会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日福岡で午後から受けたのですが今日の14時ごろ通過連絡きましたよ!
メールはきてませんがサイトには一次選考の通過きてました!
まだメールもなく、マイページを見ても特に何も書かれていません。
今日中に連絡が無ければダメなんでしょうか(T_T)
ありがとうございます!
合否どちらでもくるんですかね?
明日2次選考なのですが、1時間半のうち1時間くらいGDに使うのでしょうか?
二次選考に参加する皆さんよろしくお願いします!
自己紹介すらしなかったので事前準備はいらないと思います(^O^)
あっという間に終わってしまうので頭をすっきりさせてハキハキ話せるようにして行くといいと思います!笑
課題シートはみなさん念入りに書いてました!カラフルだったり写真貼ってる人もいました!私はすごくシンプルに書きましたが!
お返事ありがとうございます!☆
2次は形式の違ったGDなのですね!
何か用意していった方が良いこと
とかありますか??
自己PR等...
ありがとうございます!
頑張ります!
2次は1次とは少し形式の違ったGDでしたよ!1次よりはすこし緊張感ある感じでしたが基本的には和やかでした~!
最後に質疑応答があり色々と人事の方のお話を聞けてさらにモチベーションが上がりました*(^o^)/*
課題シートは最後に提出だけです!
2次は手応えがなくて泣きそうでしたが通りました!頑張って下さい!
来週、2次面接?を受ける者ですが
2次面接受けられた方詳しく
お話聞かせて頂けませんか?(>人<;)
課題シートもある方とない方が
いらっしゃるとのことで...
2次も1次と同じGDなのでしょうか?
よろしくお願いします!
そうなんですね!!おめでとうございます^_^ 私は連絡もなく、マイページも変化なしですが、気長に待ってみます! 次の選考も頑張ってください(^^)
翌日の夜に連絡きました!
知ってる人お願いします
28日の午後に二次を受けた者です!昨日の夕方に通過のお電話をいただきました。私も本社でとしか言われませんでした!時間指定されましたか?
私は17時くらいに通過のメール来ました(*^^*)
もしだめだったとしたらお祈りメールが来るそうなので気長に待つのがいいと思います(*^^*)通るといいですね!
教えていただきありがとうございます!
モチベーションシートは使わなかったですか??
本社でとしか私は言われてないです!グループ面接ですかね、、
不躾な質問すみません。マイページのどこで結果が出てましたか?
グループ面接って言われました?
電話で連絡頂いて、マイページが更新
されていないので不安で(T_T)
内容は詳しくは言えませんがグループディスカッションです。特に事前に準備する必要はないと思いますよー!
予感はしてたけど
選考進んでる方はがんばってください!
私は東京で受けさせていただいたのですが、10:10のGDのような形でした!
女性はほとんどが私服で、男性はスーツと半々くらいでしたね!
がんばってください!
ありがとうございます!
内容はグループによって違うので、
話せませんが、
流れは自己紹介して、
ディスカッションして
発表して、
質疑応答みたいな感じでしたよ。
午後からでした!
受かった方、わたしのぶんもがんばってください!
何時からの回でしたか?
どなたか結果来た方いますか??
内容とか流れ教えてほしいです(°_°)
月曜日に名古屋2次を受けるんですが、どんなことをするのか教えたいただけますか??
2次はどんな内容だったんですか?
堅苦しい感じは全くなく、
楽しかったですよ!
ご丁寧にありがとうございます!
結構大人数でやるんですね…
頑張ります!
切り替えてES書きまくりますか。
そうなんですね!わたしはその次の回でした(^_^)
あしたこなかったら切り替えて諦めます(笑)
教えてくれてありがとうございました♪
これからの選考も頑張ってください(^o^)
ありがとうございます!わたしも27日に2次受けました、10時からの回です:D
予約確認ページをみると、一次面接と書かれているのですが、グループディスカッションではないのでしょうか?
分かる方いましたら教えてください。(._.)
私のときは10人対10人ってかんじでディスカッション?みたいなことをやりました。
挙手でどんどん意見を話してました、私たちのグループは。
特になにか準備する必要はないかなぁと…。モチベーショングラフをしっかり描けばいいのではないかと(^_^)
モチベーショングラフは使わない選考といわれてますよね?だとしたら多分私が受けたのと似たようなものだと思うので…
頑張ってください♪