会員登録すると掲示板が見放題!
博展には5004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、32件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
みなさん既に連絡があったみたいだったんで、
もうだめだと思いましたよ~。
筆記は3月6日です。
みんさんがんばりましょ~。
私も11日の最後の回に説明会に参加して、今日筆記の案内をいただきました☆
もうダメだと思ってたのですが、連絡が来て良かったです。
算数、っていうことはSPIみたいな感じじゃないのでしょうか?あくまで私の予想でしかないですけど。
私は3月5日です。みなさん、一緒に頑張りましょうね!!
それで、一つ気になるのが筆記の「算数」なんですけど、中学レベルってことなんでしょうか?皆さんどう思いますか?
そういえば、いい人材にキャンセルされてしまったことも考慮して、全員にはっきりNOとは言わない、って言ってましたよね。でもそれってもう少し絞りこんでからの話っぽくないですか?楽観的に考えてました!筆記難しいんだ。マークシートのSPIしか受けたことないんですけど、ここはマークシートじゃなさそうですよね。ヒ~!!
2週間経った、今日メールが来てました。少しほっとしたけど、今ごろの連絡なのでてっきり穴埋め要員とみなされていると勘ぐりました。
去年受けた人の話だと、筆記が難しいみたいですね。
良い会社だと思っただけに、寂しいものです。
本当来ないですよ~。こりゃもう駄目かなぁ。
こないだ来た時は無かったので今日作ろうかと
思ってたんでかなり嬉しいです!
私も26日の説明会に行きます。
みなさんよろしく。
教えてあげられない代わりにもう一つ付け加えますと、
アンケートを書くのは最後ですが、アンケート用紙が配られるのは最初なので、書きづらいと思う項目があれば説明会中に少し考えておくのも手だと思いますよ。
説明会のこといろいろと教えていただいてありがとうございます!
アンケートのこと聞くのはちょっとズルい考えでしたね(w_w)反省します。
説明会の雰囲気は和やかな感じで、説明会の後半では何人かの社員の方を学生で囲んでお話を聞くというアットホームな雰囲気でした。
博展については、少数精鋭という印象も受けました。
アンケートの内容なんですが、これは11日に受けた方に悪い気もするので控えたいと思います。
ごめんなさい。
でも、割とオーソドックスな質問が多かったです。
自己分析レベルという感じです。
今までのこと、将来のこと、などを自分なりに考えていればいいのではないでしょうか。
じゅんさん、具体的に教えられなくて申し訳ないです。でも書けない質問ではないので頑張ってください。
それにしても通知が来ない・・・。
僕も11日の説明会に出席しました。
すごく楽しそうに仕事をしている会社で、すごく魅力を感じました。
11日の結果は10日前後に通過者のみ通知するとの事だったんですが、まだ連絡が来ません。通過していてくれ~!
じゅんさん説明会頑張って下さいね!!
そうなんですか!?
勘違いしてしまってすいませんでした(X_X)
それにしても説明会のアンケートでも選考があるなんてドキドキです。
ちろりんさん、選考通過してるといいですね!!
もしよかったら、説明会の雰囲気とかアンケートがどんなものだったか教えて下さい。
はじめまして、返信ありがとうございます。
僕の書き方が悪かったんですが、僕は説明会は2月11日に出席しました。
で、そこでアンケートと称して色々書かされ、そのアンケートでさらに選考があるとのことです。
大体10日前後で通過者には連絡があるそうなので、そろそろかなと思います。
連絡があるといいのですが・・・。
はじめまして!私も博展を志望しています。
私はリクナビから説明会の申し込みができました。
でも「エントリーフォームで事前に選考してから説明会の連絡をする。」
と書かれていたので不安になって、博展の担当者の方に電話で直接問い
合わせてみたところ、「申し込みを受け付けました」とのことでした。
ちろりんさんもリクナビから説明会の予約ができるかどうか確かめて
みてください。それか、担当者の方に直接問い合わせをするのがいいと思います。
ちなみに、私が申し込んだのは2月26日の説明会です。
博展の書き込みはまだ人数が少ないですが、同じ会社を志望している者
同士頑張りましょう!!(^o^)/"
選考に通った人にだけ連絡が来るそうなので、もしかしたら落ちたのかも。
どなたか通過通知が来た方いたら教えてください!