会員登録すると掲示板が見放題!
尼崎信用金庫には13494件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの203件の本選考体験記、143件の志望動機、41件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
長く突っ込んでくる人×2とあっさり面接終わる人×1がいて、あっさりの方に回された。内容薄っペラペラな面接やたW
既に居るなら諦めて他社切り替えるんですが、来た人が(この掲示板に)居ないので、早く知りたいです。
作文は2枚目の途中まで、しかも初任給で家族に豪華な料理をおごります!とかテンパってわけわからんこと書いてしまい、あげくマスメがずれてしましたが通過できました(^_^)
21時頃に連絡いただきました!
自分もまだ来てません。
そうあってほしいですね。
私も一般職で24日に受けました(><)まだ連絡きてないです。
本日二次面接を受けてきたのですが私たちは何日以内とは言われなかったです。
一応置いてあった紙には『合格した方には4月の下旬までにメールで連絡する』とは書いてありましたが今までのことを考えるとそんなに遅くはないですね。
ちなみに私は今日の二次面接で墓穴を掘ってしまったので…
後は皆さん頑張って下さい。
4月下旬までですよ。
4月初旬か上旬ぐらいにくると思います。
4月下旬までにって書いてましたよ。おそらく、そんなかからないとおもいますけどね(^^)
落ちたと思った方がいいのでしょうか?
24日に一般職の筆記試験受けてまだ連絡来てない方居ますか?
土日は連絡来なくて月曜日に来るんでしょうか?
合格の場合は何日以内に連絡するといっていましたっけ?
メモするの忘れてました・・・
頑張ってください。
作文は最後の行まで頑張って!
どのくらい絞ってるんですかね(>_<)
友達もみんな受かってるんで逆に心配になります。。
事務処理テストは、わかりませんが・・・
暗算といいますか・・・
暗算と推測ですね!!
すみません、事務処理テストって受けたことがなく、どんな感じかわからないのでちょっと答えられないのですが…。
暗算で、というのはですね、計算用紙がないし問題用紙・解答用紙への書き込みが一切禁じられているので、本当に頭の中で解く、という意味です。(私もびっくりしました!)
正確な計算でなく、答えの大体の当たりを咄嗟につけられるかを見てると思います。でないと時間が足りなくて全問解けないので、「これが正解かな?」と思えばマークする感じで私は解きました(^^;)
お返事ありがとうございます。
暗算でしなければいけないのですか?><
事務処理テストとはまた別な感じなのですか?(._.)
めっちゃ嬉しいよー!!
筆記試験はさほど難しくないです。素早く計算ができるかを見ていますね、暗算で。(SPIとかではないですね)
国語も一般的ですし…。
金融機関の会社受けて筆記通ってる人なら問題ないと思います。
正々堂々がんばります★
尼信堅いって
先輩の体験談にも
書いてました!!
一次はすごい
和やかやったのに笑
やっぱ二次になると
違いますね!!
ありがとうございます★
それはもう落ちてますよ。
僕らが25日に2次選考の筆記受けた組が最終組っておっしゃってましたから(笑)
私も3日の説明会に参加してまだ結果来てません...↓
尼信の選考の仕分よくわからないのでもうしばらく様子見ます...(ノ_・。)
教えてくれてありがとうございます!落ちたんですかね…悲しい!泣
毎回違うんで聞いても役に立たないですよ。
2次面接世間話ゼロで堅かった↓
どんな内容
なんでしょうか★??
受けた方よろしければ
おしえてください
説明会みたいに
毎回 違うんですかね~
なんで俺だけ連絡ないんだろう
同じ人います?
一般職一次16日に受けて19日に連絡来ましたよ~
例えば、私は負けず嫌いではないので「負けず嫌いである」という選択肢をNOのところに印をつけたりしたんですが、そういうのってやっぱり落とされる確率高いんですかね…?
片方辞退を決めました。
ご親切にありがとうございます(^^)
そうですか…。
ご親切にありがとうございます(^^)
一般職なんですけど…どなたか選考いかれた方いませんか?
きっと大丈夫です。採用基準が曖昧なだけに落とすとすれば最終での意思確認だと思いますよ(^-^)
僕もまだ来てないです。
怖いですね。
あんまり自信ないですし…
不可能だと思います。
能力と適性検査、作文合わせて2時間弱あったと思います。
1時間ではとても無理です。
選考の日程を変更してもらうか、どちらかを辞退するか…
とりあえずどちらかの採用担当の方に相談してみてはいかがですか。
俺も明日、筆記試験なんですが、絶対視点訪問って執拗なんですか???
去年の分を見ても最終への連絡は1週間はかかっているので、自分を信じて待っていようと思います。
試験時間はほんとに二時間ですよ(^^;)
終わった人から退出するというのは出来ませんでした。試験終了で人事の方が一斉に用紙を回収しますので。
多分どちらか諦めないと駄目だと思います…。
ありがとうございました。面接後すぐに他企業の選考が控えており、不安でした。早い目に行かせていただきます
あましんさんは選考日程の選択肢が少ないことで有名です。どちらかを諦めましょう
そうですか、ありがとうございます。
今までの結果通知が早かった分、長く感じそうですね。
筆記試験の所要時間は2時間ですが、1時間ほどで退出とか不可能ですよね…(/_;)
他企業の選考が入っててどちらの選考も受けたいんですが…不可能ですよね…。
おめでとうございます!
二次は筆記と作文もありましたか?