会員登録すると掲示板が見放題!
Plan・Do・Seeには21632件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの47件の本選考体験記、25件の志望動機、22件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過の連絡は電話でいただいて、マイページは2次のときのまま更新されていません(°_°)
通過した方にメールと一緒に添付されていたと思います( ´ ▽ ` )ノ
自分でコピーしました(・ω・)ノ
2次選考を受けられる方がおっしゃっている「モチベーションシート」をいただけなかったという意味です。
この掲示板には掲載されてないですね。笑
失礼いたしました。
それとも通過の連絡と共にモチベーションシートのデータファイルが送られてくる感じですか?
一週間以内に、とおっしゃってましたが通過者は早めに連絡が来ると思います
30日に京都で選考受けましたが連絡ないです・・・
ありがとうございます!
不安だったので助かりました(;;)
頑張りましょう!
まだです( ; ; )
私もまだ頂いてないです。。
わたしも今日です!
予約確認フォームから、詳細を見ると住所がありますよ!
明日説明会に行くのですが、場所が霞ヶ関のイイノホールとなっていて調べたところ、イイノホール&カンファレンスセンターが出てきたのですがここで合ってるかわかる方いらっしゃいますか?
私も明日説明会参加します!
どこにもそういったことは書いてないのでないと思いますが...不安ですね(笑)
約20人を一人の面接官が見ていたし
話す内容より印象を見ていたのですかね…
もしかしたら提出したモチベーションシートがメインの場合もありますよね…(笑)
まだです…( ; ; )
私もまだ返事来てないので多分ダメだったんだと思ってます。
他のところは分かりませんが、PDSはオフィスカジュアルでなくても大丈夫です(o^^o)
ありがとうございます!
わたしもharuさんが納得内定もらえますことをお祈りしてます*
>mmkさんへ
わかりました!!お褒めの言葉ありがとうございます!
ネットで調べても私服選考=ビジネスカジュアルが絶対みたいなことが書いてあったんですが、リアルな意見を教えていただけて良かったです!引き続き選考応援しています!
私は1.2次選考ともに私服でしたよ~!ワンピースにカーディガンや、ノースリシャツにスカートなどなので、オフィスカジュアルではないです(^_^)
社員さんが皆さんオシャレなので、いちおうださくならないように気をつけました(笑)
haruさんの考えている服装、とても良いと思います♪
わたし、一次選考は私服で行きましたし、いわゆるオフィスカジュアルのような服装ではなかったです!
かといって派手ではないし、ジーンズなどでもありませんが…
でも通過できました!
haruさんの書き込みから想像してみましたが、落ち着いている感じでいいのではないでしょうか?(o^^o)
過去にも似たような質問をしたと思うのですが、当日は私服で行こうかと思っています。
ですがビジネスカジュアルのような私服が準備できなかったので派手でないシンプルな服装で行こうかと思っています。というのも当日他社で私服選考があるのでスーツだと厳しいからです。
襟付きではないグレー布のシャツに黒のボトムスで革靴で行こうかと思っています。あなたなりの服装でとおっしゃっていたので派手でなければ良いかな?という見解なんですが
1次2次参加された方で当人、もしくは参加者でオフィスカジュアルではない服装で来られた方いましたか?
ありがとうございます!ディベート難しそうですね。。頑張ってきます!
2次はディベートです!
自己PRとかは言わないです!
>uさんへ
ありがとうございます*(^o^)/*
応援してます、頑張ってください\(^o^)/
ありがとうございます!明日頑張ります!
全く難しくないです!
使わないです!
ディベートの内容は難しかったですか?ちなみに持参資料は使いますか?
内容に関してでしたね!ごめんなさい。はやとちりました(´;ω;`)
7日の10時以降に電話くださいって留守電入ってました!おそらく人によって次の時間の内容とかそれぞれだとおもうので、先ほどの時間以降に自分でかけてみるのがいいかと思います!
2次はディベートでしたよ!