会員登録すると掲示板が見放題!
損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険には9053件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの158件の本選考体験記、112件の志望動機、11件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接です。
ですが、グループ面接の人と個人面接の人がいますよ。
なぜ分けているのかは、わかりませんが。
そうですよね´`
私もメールとしか言われなかったです~
良い結果が来ますように☆
私は今日受けましたが、23日までにメールでとしか言われませんでした!
マイページに届く形なんですかね(´ω`)
私も今日が面接だったんですよ^^お互い良い結果をもらえるといいですね☆
ありがとうございました!
本日面接行ってきました!
面接に日大、専修もいましたから。最終的に彼らが生き残ったかどうかは分かりませんが。
指定はなかったと思いますよ。今日が面接ですか?
どなたか教えて頂けませんか;;
性格検査のみでしたよ^^
すぐ終わります\(^o^)/
昨年は事務処理もあったようなので心配になってしまって・・・。
すぐにアクセスしたのに空きがあるのは2カ所で驚きました。。
震災前に予約してた者ですが、震災前に予約してた人には優先的に予約の案内が来てました。○日以降から一般の方の受付を開始しますのでお早めにご予約ください~といったようなことが書いてあったと思います。
フィルターがあるか無いかは分かりませんが、たとえフィルターに引っかからない学歴だとしても定員というものはありますからね^^;
5/10までに面接の案内を送りますと説明会でおっしゃっていましたよ^^
5/2と説明会では、聞きましたが。。未だ連絡は来ていません。。
ここの選考で自信をなくしてしまう方がいらっしゃったらもったいないと思い、書き込ませて頂きます。
こちらはフィルターはかかっていないと思います。
キャンセル待ちは受付の横に並ぶので、受付をしている方の「○○大学から来た××です」が聞こえていましたが、自分と同じ学校の方たくさんいらっしゃいました。
そして、自分よりも偏差値の低い学校の方もたくさんいらっしゃいました。(すみません・・・)
予約取れた方の話も聞こえてきたのですが、震災前に予約をしていた方は空席があったようです。
なので、もしかしたら「震災前に予約していた人」と「それ以外」の定員数が違うのかなと思いました。
なのでフィルターのせいで予約が取れなかったと落ち込まないで下さい。
自信を持って就活お互いに頑張りましょう(*^_^*)
昨日の昼頃に連絡ありました!!
私も予約がとれなくて人事の方に電話してお伺いしたところ、予約なしで行っても、帰ってもらうことになるとのことでしたヽ(;▽;)ノので、もし予約できずに行かれることになりそうなら確認してみてください(>_<)
私の大学でフィルターかかるはずがないです。絶対に。どうしてだろう。
> ぽいんさんへ
ありがとうございます!そんなにいらっしゃったんですね(>_<)
常にチェックはしてますが、最悪取れなかったら参考にさせていたたきます(^o^)ありがとうございました!
私も最初とれなくてフィルター?って思ってましたが、諦めた頃に偶然とれたパターンでしたので皆さん頑張ってください。
今日の間違えでした(;><)↓
昨日私が参加した時は飛び込みで来ている方10名ほどいましたよ^^
全くキャンセルが出ないのですが…どなたか飛び込みで説明会入れてもらえた方いらっしゃいますか(;_;)?
私全然普通の女子大ですが予約とれたので…。
ずっと満席で取れなかったので、
取れない方見てみて下さい。
毎日朝から晩まで何十回も見てるんですが、常に満席です…
私の大学はひまわり生命採用ホームページの採用実績校にも載っているので、結局フィルターあるなら載せないでほしかったな(´・ω・`)
フィルターとしか思えないですね…
今見たら、全部空いてましたよ!
一般職にもフィルタリングかかってるんですかね( ; ; )
普通に空席ありますよ!
そうですね!ガッツリやって皆で内定いただいちゃいましょう!笑
ありがとうございます!安心しました!
東京の本社に呼ばれましたよ!
お互い頑張りましょうね!
合ってます!グループでやるみたいです!
私も29日ですよ!最終も関西ですか?
最終の案内私もきましたー!
電話の時寝ぼけていたのですが、入社案内の最後のページに「ひまわり生命のイメージとどう働きたいか」を書き込むのと、「私が思うひまわり生命」という内容でプレゼンを行うという事で合っているでしょうか??
後、プレゼンの時間ってどれくらいの時間かとかいわれましたか??
ちなみに29日に最終です。
残念ですが、そういう企業だったんのだと思うことにします。
ありがとうございます!
例年と最終の内容が違いそうなんで何とも言えませんが、頑張ります!
みなさんやはりそうですか(><)
私もマーチ以下です。でもOGは出てます…
もうこだわっても仕方ない気がしてきたので、諦めようかな。
先に進めないのにエントリーだけさせるとは…笑
私も28までに連絡といわれました。
関西はいつぐらいに来るんですかね。
最終面接はなにするんだろうか・・・
フィルターな気がします( ; ; )
問い合わせましたが、増席も追加日程もないそうです。
おめでとうございます!最終選考がんばってください。もう決まったようなものなのかな?
関東ですよね?いつまでに連絡っていわれましたか?
私は関西で20日に役員面接うけて、28日までに合格者に電話すると言われました。
私はマーチてわすが、いつ見ても満席です。。
これ必須ですし、どうしたらいいのか…困ります( ; ; )