会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんまだでしたか・・・連絡来てほしいですね(;;)
>こちこちさんへ
本当ですか!もう少し待ってみようと思います^^
選考がんばってください!
もう連絡来た方いらっしゃいますか?
私は明日4次面接を控えています!
4次面接ではどんなこと聞かれましたか?何か準備しておくことはありましたか?
差し支えない程度で構わないので教えてください!
私いま選考進んでいますが、説明会参加から通過の連絡くるの結構時間かかりましたよー( ´ω` )!
私も東京で25日参加ですがまだ来ていません…
過去の書き込みをみてると2日以内で結構きてるみたいですね(>_<)
私も25日に東京で行われたものに参加しましたが、
まだ何も連絡はありません!
ですよね(>_<)
私も25日に行ったので気になってました…
ちなみに、まだ連絡無いです(*_*)
今までだと翌日にきているみたいですが書き込みがなくて不安で・・
先輩の話聞くと、毎年早い人だと2月や3月に決まっているみたいなので、今年ももう内定者何人かいらっしゃると重いますよ(*^^*)
親切なアドバイスありがとうございました!
私が質問をしたのが遅かったのが悪いのですが、自分なりに考えたモチベーションシートで、選考に参加してきました。
ch111さんがおっしゃっているように、少し詳しい感想等を出来事に加えて提出しました。
選考後にch111さんのアドバイスを見たのですが、自分のモチベーションシートと似ていたので安心できました!
良い結果を待つのみです!
ご丁寧に返信してくださり、本当に感謝しています。
ありがとうございました!!
最終にいっている方はいらっしゃいますか?
もう遅かったらすみません…
私は山谷激しかったかもですが大丈夫でしたよ(^o^)あと印象的だった出来事の所などはコメントを書いて写真を貼ったりしました。発表だけを見られると思ってシートは適当になってしまったという人もいたのですが、発表は人事の方2人くらいが回って様子を見ていて、グループも多かったのでそこまで個人個人をじっくり見ている感じではないと思いました。提出するモチベーションシートの方をしっかり見ているのではないでしょうか。
私も何をするのかと構えて行きましたが、楽しんで終えることができました。頑張ってくださいp(^_^)q
まだ選考進んでる方悔いのないように頑張ってください!
明日、4次を受けるものです!
質問内容や、どんなことを用意しておくべきか
差し支えない程度におしえて頂けると嬉しいです!!
そうですか!教えていただいてありがとうございます(*^◯^*)頑張って書いてみます!
私は、モチベーションが上がったところと下がったとこ(何かが起きたところ)に、まず点を打って、その点を繋げていって、その点の近くに出来事をかきましたよ!自分のターニングポイントになるような!
何が正解かは分かりませんが、グラフに書き込める文字数って少ないじゃないですか?なんで、軽い感じで書いていいと思うんですが、、(´・_・`)
はじめまして。私も会場は神戸で通過の連絡頂きました!電話で聞き取りずらかったのですが、kさんは次27日ですか?もし27日なら何時でしょうか?差し支えなければ教え頂けないでしょうか。
私は6thと関西のホテルとレストランの3店舗行きました。
名古屋の店舗は私も行きたいと思っております。是非行ってみてください^^絶対にプラスに働くと思います!
名古屋行こうと思ってるんですけど、実際店舗行ってどうでした?
笑顔絶やさず有りのままの自分でね!
何処に行きました?
今モチベーションシートを作成しているのですが、あまり山谷ありすぎないですっきりさせといた方が良いのでしょうか?
アドバイスよろしくお願いします。
お返事ありがとうございます(^○^)!!
私は次が3次ですが、自分らしく頑張ります!
教えていただきありがとうございます♪
行きましたよ。私は計4店舗行きました。
行った方が良さを五感を使って感じられるので、行く時間があれば行くべきだと思います!^^
ありがとうございます!(>_<)大変参考になりました!ぷんさんは、どんな風に書きましたかね?
イマイチ、グラフへの出来事の書き方が分からなくて(´・_・`)
そうなんですね(>_<)
マイページにもまだ結果きてないのでもう少し待ってみます(>_<)
ありがとうございます!(>_<)大変参考になりました!ぷんさんは、どんな風に書きましたかね?
イマイチ、グラフへの出来事の書き方が分からなくて(´・_・`)
五人グループで発表しました。発表時間はひとり三分です!試験官の方(2人)はただ回られてただけで、最後にモチベーションシートが回収されるので、シートにはしっかり出来事を書いていた方がいいかもしれません(>_<)
モチベーションのグラフを書いて来るよう言われているのですが、、(´・_・`)
3日前に来ましたよ!
良かったです!ありがとうございます(^^)お互い楽しい面接になったらいいですね!
ありがとうございます!
お互い頑張りましょう^_^
私は明後日6次ですが、本社と言われましたよ!お互い頑張りましょう!
そうなんですね…(°_°)テンパりながらも頑張ろうと思います笑!ありがとうございます:)
そうなんですね:) ありがとうございます!takuyaさんも選考頑張ってください★
ありがとうございます!
はい
東京本社でした
わたしもそうなっていました!
特に線を書き足したりはしませんでしたが、選考には問題ありませんでしたよ(^^)
頑張ってください!