会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
やっと通過連絡来ました(・ω・)b
皆さん手ごたえはありましたか?
私、29日に受けて国語も数学も最後まで解けなかったんで
心配なんですけど、最後まで解けずに通過した方
いらっしゃいますか?
ありがとうございます
人によっては10分超える面接あったみたいですが、
時間は関係なさそうですね
僕の場合7,8分で終わったと思います。
僕は23日に二次を受けさせていただきました。
人によって連絡はばらばらだと思いますので、落ち着いて待てばいいと思います。
最終まで残してくれたことに感謝です。
いつ2次面接受けられましたか?
私は23日に受けたのですがまだ希望はありますかね?
あましんさんは何回か選考があるときは前後で分けて発表するみたいです。
今回は23・24日と25・29日の間で前半後半が分けられたんじゃないかなあと思います。
25日受験の人は29日(今日)筆記だった人と一緒に発表なんじゃないでしょうか。というかそう思いたい!
もう少し待ってみましょう!
みなさん張り切って逝きましょう。
不安が大きすぎる・・・
せめてハッキリ落ちた事を知ることができれば諦めつくのに・・・。
20日(土)の16時~です!
私も26日に受けて連絡きてません…(*_*)↓
まだ来てないです(´・ω・`)
不安が…
来ましたょ!ちなみに一般職ですが☆
何日に二次面接受けられましたか?
いつ二次受けました?
最終来ました!
今回は長くて焦った~
がんばりましょう!!
受かった人頑張りましょう!
>ねこさんへ
親切にありがとうございました★
今から頑張ってきます!
今日筆記試験受ける方、頑張りましょう♪
ありがとうございます><
作文が苦手なので今から緊張してたのですが少し安心しました!明日なのでがんばってきます!
連絡来たら直ぐに書き込みます。
作文の制限時間ですか…人によって書くスピードが違うと思いますが、私の場合は足りないということもなく、むしろ余りましたね。
というか、周りの様子を見てみると大半の人が時間内に書き終わって見直したりのんびりしてました。(最後まで必死になって書いてる人はいなかったと思います。)
題材も日程によって違うと思いますが、就職活動の選考では大概一度は聞かれるような、ありふれた内容です。特に心配する必要はないかと(^^)
どんな問題でしたか★??
800字ですよ。
800字ですよ♪
教えていただけると嬉しいです♪
9時50分集合です。
筆記試験10時からですよ!
>堺の怪物さん
ありがとうございます。
後作文というのは制限時間足りないくらいになりますか?><
”あなたにとって就職とは”
諸事情で時間が分からなくなってしまいました。
9時からか10時からかどちらでしたかね??
どなたかお願いします。
多分毎回違うよ
でもまだ連絡来た人いないみたいやから、まだ希望は持っていいんかな?
筆記の通過率高そうですね。
作文はどういったテーマがでましたか?
作文が苦手なので気が重いです。
よければ教えてください。
とりあえず土日なんで月曜に神頼みしときます(∩・ω・∩)
ほんまですね…
早くきてほしいな涙
ほんと時間短い。。。
さようならアマシン
人によって、面接官によって違うとは思いますが、よければやんわりでもいいので教えていただきたいです(;_;)
よろしくお願いします★
私はとりあえず月曜まで待ってみて、月曜に来なかったら諦めます。。
連絡来たらいいなぁ(;_;)
連絡来たらまた書き込みします。
メール来おへんなぁ…(´・ω・`)
どう墓穴ほったの?
まだ来てません。
土日だから?怖いですね。