会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が参加した時は半分程度がスーツでした。
服装で落としたりするような会社ではないと思うので大丈夫だと思います。
今どっちで行くか迷ってます(>_<)
どんくらいでくるか分かりますか?
いえ、私は大阪の説明会に参加して翌日合格の通知をいただきました!
みなさんがんばってください。
ありがとうございます!
ただ、面接ではないのですね?
既に選考を受けられた方々も内容を知らない状態で臨まれたと思いますので詳しい内容は申し上げられませんが、事前に準備を要する様な内容ではないですよ(^^)ありのままの自分で楽しく選考に挑めばきっと大丈夫だとおもいます!
グループディスカッション通った後の選考会です。
ディベートをやるのでしたらどんなお題が出たか差し支えない程度で教えてもらえたら幸いです。
あまりうまく発言できず、、、不安しかありません、、、、
合否結果GW中待ち続けるのか~~(T_T)
一切ないです。
それならば私は落ちたことになるのですねT_T しゅーくりーむさんは、福岡の説明会参加して合格通知いただけましたか??
ありがとうございます!助かりました!
ひとつの部屋で、それぞれグループに分かれてディスカッションです。スタートも一緒なので全員終わる時間は一緒ですよ。私のときは1時間ほどでおわりました。
所要時間は1時間半と記載されているのですが、これは終わった方から帰れるという感じですかね?
翌日のお昼に連絡がきましたよ!!
おぉ!!お返事ありがとうございます!
それを参考に当日臨みたいと思います!!もしかしたら内容変わってるかもしれませんが。。。
ありがとうございます!!硬い雰囲気でしたか?
具体的にどのようなことを行うのでしょうか?
就活までにたっぷりの時間と100万円があれば何に使いますか。でした。
10対10くらいのディベートですよ♪
ESの合格は説明会の翌日の午前中にきますよ!不合格の場合は時間を置いてから連絡が来るようです
私もそれ気になりました(笑)
でも時間は戻しようないですし、二次選考に持っていけば問題ないと思います!
「2次選考で使用しますので、1次選考当日忘れずにご持参ください」との注意書きがシートにあるのですが、どういうことでしょう。2次選考当日の持参でいいのでしょうか。
皆さんがどんな感じなのか、確かに心配ですよね!笑
頑張りましょう(ノ_<)!
そうなんですね!!
ありがとうございます(>_<)
私もそうしようと思います(*^^*)
黒のボールペンで書きました!
写真貼ったりイラストを書くようなスペースもないので、見やすくシンプルにしました。
私はまだ来ていません>< サイレントなんですかね??だいたい、ESの合否はいつぐらいに連絡くるのでしょうか。。
お返事ありがとうございます!
堅い雰囲気のものを想像していたのですが、それを聞いて安心しました!!
当日は頑張ります!
選考で使用するグラフは何色で書きましたか?
サンプル通りに赤でしょうか?(>_<)
具体的な内容についてはお伝えできませんが、雰囲気はとても和やかでしたし、難しいものではなかったですよ!
メンバーも面接官も相性次第ですね。
同じく!!あのシートの使い道が気になりますよね、、。
説明会は2割が私服であった。
早い時期に受けたひとよりチェック項目が増えていて通りにくくなっているということはないと思いますよ!基準は変わらないと思います。班全体でどうだったかも勿論重要だと思いますが、個人の話す姿勢、聞く姿勢、アイコンタクト、コミュニケーションの取り方までひとりひとりが見られていると思います。
そうなんですね!ありがとうございます!
もう少し諦めずに信じて待ってみます!
そうかもしれないですね…イメージを悪くしない為に。
anさんはここのGD通過のポイントは何だと感じましたか?
少なくとも、書類、1次、2次は合否関わらず連絡がいくようです。
3次はサイレントみたいです!
そのあとはわかりません!
どなたか教えてくださいm(._.)m
残念ながら、そういう問題じゃないと思います…。
別に個人をどうこう言うつもりは全くないですけど、
ブライダル業界の選考は落とす人にこそ優しくするのが普通だと思いますよ。
本当にその通りだと思います。選考時期が遅くなるにつれてチェック項目も多くなるんでしょう。
ただ私たちの班はみんなが笑顔で積極的に参加し、良い時間配分で話もまとまったので全員で通過できると思っていたのに…なんでだろう。改善点がわかれば今後のGDに活かせると思ったので質問しました(T . T)