会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は、ダウンロードしたエントリーシートにそのまま書きこんでプリントアウトしましたよ。今回もそうしようと思っています。
とくに決まりはないと思うのですが・・・
お給料はでました。確か時給制で、けっこうお金もよかったです(笑)
昨年のトライアルは、音楽・映像制作しかありませんでした。(ちなみに私は音楽制作でした)
少しの期間でしたが、ネームプレート首に下げて港区の会社に通った“あの快感”が忘れられない・・・なんちゃって!!!
ハンドルネームってもしや曲のタイトルですか!?私の好きなアーティストが曲名にもしているので、気になって^^;(cのあとにも少し続きますが)
ブラウザの更新ボタン(矢印がくるくるしてるマーク)を押してみてはいかがでしょうか?
ブラウザが記憶している古いページの情報が表示されているかと思われます^^
ポニキャのHPで確認できますが日給1000円でるそうです(笑)
リルトさん>
大学のサーバーはちと構成がセキュリティ状違うのでそんなことが起こることがあります。または
HPを開くときインターネットエクスプローラーでなく灯台マークのヤツで起動してませんか?IEで機動すると大抵うまく動くのですが・・・(汗)
ラミさんユミさん>
そのままです。A4用紙に印刷してそこに書き込めばOKですよ。コピー用紙でないとキレイにかけないでしょ?(わら半紙やら写真用紙で印刷しないでくれということです)
monさん>
自分は頑張って標準語覚えました(笑)未だに語尾に時々関西なまりが出て半音高くなることありますが(笑)でもそれも個性!SME受けた方で関西弁の方いらっしゃいましたけど二次行ったみたいでしたから大丈夫かと。
日当¥3,000は支給されるみたいですよ
私のPCはWin98です(^^)
>ラミさん
私も思ってました。申し込み書にも『この用紙をA4サイズのコピー用紙に印刷して提出してください。』
ってありますね。
プリントアウトしたものに書いて、それを更にコピーした
用紙を送る、ということなんでしょうか・・・。
何か知ってる方教えてください。
本当にあつかましい質問ですが、トライアルスタッフ制度って、給料でるんでしょうか?ちょっと気になって・・・
結局不採用だったけど、すごくいい経験でしたね!ポニーを受ける方々、今年もがんばりましょう!!!
みなさん、頑張りましょうね。
うううやっぱり・・・。どこでも浮くこのあたしの強烈な関西弁、今までは誇りだったのに。
でも、やるしかないですよね!!!頑張りましょう
感じますね~(^^;
でもやってみないと何も始まりませんから
やれるだけ頑張ります☆
もともと音楽業界は駒が少ない上に倍率高いですが、みなさんがんばりましょう!これからも書き込みします
でもまだまだESに手はつけられぬ・・・課題結構難しいですよね
採用情報のところが『近日中にお知らせしますので~』になってる。。まだシート、ダウンロードしてないのに~!!
私はMusicmanっていう音楽業界専門サイトで求人が
出てるのを発見しました!
新卒だけじゃなくいろんな人が受けそう。
かっなり倍率高そうですね!!!!
この業界はどこでも人気高いとか思いますが(^^;
何社も落ちてきて結構凹んでるけど
頑張るぞー!!!!
わたしもリクナビ経由でエントリーしましたよ、倍率はどうなんでしょうか。
ネコさんも近畿の方ですよね?私もなんですがやっぱ首都圏の会社は、近畿はハンデ感じませんか??
採用人数:若干名。ほんとに若干名っぽいですよね。
しかも音楽業界まったく受けてないんで、かなり不安げデス(>~<)
やたら多い書類なんですけど、みなさん手書きで書きますか?やっぱり手書きの方がいいですかね~(??)
ますます親近感湧いてます(笑)ユウイチさんもCDショップでの販売経験あるんですね~。私もやっとけばよかったな。
>林 華鈴さん
私もズキュンときましたよ(笑)リクナビ新着企業に載ってたんですか~?!じゃあホント倍率高そうですね(汗)
はじめまして!そしてよろしくです! ユウイチさんもCDショップバイトですか? 私もCD販売してたものの、就活で忙しくなり、4ヶ月ぐらいしかやってないんで、まじ販売してただけで、ダミー作り、特典管理、予約管理という基礎をやってただけなんで、POPなんて書かせてもらえませんでした〔泣〕 POP作り憧れてたのに(TT)だから・・ねェ。POP作れて羨ましいっす。
でも熱意はあるんで(←みんなあるよね・・;)、それでやれるだけやってみたいです;
一緒に頑張りましょう!!
いやあ~販売してたっていっても、・・・ってかんじですよ〔汗〕 私もS○E1次面接敗退者です☆
同じだね! 面接のとき『おっ!!その案いいねー!!』
ってメチャメチャ誉められたから いけるか??なんて思ったけど甘かったですね〔笑〕 私の案はパクラれたんでしょうかね(^^;) 知り合いがS○Eで働いてるんですけど、バンドとかやってた子だから
演奏経験だって大切ですよ!!
