会員登録すると掲示板が見放題!
アイ・ケイ・ケイには6689件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの83件の本選考体験記、54件の志望動機、19件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もまだ合否きてないです;;
気になりますね;私も来たら書き込むので是非皆さんメールがきたら書き込みおねがいします!!
予約フォームで確認できなくて不安になってしまって…
私もです!!
私は4日に発送しようとして…
するとGWの5、6日は発送をしていないので
届けることができませんと
郵便局の方がおっしゃったので↓↓
クロネコヤマトで出してしまいました↓↓
うけとって頂けてるかも不安です(;_;)笑
人事の方もお忙しいのでしょうね(>_<)
合格は必ずくるはずですし…
気長に待ってみます笑
こんばんは!私も6日必着のプレゼンシートの結果待ちです…
まだ結果届いてません(>_<;)
しかも私はGW中に出してしまったので、ちゃんと6日に届いたか不安です…
結果気になりますね!!
今月6日〆切のプレゼンシートを出した方にお尋ねします。
合否の結果が届いた方はいらっしゃいますか(>_<)??
今日には連絡くるはずですよね↓↓
やっぱり皆来てないんですねー!!!
良かったぁ~ヾ(≧▽≦)ノ
安心しました♪
ありがとうございます☆気長に待ちましょう~!!
私も4次案内待ちですよ!28日に3次の結果はきたのですが…
長引いてるみたいですね(>_<)
私も3次の連絡を4月28日にいただいて、4次の連絡はまだ来ていません。忘れられてる?と不安になってしまいますよね(笑)
ちなみに次4次の方で連絡来た人いますか?(泣)
4月28日に通過連絡来てからまだ4次案内が来てないんです・・・。
誰か同じような人いたら教えて下さ~い(>_<)
やはり皆さんまだみたいですね…
4次の合格者の足並みを揃える感じなんですかね??
次は役員面接なのでいろいろ調整があるのかもしれないですねー…
今回はいつもより案内が少し遅いようなので不安ですねm(_ _)m
返信ありがとうございます!
やっぱりまだ来てないんですねー…
あんまり期間空いてしまうとモチベーションが下がりそうで…
今週中に来なかったら問い合わせてみようかと思います!
お互い5次頑張りましょう!!
私もつばきさんと同じ状況です!今週中には来て欲しいですよね!!!
23日に4次選考を受け4次通過した者ですが、5次の案内のメールが来ません。
5次の予約メール来た人いらっしゃいますか?
アイ・ケイ・ケイさんは選考と選考の間が長いので最初は気にしてなかったんですが、あまりにも遅いもので気になりました。
遅くなってすいません。
そうですね♪待ってみます(*^^)v
ありがとうございます!!!!
もうめっちゃ不安です(笑)
でも、いつもの自分を出せるようにいつもの服で行ってきたいと思います♪
ナナ★さんは5次ですね↑↑頑張ってきて下さいヾ(≧▽≦)ノ
>★★★さん
ですよね↓↓
私服って悩んじゃいますよねww
でも、私もいつもどおり少し清楚系で行こうと思います♪
★★★さんもいつも通りカジュアル系で全然良いと思いますよ~(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
お互い頑張りましょう!!!
あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思いますよ★笑
リラックスしていつもの自分を出せるように、私服でってことだと思うので(=゜ω゜)ノ
がんばってくださーい!!
ありがとうございます!!
しっかり内定者の見てまとめときます><
>枝豆さん
私も服装めっちゃ悩んでます。。w
何を見てるか分からないしこまりますよね><
自分は普段カジュアルなんですけど清楚な感じの方が印象いいんですかね??
親切にありがとうございます!!!
私は普段からカーディガンにスカートのような格好なので、それで面接だと、お上品に繕ってきたと思われないか不安で・・・。
やっぱり周りも清楚系なんですね~Σ(・ω・ノ)ノ
周りと変えてちょっとカジュアル系で行くか悩みます↓↓(≧_≦)
私は上はレザーに下は割と短めのスカートにレギンスパンプスでいきました!
カーディガンに膝上スカート、ヒール高めのパンプスのようなお上品な感じが比較的多くみられましたよ♪
悩みますよねヽ(゜ロ゜;)ノ
私も4次受けるので頑張りたいと思います。
ちなみに皆さんはどんな私服で行かれましたか?
お互いがんばりましょう☆
30人ですかぁ・・。全国で30人となるとやはりかなりの倍率になりますね。お答えありがとうございます★☆
これにビビらず頑張りましょう!!
3次選考の結果が来て、今4次選考の案内待ちの者です。
4次選考をもうされた方に質問なんですけど、何を聞かれましたか??
