会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時から四時までの間に行けば大丈夫です。ただ待ち合い室で待たされますが。持ち物は参加表は向こうで記入するので大丈夫ですよ。
僕もまだですがまだ大丈夫みたいですよ。
大学はどこですか?
明日1時から4時までが1次面接なのですが、送られてきた手紙をなくしてしまい、持ち物がわかりません。
時間はこの間であれば1時に行かなくてもよいのでしょうか?(他者選考が1時まであります)
また、頂いた手紙が参加表となるのでしょうか。
宜しくお願いします。
教えていただきありがとうございます(^^)ww
人によって言うこと変るんですね(>_<)
緊張します...(^^;)
とにかく頑張ってきます♪
ありがとうございました~!!
私は、総合職で面接を受けたので、もしかしたら一般職とは形式が違うかもしれませんが、私の場合は、普通に学生3対面接官1でした。確かに同じ部屋にブースはありましたが、周ることはありませんでした☆
自己PRは、私はありませんでしたが、一人の方は聞かれていました。その時は1分間でした☆
質問内容も面接官によりけりだと思いますよ!
面接頑張ってください^^
噂で聞いたのですが去年は大ホールでブースを回って面接していったと聞いたのですが、今年は形式が変わったのでしょうか? あと自己PRは3分とか時間指定されてるのですか?
始めの説明会の時に言われた気がするのですが、あれは説明会の時に記入した(テーマを言われて記入したもの)の事を言ってたんですかね?ただ学内企業説明会の時は原稿用紙2枚位で作文とか言ってたんですが。
私も明日参加しますよ☆
12日に筆記試験の通知がきました☆
ほんと嬉しいです♪
筆記はどんな問題が出題されるのですか??
SPIですか??
明日参加しますよ^^
作文あるんですか?昨年はスピード勝負の問題が多かったと聞いたような…。
気になりますね。
やっぱ相性とか運って大事ですね・・・
頑張りましょう
でも他の面接とかぶっていて日にちを変えてもらおうと思っているのですが電話で変更してもらったらいいんですかね??
面接は結構かたそうなんで緊張しますね(>_<)
私も今日一次通過の連絡が来ました。次は筆記ですね。作文も確かありますよね?
手応えなしだったので感激です!
うれしいです。びっくりです!
面接は18日になっていました。
よかった…
面接決まられた方、がんばりましょうね(>_<)
今から緊張してます・・・
だからまだまだ諦めなくていいと思いますよ
そうですか☆教えてくれてありがとうございます。お互い合格してるといいですね☆
私も5日の参加でした。
確か結果は中旬とおっしゃっていた記憶があるのですが
中旬って15日くらいのことをさすのではないでしょうか?
私もまだ着ていません…
志望動機とバイトの話をしました。
不安です…
そんな印象を受けました!!
頑張ったことにしてしまって後悔・・・・。
まぁがんばってきます!
最初は雑談的な質問から始まり徐々に突っ込まれました。内容は履歴書にそった質問でした☆1人10分くらいです!頑張ってください!
明日、受けてきます!!書き込みありがとうございます
私も5日に受けました。
返事は中旬頃だったと記憶しています。
因みに中旬というのは15日前後を指すようです。
辞書に則った言い方をされたかはわかりませんが望みはあると思いますよ。
私もまだ着ていません…
お疲れ様です。私は明日一次面接です。突っ込んだ事は聞かれましたか?また時間は何分くらいでしょうか?
私が聞かれたのは
通勤について
アルバイトについてでした☆
何を見ているのか全くわかりませんでした(-.-;)
私は変更しましたよ。
変更された覆らっしゃいますか(>_<)?
グループ面接は何人で行いましたか?