会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お二人の方本当にありがとうございます!!今見てみて、ちゃんと書いてもらって、しかも励ましまで・・・感動っす。カキコミしてよかったです!
この業界いろいろ落ちていて、かなりヘコみぎみだったんですけど、すごいやる気が出てきました!!みなさんもがんばりましょう!!
ありがとうございました!!
BMGもVICTORも始まったばかりです。ES提出〆切まで余裕あるし、頑張りましょう。各社のHPを見てみて下さい。
日付を平成16年にしているところが1箇所。。すっごい小さなことだと思うんですけど、ヘコみました。大丈夫かなぁ?
っだぁ~!どうすることもできねぇ。
まっ、いっか。
僕は普通に会社のHPとか、知り合いの情報、ミュージックマンとか毎日見てますよ。やっぱり何がなんでもこの業界には入りたいので
私も必着日の前日に速達で「行ってこーーい!!」と
送り出しました☆
本当は2日前の早朝に普通郵便で出したのに前日に自宅のポストを見たら代金不足で戻ってきちゃってたんです(汗)ほんとパニックに陥り泣きそうでした。
でも、すぐに速達で送って何とか届いていればいいな・・という感じです。
やはり余裕をもって送ることはだなー、と改めて思いました(^ー^;)
もうそろそろなくなってきたと思ってたんですけど、違うんですか!?そういうのどういうところで見ればいいんでしょう??
はじめまして!!最後だ何て事は、全然ないですよ!まだまだエントリー受け付けている所たくさんありますよ!お互い頑張りましょう。
詳しく書かずに誤解を招いてしまったこと申し訳ありませんでした。“窓口”とは郵便局の窓口のことです。僕は必着日前日に出したのでもちろん速達でした。飛んでけーーって感じで!!
私も自分の字には絶対の汚いという自信があったので(おい)全部エクセル上で仕上げました。あとは期待しながら期待しないで待つばかりですね(笑)
理想のショップ>僕は客観的な感じで仕上げました。地理的なものとかも少し混ぜながらです。
この業界みなさんがおっしゃってるようにキビしいっすね。ホントに・・・。オレもソ○ーとか○イベックスとか落ちました。
他業界も受けてるんですけど、やっぱ好きだから行きたいって気持ちは一番強いデス。一番単純なところですよね。
ただ、面接とか受けてみるとこの業界って選考基準が全く分からん・・・。音楽業界はここで最後だぁぁぁぁ!!みなさんがんばりませう。
窓口ありなの??
トライアルコース体験してみたいっ
レーベル(レコード会社か)に就職考えだしたのが
最近なんでいくつか会社逃して凹です。
進めれればいいなーーーーーーん
「軍手に命を懸ける店」って(笑)
俺もその会社知ってるよ。いまは東京だけど、
北海道出身だから。
けど、こんなコピーなかなか作れないよ。マジで!
少し癒されました。頑張ってね~
私もです…。もちろん音楽業界が本命ですが!
ファブさんの言う通り、バイトでもいいからこの業界と繋がっていたいと思っているし、本気で考えているんですけど、実際問題、親はやっぱりちゃんと就職して欲しいって思ってるし、その気持ちも解かるし…。難しいですよねm(_ _)m
>スクワッドパーティーさん
私も朝5時までかかって書いて、窓口にどーーん!しましたよ(笑)自信なんてないけど、書き上げたことを誇ろうと思います!
軍手って…、渋いなー。
知り合いに元BMG社員がいるんだけど、バイトでも何でも業界にしがみついていた方がいいみたいですよ。実際厳しい選択だけど…。
私も全く同じです。。。。
絶対に音楽業界で働きたい!という気持ちで、このままレコード会社全滅したらアルバイトからっていう考えもあったんですけど、最近は一般企業でも内定をもらえたらそっちに進もうかな・・・ってう気にもなってきてしまいます。
やはり現実は厳しいですよね(T-T)
一般企業から内定もらえるかも微妙ですし。
あ~、人生がかかっているだけに本当に悩みますね。
私はところかまわず受けまくってたら、「軍手に命を懸ける店」で最終まで進み落ちました(汗)。
内定ゼロです。レコード会社が本命です。
バイトからでも潜り込みたいっ!!
でも現実を考えると、もし他業種でも内定いただければ入社しようかと考え中・・・。
ちょっと不安になってました。。(高卒)
がんばります!
というか、もう提出しちゃったんですけど(^^;
働けると良いなぁ。。
下の方でパソで課題を・・・って
かたがいますが、私は課題キャッチコピーで、
手書きだとイメージが出ないので、
パソで作成しました。
特に指定がなかったので、大丈夫じゃないかと
思ったのですが・・・。。どうなんでしょう。
教えてくださってありがとうございました。
日にちの間隔を空けるより、続けて通った方が仕事してる実感に近いかもしれませんね。
不動産、メーカー、広告、情報通信系と色々行ってますが、大苦戦中。内定ゼロ。
もちろん、こっちの世界が本命です。頑張って入り込まないと!!
私もS○Eの2次で敗退してしまい、ポニーキャニオンに全てを託そうかと今必死こいてESを作成中です!