ちなみに私は音楽業界って言っても就活初めのころは企業にもこだわりがあったんで、音楽系だからって広範囲に受けてるのではなく、3社しか受けてません;
そしてそれはすべて撃沈です(爆)今思えばいろんなところを受ければ良かったと後悔です〔泣〕 内定はないので、本当に必死です。やべーです。
今まで全滅でトホホな感じで、リクナビの新着企業調べてたらこの会社見つけましたよぉ。
だから、きっと、なにげに受けたりる子もいるんじゃないでしょうか。
でも倍率高そうですよね。
HP行って、開く前に「きっと無理やろ~なぁ、こんな会社…」って思ったら「音楽業界なんてどうせ無理なんて思っていませんか?」って表示されて、ズキュン(死語)ってきましたね。
中学の頃は、音楽関係の仕事する気満々だったんですが、今となっては現実見てました。バカだし倍率高いからって受けること自体が恥かしかったりで。でも、ちょっと頑張ってみようと思います。皆さん頑張りましょうo(^-^)o
シーサーさん>
自分は高校時代やっぱり吹奏楽やってました(笑)
まあボクも楽譜読めませんが(おいおい)
マチルダさん>
CDショップでのアルバイトは結構貴重な経験で
は?POP作成やら指示発注とかボクはやらせていただいてます。ただ、この業界、「CDショップでアルバイト経験」の方、結構多いみたいですね(笑)
一応はライバルになるわけですが、いろいろ情報を
交換し合っていけたらなって思ってます☆頑張りましょうね!!
CDショップいいなぁ~!演奏経験より販売経験のほうが大切な気がします。お互い頑張りましょう!!
>ユウイチさんへ
私もリクナビ見て安心しました!でも私の場合、お給料の心配より、選考に残れるかどうか心配したほうが良さそうです(汗)「S○E」私も1次敗退組なの。親近感(笑)頑張りましょう!!
>みなさんへ
質問なんですけど、音楽業界に絞って活動してますか?他の業界も受けている方、内定もらっている方、差し支えなければレス下さい♪
レスありがとうでした!!リクナビで社名入れたら一発!!でしたね! 放送・広告にはなかったのに・・・。 ということは、まじでここにはいりたい!!って思ってる人にしか知られてないってこと?? お!こんな企業がUPされてる!受けてみよーっと。 なんて気軽に受ける人はいなそうですね。 みんなアチイひとたちですな?? 頑張らなくては・・・。 私はCDショップでバイトしてただけなんで、なんの経験・知識もございません〔涙〕
でもリクナビに知識や経験が無くても是非!!みたいなかんじで書いてあったよね?? その言葉信じて情熱を投げかけて見ます!!!!!!!一緒に頑張ろう!!!
*一回書きこんだんですが、更新されなかったんで、もう一度書きこみました。かぶっちゃってたらすいません。
リクナビ見れました?社名検索で「ポニーキャニオン」て入れれば一発です。マスコミや他のカテゴリーからも見ようとしたのですが、私は見つけられませんでした(なんでだろう?)
私は特に音楽経験はありません。学校の部活くらいかな。しかも吹奏楽、なのに楽譜読めない、みたいな(笑)マチルダさんは何かやってらっしゃるんですか?
確認したら20万とでたので一安心(笑)まあ
受かるかどうかはこれからの努力次第でしょう
けど。
力を入れていたソ○ー○ュージックが一次おちと
いう惨敗でしたので、今から緊張しないように色々頑張りたいと思います(笑)
届け!オレの願い!(笑)
私も応募しまぁす^^
みなさん情報交換しましょう~
よろしくです。
私も後で見つけてかなりびくりしました!でも20万だということを知ってほっとしてますー
>シーサーさん
見れました☆なんとしても受かりたいですね!
>よっこさん
リクナビにのってるんですねー良かったーまさか12万だなんてもー生きていけないと思いました!ありがとうございます!
12万じゃないらしいです。良かった~☆
確かに基本給見た時は目を疑いましたが本当に12万円なんですかね?それでも応募はもちろんしますが。
>みほさんへ
時代の流れとして、学歴は関係なくなってきてるのでは?金融などカタイとこや大手に名残りはあるみたいですけどね。逆にこの業界は、学歴関係ナシの代名詞じゃないですか?!って勝手に私が思ってるだけかな(笑)ただ短大と4大ではお給料違う会社がほとんどですよね。あ、これは音楽業界がということでなく、一般的にの話になっちゃいましたけど…。ちなみに私自身は、おっしゃる通り4大の4年生です。
>ユウイチさんへ
わかります~(笑)大卒で12万てね?!夢をとるか実生活をとるか、みたいな(笑)私は夢をとりますよ~!!若いウチは貧乏も楽しめそうだから♪
>やす☆さんへ
お給料や勤務地の画面見れました?私も受けますよ!トライアル制度良さそうですよネ。楽しみ♪
やす☆さん、ユウイチさんありがとうございます。
これから見てきます。
給料書いてありますよ・・・。
12万円・・・。
何かの間違いかと思いました。
でも応募します!
熱い採用方法には「おお!」と想ったのですが、
基本給はう~ん、生活できるんかな?(汗)
トライアルスタッフ制度で待遇変ってくるかもで
すがこれにびびって応募を躊躇うオレはショボイ
のかな~(苦悩)
でも採用情報には給料も勤務地も書いてなかったですねー問い合わせ中です。受ける方他にいらっしゃいますか~?
受けられる方おられましたら、頑張っていきましょう!
レコード会社ではここだけ。
ありがとうございます。
マメにチェックします。