会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
進んだ方頑張りましょう!
不合格でも来ましたよ!
でも、合格の連絡に比べて、
連絡来るのが遅いので、
早めに来ないということは
落ちたということだと思います…
不合格の場合でも連絡はきますか?
だいたい次の日にきますよ!
そうですよね!とにかく待つしかないですね^^;
今日、説明会に参加した者です!
ESは説明会の後書きました!
私の場合は、17時から18時半まで
説明会かあってその後ESの質問が
提示され、25分程の時間で書くように
指示がありましたよ!
ES書くと思うのですが、それを含めた終了時間なのか、それは含めてないのか教えていただきたいです!
次の予定があるので、、、
言ってなかったと思います!!!
A4サイズで大丈夫ですよ。
サイレントだと思ってたのに(*_*)
通過された方おめでとうございます!
そうなんですね。教えていただきありがとうございます!!!私もスーツで行こうと思います。
私はスーツでいきましたよ!
会場はスーツがやはり大半を占めていましたが私服の人もそれなりにいたように見えました
そうなんですね(°_°)聞いてよかったです!
下敷き持って行きます!お返事ありがとうございました!
説明会ですよねっ? ないですよ!その場でESを書いたりするので、下敷き?ボード?は絶対必要です!
やっぱり1週間くらいなんですね!
僕はこいつにこれ以上時間をかけても無駄だと思われて30分も早く終わったんじゃないかって不安です(;_;)←
5次は2人もしくは1人ずつ呼ばれてるみたいですね!
なるほど!およそですが関東も5次まで残ってるのは2~30人だと思います!
もうだいぶ絞られてきたみたいですね(°_°)
私は1週間以内と言われました。本当に不安です(;_;)ちゃんと言えたという自信もなくて(;_;)
私の時間は私とあと男性の方ひとりだけでした!
私が行った時は他に誰もいなかったんで人数はわからないですが、一日程×面接官一人×一人一時間で計算すると、8人~10人位だと。日程が他にもあったなら、その倍くらいでしょうか。東京はもっと多いんですかね?
私も同じ状況です。諦めました、、。
履歴書を書くにあたって、
当日の質問項目などって
どんなだったかわかる方いらっしゃいますか??
関西なんですね♪
関西でも多くの学生さんが選考に進まれてますか??
そうなんですね…
その日しかないのなら、辞退しようかと思ってます
わたしは京都で予約しました(ё_ё)
サイレントなんですかね…(>_<)
9日に参加しましたが、結果が来ていません。
ダメだったのだと諦めてます。
10日に関西で受けました!
東京です!
やっぱり人によって全然違うみたいですね(°_°)
9日に受けられたんですか?
東京ですか??私は違う人で、圧迫っぽい感じもなく、もっと突っ込んで欲しかったくらいでした笑
どきどきしますねー…
土日が本社休みなのでだいたい月曜日に連絡きますよね!
今回担当してくれた方は人事の方ではなくMS部門の方でがっつり突っ込まれました(>_<)
4次が手応えあった分今回は不安で仕方ないですよね(´・_・`)
私も受けましたが、5日以内に電話かメールで連絡と仰っていました。
4次に比べてあっさりで、あまり手応えなくて、私も今回は不安です(´・ω・`)
僕も今回は不安しかないです。
面接30分程度で終わっちゃいましたし、フィードバックもいつまでに連絡しますってことも言われませんでした(´・_・`)9日は学生は女の子ばかりでしたか?
お返事ありがとうございます(*^_^*)
私9日に5次受けたんですけど不安で(;_;)(;_;)
マイページのトップページを見ても、
何も変化ありません(>_<)
あんまり期待せず気長に待っときます。。
メールは来なかったですけどマイページを開いたら合否が表示されてました。
通ってない人は後回しとかじゃないことを祈ります(>_<)
通ってなくても連絡来るんですよね…??
不安になるー(>_<)
今日の夕方頃来ました!