会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は東京の方で受けて来週一次選考になります!
ESはありのままのことを書けばいいので今うちに自分自身と向き合っていると書きやすいかと思います。
頑張ってください!
志望度が高いこともあり、緊張して気分悪い(笑)
みなさんがんばりましょう!!
私服、浮きませんように(>_<)!
説明会当日に書くESってどんなものなんですか?
こんにちは(^^)
東京で説明会に参加した者です。
内容丸々は教えられないですけれども、
でもそんなに構えなくても
自己分析をしていれば書ける感じです♪
私自身もかなりありのまま!
そのまま思った事をストレートに!
って感じで答えました☆
頑張ってください(=゜ω゜)ノ
ありがとうございますー!!
頑張りましょう!
僕はA4で印刷しましたよー
どなたかESの内容教えて頂けたらうれしいです(;_;)
私はスーツでいきます★
どなたか履歴書の印刷サイズを教えていただけませんか(>_<)
ほんとですか!!☆
よかったですねo(^▽^)o♡
どんなテンションか気になるところですが、、、!笑
素直さと笑顔、ぶつけてきます!☆
お互いファイトですねっ!(^O^)/
ありがとうございました!☆
なるほどー!説明会の雰囲気がイメージできました!o(^▽^)o
ESで自分らしさ発揮が大事ですね!
ありがとうございましたo(^▽^)o☆
そうなんですね!ありがとうございますo(^▽^)o
笑顔くらいしかいいとこないので笑、そこアピールで頑張ってきますね☆
ありがとうございましたo(^▽^)o
ご丁寧なお返事ありがとうございます♡
これから説明会に参加するのですが、志望度が高すぎて不安で、、、笑
第一印象も見られてるんですね!
o(^▽^)o
ありのままの自分でぶつかってきます☆
ありがとうございました!☆
なるほど!そうなんですね!
ありがとうございますo(^▽^)o☆
わたしスーツでしたがGD進めました!!(*^^*)
ESも普通の企業ではありえないようなテンションの文を勢いで書いてしまってかなり心配したんですが、無事とおりました!
大事なのは素直に思ったことを書くことと笑顔かと!
がんばりましょう~(*^^*)
私は私服で通ったのですが、
本当に大きい会場でしたので、個人を特定して、説明会当日の印象を考慮するというのは不可能なのではと感じました。なので私服もスーツも本当に関係ないと思います(^ ^)
私はスーツで行きました!でも中はグレーのカットソーでしたし髪はナチュラルな感じで特別きっちりしていた訳でもないのであまり関係ないと思います!清潔感は大切だと思いますが…
ESで自分の思いをしっかり伝えることとと、あとは笑顔が大切だと思います(^-^)/
4日14時の予定です(*^^*)
よろしくお願いしますね★
これから説明会に行かれるんですか?★
私服の方もスーツの方も、
どちらもいらっしゃいましたよ^^
私服だからといって通るとは限りませんし、スーツだからといって通らないとも限りませんよ^^!
見ているのは第一印象などではないでしょうか(*^^*)
ESに自分の思いをぶつけ結果を待つのみですね!
私はスーツで行きましたが通りましたb頑張りましょう♩
ダークグレーのスーツで行きましたが、通過しましたよ!(^o^)
服装は関係ないと思いますが…たぶん。
説明会ですが、私服の方が自分らしさがでてていいと思うのですが、スーツで行って、ES通過、GDに進めた人は結構いらっしゃいますか?(>_<)
逆に私服でお祈りされた方もいらっしゃいますか?(>_<)
自分は4日の14:00~ですよ!同じですかね?!
お返事ありがとうございます(*^_^*)♡
4日のGD参加する方いらっしゃいますか??( ´ ▽ ` )ノ
初めての祈り、反省点も多々ありました(´・_・`)
選考に進まれた方、がんばってください!
前向きに頑張ります!
ブライダルの説明会でPDSの方がおっしゃっていたのは私服の方がその人らしさが見られるからいいって言ってました。
なので私は説明会は私服で行きましたよ!
選考も私服で行く予定です。
そうなんですか、私もスーツと迷ってますよ!
お会いできるの楽しみにしてますね!楽しめればいいですよね!
社員の方も私服で説明会に参加していらっしゃいますので私服でも大丈夫だと思いますよ!
私は東京で受けましたが、大体スーツ8割、私服2割ぐらいでした(^^)
>さやぴーさん
簡単なものですので、思った通りに書いても大丈夫な内容だと思います^^
東京は、私服2割スーツ8割って感じでした!笑
でも私も私服で行ったんですけど、少ないからって浮くことはまったくなかったです☆
と、書いてあったのですが、どんな内容を書かされるのですか(>_<)?
もし説明会にすでに行かれた方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
よろしくお願いします!楽しみましょうね!
午後からセミナーが入っているのでスーツになりそうです(泣)
私服の方のほうが多かったでしょうか?
でも縁がなかったと前向きに頑張ろうと思います!
次にすすまれる方は頑張ってください!!
掲示板見る限り通過されてる方のほうが多そうなのでショックではありますが、切り替えてがんばらなければ!通過された方は頑張ってくださいね^^
2次進まれる方は頑張ってください!!
私も次に向けて頑張ります!
私もです(..)
16日に説明会参加したんですがマイページ変化なしです。
落ちてる可能性がすごく高くて残念ですが前向きにがんばりましょ♪
わたしはスキニーにニットみたいな
感じにしようと思ってます☆
遠方にお住まいなんですか?^^
私も15の説明会でまだ結果きてないです(´・_・`)
わたしもなにも来ていません…
同じ日の説明会に参加されてる方にはもう一次の予約をされてる方もいらっしゃいますし…どよーんって感じですね。(笑)
私もです!
多分今日か明日あたり来ると思います!落ちてる可能性が高いので、次の企業活動した方が良さそうですね!
がんばりましょう。
私も一緒です!頑張りましょうね!
私服で行きますか?