会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日の14時に受けましたがまだ来てません…今日来なかったら落ちたってことですかね(*_*)
まだ時間かかるではないかな。
私は昨日の12時頃に受けた人
私も同じく!全通の可能性も高いですね。2次選考はどんな感じなんでしょうね。詳しく書いてないから怖いですね
マイページを確認したところ、結果が来ていました!ご丁寧にありがとうございました;;
GDした際に、同じグループのメンバーと比べ自分はうまく行けなったと気がしているけど、もしかしてまた全通??
メールはきていないですが、マイページに通過連絡がきていました。
既に埋まっている時間帯があったので確認したほうがいいかもです!
お昼くらいにメールが届きました!
マイページを見たら2次選考の案内がありました。
結果来たんですか…
羨ましい限りです(TT)
結果来たんですか…
羨ましい限りです(TT)
そんな気しますよね…
私もまだ来てないです。
そんなに自信ないわけではなかったんやけどなー
結果どうでした??通った人は早く連絡がくるんですかね?
結果来ましたよ!
もう不安で不安で(TT)
その後通過させて頂けたら、その時までに私服で行こうかと思います。
たくさんのお返事ありがとうございました。大変感謝しております!みなさん納得内定いただけるよう応援しております!!
ありがとうございます!
京都でうけられましたか??
指定は、自分らしい格好なので着飾らなくて良いと思います。企業はあなたらしさが見たいのだと思いますよ!
説明会はスーツで行きましたが、一次選考は私服で行きました。スーツ、私服はあまり関係ないと思います。ましてや説明会は本当にたくさんの方がいらっしゃるので一人一人見れていないと感じました。ですが、選考は私服の方が良いのではないかと思います。個人的な意見ですが。
私は他社の選考があったためどちらもスーツです。説明会では名前を伝えることもないですし服装はそんなに気になさらなくていいと思いますよ。質問もしてません(´ω`)
説明会もその後の選考も私服で参加しました。ただ、やはりオフィスカジュアル的な格好で行きました。服はあまり問われないと思います。よっぽどひどい格好をしない限りですが…。
わたしも同じことで困っています(><)
日程追加はあるんですかね?
2次選考の日程って追加されるんですかね…?
提示されたのがいきなり来週の2日間だけなので焦ります(°_°)
当日スーツで行こうかと思っています。というのもビジネスカジュアル向けの私服があまりなく、センスが問われると思うので。
そこで説明会当日の書類選考を通過した方に質問です。
当日はスーツで行きましたか?それとも私服ですか?
なるべく通過者からのたくさんのお返事お願いいたします。よろしくお願い致します。
昨日受けましたが先ほど結果きました。
第一選考の場では5:1くらいでしたよ~
男性5名ほどでした
まだ結果きません 涙
だいたい1:1ですね
ありがとうございます
助かりました。
スーツの方が多かったように思います。私服の方も何人かいましたよ!
返信ありがとうございます!
マイページで合否見れるみたいですが、私は見れないので落ちたのだと思います。次の選考も頑張ってください!
マイページに来ますよ~