かなり不安です。。
だいたい30人を目安にはしているみたいです!でもいぃ人がいれば30人より多くとるし、例えいぃ人が10人しかいないとしても追加はない、と面接の質問に対しての答えでおっしゃってましたよ。
ここの採用人数どなたかわかりますか!?
私は28日に3次の連絡来ましたが、まだ4次の案内来ていません(´・ω・`)
ゴールデンウィーク明けとかですかね?(☆ゝ3・)σ
私は28日に3次の結果来ましたが、4次の案内まだです(。❁ฺω❁ฺ。)
ゴールデンウィークあけじゃないかなぁと思ってます(☆ゝ3・)σ
そのくらいに結果が来た人で、まだ案内メールきてない人っていますか?
まだ結構残ってるんですかねー?
5次も頑張りましょう♪
はい!23日に受けました!
結果きましたね★
自信なくってすごく不安でしたが、五次の案内いただけました(≧ω≦)
次に進まれる方、がんばりましょう!!
23日に選考受けたんですよね?
私は今日の夕方すぎに結果来ましたよ!!
面接を受けて、今日で1週間経ちますよね?27日にも日程がありましたが、23日に受けた人も一緒に連絡なのでしょうか?いつも1週間後には連絡きてたのに今回は遅いのかな(・・?
合否の連絡きたかたいらっしゃいますか?
おりまぜながら質問するなんて
頭の回転良いですねー!
私に出来るのだろうか...(笑)
今から質問考えておきたいと
思います(゜∀゜)!!
現在ドキドキしながら結果を待ってます(~へ~;)
学生7~8名
面接官2名 でした(・∀・)
質問はありませんか?と聞かれるので、志望動機は聞かれませんから
私は織り交ぜながら、質問をしました(xωx;)
質問をした方が絶対いいです!!2回も質問タイムがあったのに質問をしてない学生もいました。。
(p□`)あぁあ
ぱぴこさーん!
もちろん覚えてますよ~(´;∀;`)ノシ
面接お疲れさまでした...★!
良い結果が届く事、私も楽しみにしてます!!!
私はまだ三次日程の連絡待ちなので、こまめにメールチェックする毎日です...。今のうちに内定者日記を見て面接のイメトレしておきます(笑)
因みに面接は学生と面接官何人ずつでしたか(・∀・)??
わかりますか??わたしです!!
今日3次を受けてきました!!
内容は内定者日記の内容を見ておくとかなり頼りになりました!!
あとは面接をただひたすら楽しみました♪
どうなるやら~~(>_<)
お返事ありがとうございます♪
そう言ってもらえてとてもうれしいです。
今日面接ですよね。頑張ってください(^^)
早速のお返事ありがとうございます!
コリンさんのアドバイスを活かして、適性、履歴書、アンケートの内容を思い出して面接に望みたいと思います★!
殆ど記憶にありま...せん...が...(笑)
実際不安だらけで今から心臓バックバクなのでまた何かお聞きするかもしれませんが、その時は宜しくお願いします<m(__)m>!!
お返事ありがとうございます(*^_^*)
私が感じたことなので実際どうなのかはわかりませんが、なんとなく適性検査の結果に基づいた質問をされている気がしました。
ひとりひとり質問内容は違っていたので、これといった対策はできないと思いますが、履歴書やアンケートの記入内容の確認は一通りしておいたほうがいいと思います☆
うまくアドバイスできなくてごめんなさい(>_<)またなにかありましたら、聞いてくださいね☆
お疲れさまでした!
残念な結果で私まで悲しくなりました。。これがコリンさんのこれからの就活のプラスになると良いですね...><!
私は次回仙台で3次を受けるのですが、もし良かったらアドバイス等お願いできませんでしょうか?『ここが見られてたなぁ』『これは覚悟してた方が良いなぁ』等、何でも構いません。
宜しくお願いします...^^!
めっちゃ緊張してます(・∀・)
みなさんがんばりましょう!
私はお祈りされちゃいました(>_<)やっぱり合否関わらず,でしたね笑 グループ面接とはいえ2時間もかけてくれたので,「なんで?!」という気持ちにもならず,爽やかに結果を受け止められました☆☆
次に進むかた,がんばってください!!応援してます♪
私もまだです!
気長に待ちましょ~
ヽ(´ー`)ノ笑
安心しました!!
ありがとうございます☆
お返事ありがとうございます!
不安ですよね。。合否関わらず連絡くるとしたら,ちょっと遅れすぎだと思うし…(>_<)やっぱり合格者だけに連絡なのでしょうか。。
土曜日だし,迷ってたのですが,やっぱり問い合わせてみます。
私も8日に仙台で受けましたが合否の連絡が来てません。多分不合格でも来るとわ思うんですが、いつも期限通りに連絡来てたから不安ですよね・・・。