会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GD予約日程相当多かったですよね?
1日にGD受けます!
やっぱりそういう感じですかね?
終わったー!笑
私も同じ時間です(笑)
1日の12時からの方いらっしゃいますか(*^_^*)?
みんなに来ますよー!
31日10時からにしました!同じ人いらっしゃいますか?
私も同じ時間です!
お二人は私服にしますか?私よい私服があまりなくて、困ってます( ´・ω・`)
でも通過しました、みたいな感じじゃないからほんとに全通な気がしますね
僕、同じ日の同じ時間ですよーー!!!!
それ考えると落ちてる人もいるかもしれないですね。
私は1月31日11:00~に予約しました!
わたしもですー、だめだったか(T_T)
はじめまして(^O^)
私も書類選考通過しました☆
2/1 12:00の方いらっしゃいますか?
いずれにしても、みなさん頑張りましょう♪
みんな通ってるんですかね…、でもあの人数全員グループディスカッションするのはきつすぎる気が…どうなんでしょう( ´・ω・`)
es時間無くて焦ったけど通過出来て良かった
皆さん頑張りましょう!!
私も思いました(;゜0゜)
次のGDでは絞り込みそうですけど…
合格です!通過しました!みたいな文は見当たらなくて…
進まれた方一緒に頑張りましょう!
横やりすみません!
どのくらいで結果が来るとか言ってましたか??
みんなに連絡行くみたいですよ!
同封されてた紙に書いてあったはずです\(^o^)/
通知って選考通過した方だけですかね?
皆さんが言ってるように「そう来たかー」と思いましたが、ありのままの気持ちを書いたので、それがPlan Do Seeにマッチしていたらいいなぁと思います。
落ちたら私には縁がなかった!前向きに捉えます( ´ ▽ ` )ノ
その場でESを書かされましたが、発想力も求められているんだなあと感じましたよ!
でも書く時間は十分あったと私は思いました。
就活は戦争だよ!
その場での発想力が求められる!のみ!
お疲れ様です(>_<)
私服で行きましたか?(#^.^#)
あとESはどのようなことを聞かれましたかー?
明日行く予定なんですけど、エントリーシート書く量結構多いんですかね><?
どんな内容でしたか?事前に用意して行った方がいいでしょうか?てんぱっちゃう性格なので不安です(>_<)
午前中に行ってきたのですが、服装は三分の一くらいが私服でしたよ!派手ではない程度にカジュアルの方が多めでした
お返事ありがとうございます!
やっぱりそうですよね。
説明会は説明会ですものね。
しかしもうこの格好で来てしまったので、
自分らしくいこうと思います!
ありがとうございます(*’-’*)
私も今日の17時からです!私はあくまで説明会はフォーマルな場だと思ったので、スーツにカットソーだけ自分らしいものにしました!
でも自分らしく自分が自信を持てる格好が良いと思います!
一時間半くらいと書いてありましたよ!
今日17:00からの説明会に参加する者です!みなさんも服装で迷われてますよね(´・_・`)あなたらしいと言われてしまうと本当にカジュアルな服装になってしまいます(´・_・`)スキニーにパーカー的な。いいんでしょうか?不安で仕方ないです。
私もショートブーツで行くつもりです!雪がびちょびちょで歩きづらそうなので。笑
終わる時間がよくわかんないんですけど、何時かわかる人いますか?(>_<)