会員登録すると掲示板が見放題!
博展には5004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの51件の本選考体験記、32件の志望動機、18件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今確認したけど、やっぱ私は13日ですよ。ハイ。
“見学後、食事をとります”ってあったけど、どうも選考のような気がしますなぁ。人間、食べるときは素が出るって言うし・・・。性格とか人間性見られるのかなぁ?
ところで、私は4日に帰るつもりだったけど結局帰れず、いまだに東京です。帰るのは14日頃になりそうです・・・。
これって別に選考とかないですよね?
微妙にこの段階で食事会ってのが緊張しますが。
とにかく良かったです!
13日の人もいるのかぁ。ってか私も13がいい!
実は14日他とかぶってて、そっち断ろうか悩んでるところだった。どうしよう。換えてくれないかな。
みんなと会えると思ってたのに、半分かぁ。残念。
ちなみに私服って書いてるので、カジュアルすぎない感じで普通に行くつもりです。
選考かどうかは気になりますね。でも、食事会って・・・?!どうなんでしょ。
私も13日でしたよ!ヤンさん一緒ですね。スキーヤーさんは何日ですか?
セントさんは14日なのかーなんで日程違うんだろう。また予想以上の人数だったから二回に分けたのかな?!多分セントさんの隣に座ってたんですけど、一緒にいきたかったですねえ。
というかこれって選考?!まあなにはともあれ楽しみです!!
これって選考なんでしょうか?最終?
このとき意思確認なんでしょうか?
すいません、質問ばかりで・・・
社長に直接聞いてもいいんですかね?
これって。
私も現場見学14日ですよ!
私服って、カジュアルな感じでいいんですよね?
社員さんたちをイメージすればいいのかな?
ん???ってか13日ですか?
私のメールには14日ってあったんですけど・・・。
他の人はどうなんだろう?
みんなはどうですかー?
嬉しいです(^^)v
やっぱりこの会社のいいところは会社のありのままをどんどん見せてくれるところだと思います。社長がとても魅力的です、親しみやすくて・・・。
通過された皆さん、14日楽しみにしてます☆
説明会の案内がリクナビにきてました!
もう諦めていたからびっくりしました。
遅すぎですよね・・・。でもよかった。
他に通過した方いらっしゃいますか??
お騒がせしました。
GD4時間もあるんですね。
GD通過のメールが来ました!
リクナビ上ではなく、社長から直接メール
が来ましたよ。現場見学会と食事会だそうです。
また皆さんに会えることを楽しみにしています!
うん。そやなぁ。
ってこれ見ながら「バカめ笑」って思ってる人、書き込みしてくれ。苦笑。
でも、3月中頃どうなってるんですか?っていうメールしたら「まだ選考中ですが、説明会に参加して頂いてもかまいません」っつぅ返事が。?。でも行ったらますます行きたくなりそやし、微妙。人と競ってでも上に立ちたいっつぅのマズカッタカナ。笑。
まだ来てないよ~(>_<)少なくても私には。
どうなのかなぁ。あの中から半分も受からない、よね?!どうなのかな・・・。気になるね。
みんなにいい知らせが来るといいけど。
次は最終なのかなぁ?
まだきてないです。
バシッじゃなく同じ状況です。連絡きてません。無理なんですかね 連絡が遅れてると思ってもう少し待ってみます。
不安な気持ちを抑えられず書き込みしてしまいました・・・
まだみんなきてないよね?
なんか嬉しいけど、不思議な感じですね(笑)
私は、ペンネーム通り坊主頭で参加してました!みなさん、覚えててくれてると嬉しいのですが・・・。
4時間ものGD後、みんな仲良くなったので、飲みに行く話が出てたのですが、あいにく先約があったので、そそくさと帰ってしまいました。ごめんなさい。書き込みを読む限りでは、ご飯食べに行ったみたいですね!
みんな本当に頑張ってたし、楽しくて、これが!入社1年目だったら、幸せだなぁ~!なんて、思いながら、帰ってましたよ。
まだまだ、結果待ちですが、是非みんなで通過しましょう!
ありがとうございますっ
GD通るといいですねっ☆☆☆
先日はお疲れ様でした!皆和気藹々とした雰囲気で良かったですね。
ちなみに僕はダッキーダック組で、帰り際に社長に髪型を突っ込まれた者です。
皆さん次の連絡が来るといいですねー。まぁ果報は寝て待ちましょう!
