会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から質問すみません。
それは一般職も同じなのでしょうか?
説明会参加したら、そのまま全員面接ですよ!
ESはなかった気がします
ありがとうございます。ずっと来なかったので落ちたってことですね・・・
通過した方頑張ってください!!
通過者だけですよー。
筆記は難問ではないですけど、時間との勝負ですね。
ちなみに筆記の結果の電話、来た方います?
一般事務の書類選考が通過し、来月筆記試験と面接の連絡を頂いたのですが、どのような形式が出るのでしょうか。
また、中途採用の筆記試験は難しいのでしょうか。
担当者に聞いたのですが、普通の入社試験という話です。
適性検査は性格だけでしたので対策要らないと思いますよー
色々対策本出てますけど、
本音で受けたほうがいいですよ!
どういった対策が必要ですかね?
僕は、学生2対面接官1 でしたよ。内容は、志望動機・学生時代がんばったこと・自分の性格について でした。参考までに
できればどんなこと聞かれるのかも…
私も03から電話がきていたんで、かけ直したらアリコの説明会の確認電話でした。
番号通知で留守電入っていないならかけ直すのもてでは?
私は17日に受けて、今日リクナビで連絡がきました。
間隔があいたのはギリギリだったからかもしれないんで気持ちを切り替える必要がありそうですね。。
アリコかもね?笑
自分はマイナビでエントリーしたんでマイナビにメール来ましたよ!!
テストの形式とか分かりますか??
アリコじゃない?
16日です!18日に連絡きましたー☆
「以下の予約画面から」って書いてあるんですがリンクも何もないんです。
もしかしてもう埋まっちゃったのでしょうか・・?
履歴書について深く聞かれたり、志望動機聞かれたり、入社したらなにをしたいのか聞かれたり、そんな感じです。ただ私の場合は一癖ある面接官でした。
面接はどんな雰囲気でしたか?
これから受けるのですが、不安で不安で(*_*)
17日に受けて連絡来た人います?
金融業界は当日中に連絡なければ不合格っていいますけど、
昨日面接だった方で受かった方いらっしゃいますか?
いつ面接受けましたか?
面接恐かった。全然笑顔で話せなかったし、話もダラダラ・・・おわた・・・
私のメモにも何も書いてないんで…笑
もらったかどうか忘れてしまって・・・。
できると思いますよ!
ただ人事には分かると思うので、何故併願したのかは聞かれるでしょうね!
そもそも総合職と一般職では根本的に違うと思うので、会社に入ってなにがしたいのか深くつっこまれる可能性もあると思います…
まぁ私は一般しかみてませんが…
何を聞かれるんやろ~??
説明会も良い雰囲気でしたね。
面接はリクナビに案内来る思ってるんですがどうなんでしょう・・・。
面接の案内を送ってくださるとの事でしたが
いつ来るのでしょう?
内定者セミナーは多分最後の回でおそらく下の方と一緒ですね、最初に挨拶されたリーダーさんの4人組でした!
もしかしたら下の方とテーブルまで一緒なのかもしれませんね。そこのテーブルの女性の内定者の方がなんだか癒し系で楽しかったのを覚えています。とてもためになりました。
説明会はとても勢いと力の大きさを感じ、いい意味でとても刺激になりました!なんだかイキイキされてますね。
代表で話された方に僕はとても未来を感じました。こんな不況のおりでもどんどん拡大していくでしょうね。
最後の質疑応答の社員さんも背の高い男前の方だったのですが、すごく力強さを感じました!ぜひともここの試験を受けてみたいです。
他に行かれた方はどんな感想をもちましたか?
あーのるど!
最終日まんなかくらいの席だったんですけど、ほんとに雰囲気良くて入りたいなぁて思いましたよ♪
もうないのかな??
私は昨日の午後行ってきました☆
内定者の方々の雰囲気がとても優しくてあたたかく、とても素敵な会社だと思いました!
行かれた方々どうでしたか??
私は絶対受けたい会社になりました!
ごめんなさい、ちゃんと書かなかった・・・
私は東京での一般職です。
返信ありがとうございます。
総合職ですか?