会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これまでの書き込みによると、早ければ今日か明日ぐらいに来るっぽいですが・・・
そうですか!
ありがとうございます^^
あましんさんは凄く厳しいので(面接だけじゃなく筆記の時もチェックしてると聞きました)黒髪で一つにまとめたら良いと思います。というかお洒落は必要無いのでは? って思っちゃいました…
色は黒がいいと思います。
あと、ハーフアップ(上はくくって、後ろはおろしたま)っていうのもよくないのかな??
みなさんはどうされてますか?
もしくは、どう思われますか?
説明会の際、人事部の方が髪色などについて注意されていたので気になってしまって;
別に気にすることないのかな・・・
私も個人だとばかり思っていました…。
ちなみに面接受けたみなさんは総合職ですか??
自己PRを話したのですが、一切メモ取られませんでした。
これは確実に落ちたのでは・・・涙
私は一番最後でしたーー
結果遅いし気長に待ちます★
志望動機に自信があったのですが、志望動機を聞かれなかったのが少し残念でした。
1分間の自己PRでした。それぞれ割と掘り下げられましたね。あとは履歴書にそったないようです。私は、志望動機聞かれませんでした。ブースによってだいぶ違うみたいです。人間性みたいなものを見られてる感じでしたね。
私は4人でしたよ。去年みたいな、ブースを回ることはなかったですね。
20分ぐらいで終わりました。
始まる時間に行きましたか?
例えば、13時から16時の間だとしたら、13時行きましたか?
履歴書などに沿っての質問でした。
質問は難しかったですか?
昨年はマナーについての質問があったみたいですが…。
どんな質問されました??
何人ずつでしたか?ブースを回っていくという面接方法でしたか?質問ばかりですみません!
グループ面接で和やかな雰囲気でしたよ。内容は、基本的なことでしたので身構える必要ないかも。
今日が面接です。
一番早いですかね?
お返事ありがとうございます。
そして書類選考通過おめでとうございます!
うらやましいですね。
私も顔上げて後の企業もがんばります。
私も二流大学ですが書類通過したので大丈夫ですよ。
お返事ありがとうございます。
自分も後で考えると日本語にすらなってないような文章を
書いていた気がします。
ほぼ第一志望なのでなんとしても受かっててほしいのですが
学歴に自信がありません。。。
かなり抽象的なことしか書けなかった…
いきなりだったんで焦りました 笑
今日参加しました!
作文全然書けなかったです↓
的外れなことを書いてしまった気がします(><)
みなさん書けたのでしょうか??
受かっててほしいです(><)
結構通っているのでしょうか?面接は16日の1~4時の間です。
みなさん手応えはどうでしたか?
3月11日でした。
なんかみなさんの書き込み見てると結構ばらつきがありますね・・。
何で割り振られてるのかちょっと気になります…
11日の9時~11時です!!
僕は18日です…。
ありがとうございます。集団面接でしょうか?受付順なのですね!
私も28日参加で今日封筒きたから中身一緒かもしれないです。私は15日の13~16時の間の面接のお知らせでした☆面接時間は受付順らしいです。
私の知り合いは関関同立でも産近甲龍でもなく普通に内定貰ってましたよ。
後半部分がみなさんのおっしゃっていた作文?的なものですね^^
前半は自己PRなどだろうと思うのですが、あらかじめ用意していたものを見ながら書いていいんですよね?
一般職も関学関大生が比較的多いように感じます。
はじめまして!
私は15日の13時~16時でしたよ!
私は6日に面接ですよ。
明日です。
説明会でES書きますよ!配られた時、紙の後半半分が空白になっていて、お題を出されて20分で書くことになります。テーマは毎回違うみたいですね…
尼信は関学と関大が多いですよ!
関関同立は金融なら銀行にもいけるはずですが尼信は全国でもトップクラスの信用金庫ですから関学や関大が多いです。
同志社や立命館は京都にある中信や京信に行くみたいですね。
ここって受ける人関関同立多いですか?
履歴書は持参したものを提出した上で、説明会でまたESのようなものを書かされるのでしょうか??