会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!
ここが第一希望のため、モヤモヤです。日程変えずに行きたいのですが……そうですよね。予定管理も社会人の仕事ですし。
参考になりました。ありがとうございます!皆様、これからも冷える日が続くので風邪など引かぬように。
僕も日にち変更してしまってのですが、二次選考まで進めましたので、大丈夫だと思います!でも、企業さんにも迷惑かけてしまうので、やらないのが一番ですよね(>_<)
マイページで見れるんですよね?
まだ来てないなぁ。(´;ω;`)
ダメだったみたいです・・
受かった皆さん頑張って下さい!
お疲れ様です!
ありがとうございます(*^^*)
本社いいですね!
僕も楽しんできたいと思います(笑)
課題というものが私は無かったので、面接だけでした。
だいたい1時間弱くらいだったと思います。すごく和やかでリラックスした雰囲気でしたよ!人事の方もすごく話しやすい方でした。緊張されると思いますが、楽しむ気持ちで頑張ってください!
23日の午後受けましたが一次選考の連絡きました>_<!
名前順ですかね?ちなみに、な行です。
先日2次の予約をしたのですが、どうしても都合がつかなくなり日にちを今から変更するつもりです。
一度予約した日時を変更って、人事のかたは見てるのかな??
ネットとかでは日時変更は悪いイメージがつくとか書いてあったので。日程を変更して、選考に残ってらっしゃる方いますか?
下らない質問ですみません……。
月曜発表かな、なんて思ったりしてます!ポジティブに!ポジティブに!
2/12に京都で一次選考受けてきます!
服装は自由なようですが、やはりスーツで行く方がいいのでしょうか?
2次面接お疲れ様です!
お聞きしたいのですが、課題の用紙は提出だけでしたか(>人<;)??
また、面接の時間は何分くらいだったのでしょうか(´・_・`)??
書類選考の結果待つの不安です・・・
あ!なるほど!気長に待つのみですね、、(*_*)
友人に聞いたところ、これを使ってグループ内で発表だったそうです!
去年の話なので今年はわからないですが…
先に受けた方をお祈りは来たらしいので、一応どちらにしても連絡は来るみたいですよ!
ダメなんですかね・・?(´;ω;`)
皆さんまだ来てないみたいなので、もしかして企業様自体がお休みなのかなとも思ってますが・・
一緒です(´;ω;`)土日だから、もしかして企業様自体がお休みなのかなとも思ってますが・・
私もまだ結果きてないです。
不通過の場合でも連絡くるのでしょうか…>_<…
わたしも午後に受けたんですけど、まだです( ; ; )ダメだったのかなと、、、
私も同じ日のGDでした。
落ちた理由が全く分かりません。
私もまだきてないです。。
私は17日の東京でGDをしました。
本日の2次面接は、人事の方は1人、学生は2人という形で、雰囲気はかなりリラックスしてましたよ!
本社すごく素敵でした!
次に気持ちを切り替えます。
合格された方頑張って下さい。
私も二次選考受けます!二次選考で使うので忘れずに持ってきてくださいって書いてあったので、これ使うんだと思います*(^o^)/*
予約制でしたけど、集団面接なんですかね?
私は22日に京都で受けて、2日後の夜にメールで連絡きました!
私だめでした。
ともーみさんはどうでしたか?
ですが、これからも就職活動がんばりましょう!
私は23日の午前の説明会を受けて、翌日今日の18時頃にきました。少し時間差があるのかもしれませんね。
私は今日、書類選考の結果が来ましたよ!
マイページを確認してみてください!
私も23日に説明会に参加し、
今日返事来ましたよ!
マイページを確認してみてください!
自分のモチベーショングラフを書いてこいとの指示がありますね…
それ使って面接とかするんですかね?(´・_・`)
ご存知の方いらっしゃいます??
二次選考の内容をご存知の方っていらっしゃいますか?
23日の午前に説明会でしたが、まだ何も連絡ありません(;_;)
すごく不安です…
みなさん、連絡きたのでしょうか?
落とされる可能性は十分あります。ちなみにわたしは22日に名古屋で一次面接(GD)を受けて先ほどお祈りメールがきました。
先程来ました(*^^*)
違いましたよ!03はじまりでした(*^^*)
どーなんですかね?(>_<)そうだと願いたいです!!
頑張りましょうね!
行きたかったから残念ですが、次がんばります、、、!
22日の名古屋でGD受けましたか?(*^^*)
もしよろしければ、明日面接終わりましたら、どんな感じか教えていただければありがたいです。
どなたか筆記試験がいつ行われるかご存じの方いますか?
普通は次の日来るんですよね(T_T)
電話は携帯からの番号でしたか??
色々スキップの面接ですかね?羨ましいです!
私もウェブから予約しました。
頑張りましょう!
まだGDの申し込み画面になっていなければ、もうお祈りなんでしょうか。