会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
社員の方に聞いたわけではありませんが、3次選考に参加した友人が、グループ面接と言っていましたよ(o^^o)
まだこないです(;ω;)1日に受けたのですがいつでしょうか、、、
まだ来てないです…
マイページ見るの怖いです(;_;)
ぼくもまだですよ!
どなたか折り返し電話する方聞いていただけませんか(;_;)?
なるほど!!
ありがとうございます(o^^o)
日程と時間はあちらから指定されましたが、「この日でご都合どうですか?」というものでしたので、もし合わないようでしたら、その旨伝えれば大丈夫なのではないでしょうか?
5/7の10:00以降でないと、繋がらないと思います(´-`).。oO(
内容気になりますよね( ; _ ; )/
詳しいことはお伝えできませんが、事前準備が必要なものではないですよ!
個人的にはとても楽しめました!
モチベーションシートはディベートには使いませんが、力を注ぐことにこしたことはないと思います!
写真や色を使って書いている方もいらっしゃいました!
頑張ってください\(^o^)/
3次の日程は選べるのでしょうか?
もし分かれば教えて頂きたいです( ; _ ; )/~~~
5/7の10:00以降に折り返し電話ご連絡下さいとおっしゃっていましたよ!
わたしも出られませんでした…留守電機能にもなっていなかったので折り返しましたが営業時間外で通じません…
同じ様な方いらっしゃいますか??
また、配ったシートはどうやって使われますか?
明日、2次面接を受けにいくので、今ものすごく不安です。
スケジュール帳とペン持ち歩きmustですね。
焦りました。
先ほど連絡頂きました。三次への案内は電話をしてくださりました!
返信ありがとうございます🌟
選考お疲れ様でした!
まだ来ていません。不安ですが、ゆったりと待ちましょう。
二次から三次への案内来た方は電話できましたか?メールできましたか?
最後の方はESのアンケート回答時間なので早く答えれば早めに終わりますよ!!僕の場合は予定よりも20分くらい早く終わりました。
時間はぴったりに終わりましたか?
一時間後に他の面接を控えていて、参加するか悩んでいます(/ _ ; )
とても不安ですよね。。気長に待ちましょうT_T連絡頂きましたらどちらにせよご報告しますね!
そおなんですね~(T . T)
待ってみます!ありがとうございます!!
昨日一昨日の投稿を見る限り、通過者には電話が、お祈りはメールでいっているようですよ。
どちらにせよ、一人一人について話し合っているのかと。気長に待ちましょう。。
まだ来ていないです!いつ来るんですかね、、、不安です。
30日に受けて結果来てる子は全員お祈りされてるので、逆に通ってる可能性があるということなんでしょうか、、。
30日に受けて通過のメール来てる方おられるんですかね、、(T . T)?
私も30日に関東にて2次を受けましたが連絡きていません。。
結果はGW明けにくるのでしょうか?
第一志望だったのでとても悔しいですが、進めた方がんばってください!!
もしかして、GW明けから1週間ってことだったのでしょうか…(°_°)(°_°)
2次受けられた方ですか?
何時頃連絡きたか教えていただけたらお願いいたします(>_<)
お祈りされました(T_T)
これからがんばります
30日関西では、「GWはさむので…4営業日以内に通知します!」とおっしゃっていました…!
>AZさんへ
お返事ありがとうございます!お二人の意見から積極性のある姿勢が大事だということが読み取れました。
本番は緊張しいなのですが、頑張って落ち着いて発言したいと思います。お返事本当にありがとうございます。
納得内定いただけることを願っています!
合否関わらず連絡来たら書き込むようにしますね!
納得です。(笑)
その感じだと通常通り夜19時頃ですかね、、
落ち着かないですね(>_<)!笑
どうなんでしょうね(・・;)
お休みなのかわからないですね。
ほんと早くきてほしいです。。笑
でも、GW明けだと「1週間後に通知する」と言われませんかね?「1週間以内に通知」との事でしたので、人事部だけでも動いているという考えもあり得ませんか……(>_<)
私も来てないです。気になります。(´・_・`)
GW中は選考してないんでしたっけ?
それなら明けになりそうですよね(´・_・`)
やはりそうですかね…
結果気になるので早く連絡ほしいです( ; _ ; )/~~~笑