会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます!
一般職ですか?ちなみに何日の筆記受けられたのでしょうか?
今2次面接の案内の電話来ました。
通過の方がんばりましょ^^
筆記試験は総合職・一般職ともに同じですが、
作文のテーマは別です!!
原稿用紙2枚で40分はなかなかキツかったです(^-^;
お疲れ様でした!!
私はこれから受けるのですが、、作文…かなり心配です。。
久しく作文なんて書いてないので…
…とりあえず頑張ってきます!!(´Д`;)
突然すみません>■<
Greekさんは総合ですか?一般ですか?
思っていたよりも簡単でしたよ☆
ただ作文はテーマがアバウトすぎて、逆に何を書いたらいいか迷いました(^-^;
この筆記試験ではあまり差は付かなさそうなんですが、
どのぐらい通過されるんでしょうね?(>_<)
律儀にお返事有難うございます。(笑)
通過しているといいですね。あと、今日も男ばっかでしたね。
ありがとうございます。
はじめての筆記と論文なので、もうそれだけで緊張してしまいます;;
マーク式ですよ!
難易度はそこそこで何よりスピード勝負ですね。
筆記で落ちたことは無いのですが今回はそれほど自信が無いです…
大丈夫だと信じたいですけどね。
「4月下旬までに」とはおっしゃってましたね。
しかし一次面接でも「4月中旬までに」連絡しますとおっしゃってた割に2日~3日後には連絡きましたよね。
なので今年の最終的な選考がその時期に終わるからそれまでに連絡なかったら諦めて下さいって事じゃないですかね。早い人はすぐ連絡来ると思いますよ!
論文は金融知識全く必要ありません。
筆記は数学10分(50問)→国語10分(24問)→英語10分(20問)→性格検査30分で間に休憩はありませんでしたが区切られます。
全部解きましたが時間が少なくかなりギリギリで解き終わった感じです。
僕の聞き間違いですかね?
返信ありがとうございます!!
そんなにたくさん出るんですね。。
…これから頑張ります(>_<)
90分エンドレスでしょうか;
筆記試験が初めてで、まったく想像できません;;
論文もあるということですが、金融知識が必要な内容になるんでしょうか??
筆記試験はマーク式でしたかー?
数学はかなりたくさん出ますよ!
確か50問を10分で解かなくてはならなかったはずです。
論文は日によってテーマが違うと思います。
筆記はSPIなのでしょうか?私は数学に自信がないので不安です…
筆記お疲れさまです(*^^*)♪男だけだったんですか…!!
論文のテーマはどんなんでしたか??
もし良かったらお願いします♪
論文40分、筆記が90分ですよ!
私は女で明日です~!
何時間くらいかかりますか?
時間早えーよ!(笑)
しぶしぶお電話したのですが、
30日に筆記試験を変更していただけました^^
昨日書留で通知きましたよ~
2日後に来ましたよ^^
昨日の午前中に書留できましたよ。
27から30日に変更してもらいましたよ。
変更日は30しかないって言ってましたよ。
まだきてません…。
明日にくるかな。
どなたか所要時間を教えていただけませんか?
お返事ありがとうございます!
私は一番最後の説明会を受けました。ですから筆記も28日が最終の可能性が高いと思い…。そしたら必然的に日程ずらすなら早めるしかないと思うんです^^;
でも、そうしたら本当にギリギリの連絡になってしまうので、尼信さんがどれだけ融通きくのか気になったんです。
別に他の方がしてらっしゃらなくても連絡はするつもりでしたよ★
土日は基本的に休みが多いので、連絡しても通らないことが多いかと思います。
金融業界は月末忙しいので連絡しないのが常識ですね
でも、連絡しないと相手には伝わりませんし…月曜日にするのが一番かと思います
他の人が したから ではなく自分がどうしたいかが大切ですよ^^;
さすがにもうこれ以降に筆記の案内は来ないですよね・・・・
志望度高かっただけにショックです↓
筆記は28なんですが、日程が合わないんです;土日は連絡しない方がいいですよね?そしたら連絡するのが23日(月)になっちゃうのですが…
ギリギリに連絡しても大丈夫だった方いらっしゃいますか?
今から勉強します!
筆記の日程って何日に変更していただけるんでしょう?
変更の別日程も厳しかったら
電話越しでしどろもどろしてしまいそうで^^;
というかもともと筆記の日程って何日間用意されているんでしょうか・・
みなさん2日後に次の連絡が来ているようだったので、落ちたと思って凹んでましたけど、かおるんさんの書き込みで元気出ました(^-^)もう少し待ってみます☆ありがとうございます!!
私は一般職ですが、12日に一次面接を受けて
17日に書留が届きましたよ!
2日以上たってから案内来た方いらっしゃいますか??
17日に一次受けて今日筆記の案内来ました。
ちなみに一般職です。
17日受けて今日書留が来ました☆
家にいなくて受け取れませんでしたが…(^_^;)筆記が何日なのか気になる(^_^;)
17日午後に面接を受けて、先ほど筆記の案内が来ましたよ!
私も他社と被りそうなんです(;_;)筆記の時間にもよるんですが…何時間くらいかかるんですかね?(-_-)
でも他社と選考かぶっちゃいました・・・
どなたか日にち変更なさった方いらっしゃいませんか??