でもなかなか進まなくてギリギリ提出となりそうです・・・。まだ提出していないみなさん、一緒に頑張りましょう☆
ついでに私は宣伝希望です(^ー^)
ノックア~ウトさん>
去年はどんな感じでしたか?忙しかったですか?少しでもお話聴けると嬉しいです☆
みなさんは他にどんな企業受けてらっしゃるんですか?もう内定頂いてたりしますか?
みなさんてさっきどなたかも質問されてたんですけど、課題とかってパソじゃだめんなんすかねー?
あと、あと営業うける人にききたいんですけど、
あなたが入りやすいショップの理想型ってのは自分の希望でいいのか、それとも人が集まるショップの理想なのかどっちなんですかねー?
わたしもポニーキャニオン志望しています!
今日も朝からデニーズでコーヒーおかわりしまくりながらES書いていました(><)
どうやらぎりぎりになりそうです。
ちなみに私は宣伝志望です☆
日にちの希望、出しましたよ!バイトのシフトみたいに“この日は×”みたいな。
音楽制作の方のトライアルは人数が多くて、前半・後半に分けて行いました。ちなみに私は後半で、フリーターだったの毎日通いましたよ。
>berry2003_21さんへ
>「無謀にも、高卒ですが・・・」
私なんか最終学歴“中卒”ですよ!!!
トライアルスタッフまで残った時なんて、まわりのスタッフみんな現役大学生か専門学生だったんですよ!!! 私一人だけ・・・“中卒”
無謀じゃないですよ! がんばりましょう!!!
結局、不採用だったけど(笑)
私は今日ESを郵送しました。
書き込みを見ていると音楽系で志望されている方が多いようですが、私は映像系の志望です。
結果はいつに来るのかな?6月下旬に面接だから6月の上旬から中旬ぐらいかな?
こんばんは~!!この掲示板見つけてビックリ!!
私も仲間に入れて下さ~い!宜しくです。
ポニーキャニオンにしては、意外と書き込み少ないのでビックリしました。これからどんどん増えそうですが・・・(^^;)
みんな、職種は何を希望してるんだろ・・・
私は営業希望です、音楽関係のバイトとか経験とかまったくないんで、とっても不安ですが、一緒の人いたら頑張りましょうね~☆
それにしても課題難しい・・・
やっぱフジTV以外の番組は書いたらあかんのやろかー。
去年トライアルに参加されたとあって質問したいのですが、
平日十日以上とありますが日にちの希望は出せるのですか?
それとも社の方から指定されるのですか?
質問するばかりで申し訳ないんですが・・・
もうES出されたんですか?!焦る~…(ToT)
まだ何をどうまとめようか、思案錯誤しています…。
まなさんは進んでますか?
これはキャッチコピーだけで、何故このキャッチコピーにしたのかと理由は必要なのでしょうか??
応募しようと思っています。
しかも、北海道人です(笑)
ほかに、高卒で・・・って方いらっしゃいませんか?
ちなみに、課題はまだやっていますが、
いっこうに進みません(;_;)
いま、課題に取りかかってますが、、、。
進まず。どうしたものか。
この業界って個性強くなきゃ!ですよね。
全然他社受けてなくてこの業界はポニーのみ。
試し受験ですが頑張ってみたいです。
ご存じの方いますか?
課題おもしろそうですよね。
がんばろっとー☆
あんま意味のない内容ですが、最近書き込みが少ないので書き込みしました!みなさん頑張りましょー!!
みなさんは課題、進んでますか?私は実のところ、まだあまり…。。時間がないのに~。。実は私もS○Eに玉砕したクチなので、なんだかESを書くのにも恐怖が…。
音楽関係ないけど大丈夫かな。。
ありがとうございます!
返信用封筒はそれなりの大きさで送ってみます。
な~んかもう最近レコード会社なんて倍率の高いところ本当に受かるのか?なんて思っちまいます。
一般企業受けてる人は内定もらってる人けっこう出てきたしね。
焦りと不安できついですけどあみさんもみなさんも頑張ってください!
突然ですが、ESでどのくらい絞られるんでしょうか?
ES通った人がトライアル制度受けられるんですかね?
いきなりですがESでどのくらい絞られるのかなぁ・・・
トライアル制度ってやっぱりES通らないとだめなんですよね?
ESを郵送する時の封筒は、私はいつも折らないで入る大きさを使っています。返信用封筒のサイズは、定形です。以前大は小を兼ねると思って大きいの入れたら、 超小さい不採用通知が入ってきたので(汗)。
てかホームページが見れなくて焦ってます。
ESダウンロードしてないのにぃ~。
北海道の方へ★
トライアルスタッフにしますか?
迷いますよね。遠距離受験って何気に不安なので、
いっぱいお話しましょう。
ありがとうございます!そのままプリントアウトしました。お互いがんばりましょうね。
レス、ありがとうございました。ぽけさんの言う通り、ブラウザの更新ボタンを押して無事ESをダウンロードすることが出来ました。親切にどうもありがとうございました☆
これから、何をどう書こうか悩み中…。またまた締め切りギリギリになりそうだなぁ…(汗)
私もSME玉砕でした!スクラッチの悔しさを晴らしてやります!!!頑張りましょう!!!!!
EMIは指定してあったけどポニーキャニオンはどうなんだろ?A4が入ればいいのかなって感じですけど。
あと返信用封筒のサイズってみんなどうします?