会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も明後日5次です。
具体的にどんな事聞かれましたか?
差し支えなければ、お願いしますm(_ _)m
そうなんですか(´・ω・`)
通過していることを願っていますね!( ´ ▽ ` )ノ
今日、2次選考の案内きたので、今後受けますよ♪
もし、よかったら宜しくお願いします!
私は4次もそのようなかんじでした(--;)いっぱい指摘を受けたから次くるか不安です(;_;)お互いきたらいーですね♪
俺もきましたーo(^▽^)o
履歴書に写真を貼るのを忘れて行ったので翌日に速達で郵送したのですが、それがダメだったのかなと思ってます…
22日に説明会に出た方、もう通知はきてますか?
個人によって違うと思いますが、私は簡単に言うと自己分析が足りないということでした(^^;;
指摘されたことは的確なものだったので、私は何も言えなくなってしまいました(/ _ ; )
なので自己分析はしっかりやっていった方がいいと思います。
私の時は、みなさんグループでしたよ!
少しでも力になれてよかったです(^^)
お互い頑張りましょうね\(^o^)/
お疲れさまです(^∇^)
例えばどのようなご指摘をいただいたのですか?(´・ω・`)
お疲れさまです(^∇^)
例えばどのようなご指摘をいただいたのですか?(´・ω・`)
三菱ビルって言われた気がします(^-^)
今までと違ってすごく厳しいことを言われますが、学生のためを思って言ってくださるのが伝わりました。色々指摘されてしまったので次の選考に呼んで頂けるかとても不安ですが…(´・_・`)
これから5次選考の方は頑張って下さい。今後の参考になると思います。
今までと違ってすごく厳しいことを言われますが、学生のためを思って言ってくださるのが伝わりました。色々指摘されてしまったので次の選考に呼んで頂けるかとても不安ですが…(´・_・`)
これから5次選考の方は頑張って下さい。今後の参考になると思います。
とても助かりました!個人ではなく小グループの面接だったのですね!お忙しいのにありがとうございました。
頑張ってこの大変な時期を乗り越えましょう^^^
そうなんですね!ありがとうございます!今日面接なのでもし必要だったらどうしようと焦ってました。。
本当に感謝しています!ありがとうございました!
私は、黒一色で
「受験失敗」「転校」
とかしか記入してないけど、
通りましたよ(^-^)/
モチベーションシートに
「2次選考で使用しますので、1次選考当日忘れずにご持参ください。」
って書いてあるじゃないですか?
2次当日持って行って大丈夫ですか?(/・_・\)
これまでに提出したやつのことじゃないですかね?今日受けたけどなんも提出物はありませんでしたよ!
それともこれまでの選考で提出した書類になるのでしょうか…?
どなたか至急教えてください><
面接官1人対学生2か3人です。雰囲気は和やかな感じですよ(^^) 自己紹介から始まり、自分の小さい頃はどんな子だったかとか、家族のこと、学生時代頑張ったこと、挫折、就職活動の軸、なぜPDSか…とかそんな感じのこと聞かれました!面接官によって質問の内容は少し違うと思いますが(>_<)時間は30~45分くらいだったと思います。この掲示板に3次のこと書いてくれている方も何人かいらっしゃったので、そちらも参考にされたら大丈夫だと思います\(^o^)/
3次選考どのようなものでしたか?
雰囲気でもなんでもいいので、教えていただけたら嬉しいです(;_:)
場所はいつのも外苑前ではなく、東京の丸の内のビル(本社?)のほうでした。どなたか三次面接が本社だった方や、本社で面接を受けられた方、どのような雰囲気だったかとかなんでもいいので、教えていただけませんか?(*_*)
よろしくお願いします(*_*)
GD頑張りましょう!
そうなんですね!
お返事ありがとうございます+゜
助かりました><
私も同じです!
ビックリしました(笑)
ちゃんと見てるんですかね?
それとも全員進めるんでしょうか…
わたしもです(@_@;)
ビックリしました(^^)
GDがんばりましょう(*^_^*)
おめでとうございます^^私もさっきほど一次選考のお知らせ来ました。
みんなは?
二次これから受けますよo(^▽^)o
ありがとうございます!
シンプルにし過ぎてやる気ないように取られるのが不安ですが、発表を聞く姿勢などは意識していたので、いい結果がくることを信じて待ちます(>_<)
明日、神戸である説明会に参加する予定だったのですが
行けなくなってしまいました。
関西での説明会ってまた別日で開催されますかね?
もしわかる方いらっしゃいましたら
教えてほしいです…すみません。
社員の方が面白いお題を出して、
6人くらいで楽しく雑談って感じでした!
笑顔いっぱいな感じが大事だと思います><
ちなみに場所はどこなんですか?
社員の方が面白いお題を出して、
6人くらいで楽しく雑談って感じでした!
笑顔いっぱいな感じが大事だと思います><
ちなみに場所はどこなんですか?
今後東京で2次選考受ける予定の方っていらっしゃいますか?
いましたら教えて頂きたいです><
今日きましたよー!ちなみに今回も電話でした(^^)
楽しんでやれば大丈夫だと思います!
過去の投稿をさかのぼって見てみると
ヒントがあるかもしれません。
たぶんお題が分かっていたからといって
有利になったり不利になったりしない
楽しいお題だと思います^^
多分、選考の合否にモチベーションシートは関係ないように思えます。一番大事なのは発表を聞く姿勢だと思います!!
お疲れ様です(^^)
そうなんですね~(^^)
結果待ち遠しいですよね(>_<)
elmoさんに良い結果が来ますように…!
そうなんですか><
今日私服の人多かった気がします!
結果が待ち遠しい。。。