会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わかる方いらっしゃいますか?
地方なので、なかなか日程が合わず…
私もです(T_T)
私も同じで連絡ないです、(><)
はい!2次です;_;連絡遅いなぁと思ってたので覚悟はしてましまが…
今まで翌日に連絡が来ていたので落ちたんですかね。泣
31日に二次選考(ディベート)を受けられた方で通知が既に来ている方いらっしゃいますか?
2次ですか(>_<)?
スキップとかあるんですか?!
1次で気に入られた方には連絡
がいくんですかねー( ゜д゜)
2次の予約できましたか?
でも2次の予約が満席になってる状態ですが、どうしよう!!!
誤解生んですみません!
受かった方頑張って下さいね!!
わたしも今日選考うけて、今日結果きました
その日のうちに結果来たんですか?(*_*)
人によって選考は違うようですね(^O^)ありがとうございます!
名古屋ですか?!
私も今日名古屋で二次面接を受け結果待ちです。一次は全員同じようにGDだと思います。二次以降はスキップなら本社等での個人面接、ノーマルな選考の進みでしたらディベート&課題提出になると思います。二次以降は人によって面接スタイル変わって来るみたいですね、早くて五次、長くて12次までと言われました、、、笑 スーツが圧倒的に多かったです。
私は私服で勝負しました。ピアスも付けましたが、pdsはかなり自由で内面を見てくれるので、自分らしい格好がいいかと思います。さすがにジーパンの人はいなかったので、TPOをわきまえた格好なら何でもOKだと思います!
いまきたんですか??あたし来ないです(T_T)
私服でも普段着なのか、少しきちんとした感じなのかきになってます!
すでに受けた方おしえてください!
もう結果きたんですか?
GD結構頑張ったんだけどな...
皆さん頑張ってください!
残ったみなさんは是非がんばってください(^O^)
二次は面接でしたよ?ぼくは面接官1の2対1でしたが前の人はマンツーマンみたいでした。
ありがとうございます(^O^)
私もまだです...不安ですね…>_<…
わたしもまだです!!(T_T)来た人いますかね?
聞かれてないですーー(^O^)
わたしもまだです!>_<
ここの1次選考ってGDなんですか?
富士ビルと本社は別の場所ですか?>_<
住所が書かれておらず困っています>_<
きてません(´;ω;`)
ありがとうございます!二次面接でなぜプランドゥーシーか、幼少期など、聞かれた方もいるみたいですが、まりゆさんは聞かれたりしましたか?(*_*)
違いますよー!質問したい人がするだけですよ(^O^)
二次面接でも聞かれるんですか!討論終わった後とかですか?志望動機全然まとめられてなくて(*_*)
ありがとうございます!質疑応答とは、個人的にでしょうか?
ありがとうございます(´;ω;`)今から一次選考行ってきます!
なんでぷらんどぅしーか聞かれたよー
ちっさいときどんな人とか家族のこととか聞いてきたけど、あれなんの意味があんねんやろね?
討論、質疑応答、課題提出だけですよ!