会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も夜行で東京に着きました。
現地で中止と言われ、ほんとショックでした。
学生をなめてるとしか感じませんでした。
私は名古屋からバスで東京に向かっていたのですが
12時頃メールきました。
夜行で帰ってきたので何をしに行ったんだか…
携帯電話がつながりにくくメールも時間がたってから届いていて・・・
本日選考結果の連絡が来た方いらっしゃいますか?
各日程延期等の連絡もなかったため、今どういう状況なのかが分かりません。
人事の方々もきっと大変だと思うのでなんとも言えないのですが、、、今皆様どういう状況なのでしょうか><?
企業側の不手際だと思います。
他社の説明会は、ちゃんと
中止の連絡がありましたが、
ここからは音沙汰なしでしたから…
こういうときに会社の
本当の姿が見えますね!
私は朝から向かっていたのですが、どうしても間に合わず
電話をしたら、「中止です」と言われました。
連絡来てなかったのは私だけでしょうか?
満員電車の中、二時間かかった後だったので、
とてもショックでした……
いえいえ。
地震の影響で電話遅れるかもですね。
ありがとうございます。
来ることを祈って待ちます!
今朝通知で来ましたよ~(・o・)ノ
自分的に非言語はおそらく満点の自信ありました くらいの出来です。
非通知でしたか?(・・;)
いつもの流れだと違うかも知れないですけど(汗)
来ましたよ~
マイページには総合職の予約画面しか出てきません…
教えて頂けたら助かります。
私も連絡が来てすぐアクセスしたのですが満席でした。
そのため問い合わせてみたのですが、増席はできないとのことでした…残念です(/_;)
キャンセル待ち中です
連絡きてすぐでしたが満席でした。
学歴フィルターでないことを祈ります・・
私も取れませんでした( ; ; )
とりあえずキャンセル待ちしてみます!
どなたか同じような方いらっしゃいますか?
問い合わせたほうがいいのでしょうか?
>とまとさん
遅くなりましたが、ご丁寧にありがとうございます!!もう連絡きましたか?
28日の方はきてるみたいですし、きてないってことは落ちたのかな;
私はSPIとききました
10日ですよ!!
おそらく10日に筆記試験と社員交流会が同時にありますよ!午前と午後の部があって、どちらも所要時間は2時間半程度で、筆記試験はSPIみたいです!私も連絡まだ来ないです><;
もし一次通過した時の筆記試験が何日にあるかどなたか教えてください(>_<)
メモを取り忘れて…
というわけで切り替えます!通過してる方内定目指して頑張ってください!
今日中とのことでしたがまだですね。
ちなみに24日に受けました。
わかる方いますか?
28日まで待ってみます。。
legacyさんへ
私も切り替えて頑張ろうと思います。就職頑張っていきましょう^^
26日27日は土日なので放置かと。ただ28日までって言ってたのでまだ決めつけるべきではないかと(‘o‘)ノ
自分は、17日に受けてまだきていないので、ダメだと思いますが、ooさん受かっているといいですね!自分は気持ちきりかえて頑張ります(^^)通過された方は是非内定まで頑張って下さい!
来ましたよ。次はテストと社員面談を一日でやるみたいですね。
あと追加で質問なのですが、社員面談はリク面ではないですよね?どなたか知りませんか?
次はSPIらしいですね。