先日はお疲れ様でした。
友達の家にとまり、昨日は観光してました。
次が最終なんだろうか・・。とおもいつつ。
2週間。ゆっくり待ちます。
私は東北から来てたものです。
4時間もの選考で、志望度は上がったものの、みんなのレベルの高さにへこんでます。
話し合い、苦手なのだよね。作品のプレゼンとかは大好きなんだけど。
自分の考えてる事をすぐに言葉でまとめるのが苦手なのです。
>ぼんさんへ
三回目の説明会は4月12日って社長さんが話してた気がしました。
でも、なんだか記憶がおぼろげです。違ったらごめんなさい。
新入社員さんが入ってきて忙しいので、今週は採用活動はお休みだそうですよ。
私もソラトビデオさんと同様にダッキーダック組、そして唯一の大学院生です。皆さんが言うように全員が進めたらいいのに・・・、と思っています。
私は4日に飛行機で帰ります。また皆さんと会えることを心から願っています。
お疲れ様でした!ほんと皆すごい雰囲気よくて、こういう同僚なんだーと思いかなり働きたくなりました。
ほんっと内定式で会いたいですね。
私は冷蔵庫で発表した人です。ダッキーダック組!
非常に長かったですが、仲良くなれてよかったですね。今度はご飯じゃなく飲みに行きたいです。
本当に皆良い人だったし、14人全員次に
進めたら本当にいいと思いますが・・・
就活とはつらいものです。
ちなみに私はこたつ君です。
いつ、どこでやるんですか?
唐突に申し訳ないっす(>_<)
そして私はずっとはじっこに座ってた人です。
落ち込んでもしょうがないから他がんばろっと
返事来てません。
落ちたなら落ちたで乃村工藝社にでも受かって博展を負かすまでです。
後悔させてやる!
ちょっと緊張しています。何人くらいくるのかなぁ。
GDが2時間っていうのがかなり気になっています。
そんなに話し合うの?!みたいな。他に何かするのかなぁ???ま、明日を楽しみに待ちます!
明日参加されるみなさん、仲良くして下さいね♪
私も全く同じ状況です・・・
みんな面接の話してるのに私って・・・(--;)
私も就職活動を始めたのが遅くて、エントリーも多分kazooさんと同じ頃にしたと思うんですよね。
でも、まだ連絡がきません。
kazooさんにはもう連絡きましたか?
これは、つまり、落っこちたってことなんでしょうか??
なんか、落ちた人の情報がないですね~。落ち込み倍増です。
えーっと、これは、つまり、落っこちたってことなんでしょうか??
なんか、落ちた人の情報がないですね~。落ち込み倍増です。
はっきりいって僕はアレで博展の志望度が下がりました。人間的に僕には合いません。
社員の方とは合いそうだったのに残念です。
続き>皆さん順調に進んでいるみたいですね。僕もグループディスカッションに何としても進みたいものです!!
これから面接の皆さん頑張りましょうね!!
面接後すぐに連絡が来る人もいたり結構時間のあく人もいたり、いろいろなんだなあ、と思いました。
ありがとうございました。
遅くなりました。私は5日に筆記試験、11日に連絡があり15日に面接を受けました。そして24日にディスカッションの連絡があり、31日に受けます。ちなみに私は営業志望です。
>皆さんへ
試験通過者のみに連絡はいくそうです。もし、内定者が断ったときは繰り上げ合格の可能性もあるので、不合格通知は出さないということです。そのほうがお互いのため、と社長がおっしゃっていましたよ。
>えんさん
残念ながら僕が聞いたときは合格者だけに連絡っていってました。でもあきらめるにはまだ早いはず!!ちなみに私は23日14時受験です。
私は一次面接を21日に受けましたよ~。
3日前くらいに連絡をもらったので、準備するのにアップアップでした。
ちなみに私も企画営業志望です。。
やっぱりだめだったのかな・・・
不安です。
僕も14日に筆記受けました。
今だ何も連絡きません。
ステマネさんはきましたか??
落選者には連絡こないのだろうか・・・。
だから連絡は通過者だけじゃないかなぁ、と思います。ちなみに私、連絡まだきません!!でも3月な限り希望を捨てずにいます。
ところで工場見学ありってことは、GDは銀座本社で行うのではないのですか??楽しんできてくださーい。
工場も見学できるということなので楽しみです!
みなさん頑張りましょうね!
ちなみに私は、企画営業志望です!
工場見学って、何で向うんでしょうね?
社員の方々と話す機会がたくさんありそうで、うれしいかも。
31日の同じ時間帯に選考を受ける方と会えるのが、とても楽しみです。
一緒にがんばりましょう!
続き>連絡って全員に来るんでしたっけ??通過者だけでしたっけ?どなたか知っている方いたら教えてください。お願いします。
私も面接受けてかなり入りたくなりました。選考の個人差は全然関係ないと思いますよ。そういう会社ではないと思うので。