会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンターの選考の。
>とんちゃんさんへ
確かに緊張しますね!!あたしも、第一志望の会社なんでかなり緊張しました。でも、結果は撃沈でしたけど(^^;)とんちゃんさんはがんばってくださいねぇ。
>ぽにてさんへ
お互いほんと通過できたら良いですね♪がんばりましょう♪時間には気をつけてです!!
大丈夫ですかねぇ??なんか心配になってきた。
私は適性の前に他の会社説明会があったからスーツでしたけど、
適性だけなら服装は全く関係ありませんでしたよ。
多分スーツの人は他の会社に用事があったんだと思います。
私も明日なんですけど、私服で行きますよ(^▽^)
着慣れてる方が気持ち的に少しは落ち着くと思うので☆
どのような割合なのでしょうか。やはりスーツですかね。。
返信ありがとうございました!!いよいよ明日だと思うと、今から緊張しっぱなしですよ(-_-;)みんなの書き込み見てると、簡単だったという人が殆どだったので、頑張って落ち着いてやろうと思います!!ES出したのもWEB試験受けるのも初めてだからドキドキです☆
そんなに緊張していたわけでもなく
問題が難しすぎたこともなく
かといって、簡単だったこともなく
あえて言うと時計かなぁ・・・
焦ってしまいました。
う~ん…。だめかねぇ。
けど、全然自信ないですねぇ。。。
個々問題が違うとはいえ、みなさんおわるの早かったですねぇ、、
私が終わった頃には殆どいなかったですもん・・
通過できたら夢みたいだぁ~~~~!!!
めちゃめちゃはいりたいのに・・ポニーキャニオン。
きっと、みなさんにとっては簡単な問題なんだろうけど、
あたしは出来ませんでした(__)
中学受験をする小学生とかがやってるような問題ですね。
もっと勉強しておけば良かった・・・。
小学校あたりからやり直すべきだと実感しました・・(撃沈)
確認しました。ありがとね。
いやはやこっちもいまいちできませんでした。
制限時間、あせるあせる。
お互い通過できたらいいですなあ。
国語、数学、適正検査などが出ます!!結構、基礎的なことがでますね。あたしは、お馬鹿なので出来ませんでしたが(汗)時間がなくて、解けた頃には次にいっちゃうってこともあるので、時間に気をつけて落ち着いて解けばたぶん大丈夫ですよぉ☆がんばってくださいねぇ。
これを踏まえての選考の結果ってどういうふうに
いつごろくるんですかね?
どこかに載ってましたっけ…?
あたしもこれからテストを受ける身としてちょっと調べてみ見たら テストセンターのページに送信されたかどうか確認できる欄がありましたよ。
そこのFAQにも載ってましたし チェックしてみては?
はじめまして。昨日、試験を受けたゆみごんです。テストセンターからPONYに送信されているかは、受験予約したURLからIDとパスワードを入れてログインすると、予約している日とか、送信一覧とかのページが出てきます!それで確認できますよ~(^^)あたしは確認したところ、送信できていたので、たぶん皆さんも送信できていると思いますが、一度確認してみてください!!
もっとも、あたしはテストが出来なかったので、送信されてなくてもだめっぽいですが(笑)まぁ、まだ落ちたと決まったわけではないので、あきらめずに待ちますが♪
後者だと各職種1,2名しか採用されないからかなり辛いんですけど。。。
そうなんです。こないんですよ。残念メールが来るとあきらめやすいんですが、、、僕は前日に翌朝十時便で出したので、締め切り間に合っているはずなんですが、、、もしかしてホットメール使っているからかな~。実はエントリーシートのための登録したときもメールがこなくてポニーキャニオンに連絡した覚えがあります。まあ、気楽に待ちましょう。
適正を受けたら、送信されるのか、
それとも後日送られてきたメールから送信手続きを行うのですか?
レンチャンさんも連絡来ないんですか?
あたしも合否のメール全然来ないんですよ。
ぎりぎりに出したから必着日に間に合わなかったのかな
と思ったんですけど。
連絡が何もないのって結構ショックだなぁ。
そんなに深読みしないで、本当に好きなものしか書かなかったから。
(なんかやたらに悪魔とかグロいの書いたり)
試験会場は迷ってしまって、あやうく受けられないところでした。
なんだか英語の問題なんてのもあったんですね。
多分今度こそ駄目っぽいので、皆さん頑張ってくださいね。
あの場所では完璧な分別するよなぁ~
キレイなフェスは気持ちいいもんね!
>ジョゼさん(←もしやくるり好き?)
やっぱ違うのかもしれないですね~
私はめげずにソニーミュージックやら受けるけど・・
今年も行きたいなぁフジロック!!
同じく、今日適正受けたのですが、自動でポニーキャニオンに送られているのでしょうか?
できはいまいち。
英語がなかった。
文系なので数学は苦手です。でも他の人の
書き込みを見ると、意外と簡単だったそうですね。
俺の力が足りなかったのか…?
ドキドキ。
ハッキリしてよかったぁ。
通過の方、頑張ってください!!
あたしは他で頑張ります★
お宅さんにメールが届いたのかどうか存じませんが、
ちゃんと届いたのですから、素直に喜んではどうですか。
私は、大手の会社はそういう会社もあるという前例を
踏まえて、ここでそれを「紹介」しただけです。
言い切ったわけではありません。
それともマンさんの発言は私個人への中傷ですか?
「偉そうに書いてしまいましたが・・~」とおっしゃられて
ますが、本当ですね。
一個人の意見も尊重されてはいかがですか?
あぁ、やっぱり。って思いました。
落ちた会社のメールは全て消去し、会社案内は資源ゴミに出しています。ここの例にも漏れず、メール消去しました。
すっかり忘れていて何気にメールを見たら通知が・・・
受かった人頑張ってください。
一応、私も頑張ります。
しばらく気になっていたのですが。
はっきりしてよかったです。
不採用の方にもメールをすると公言している以上、大手だからといって何の連絡もなしに済ませるなどという事はないでしょう。その様な驕りのある会社は生き残っていけないと思いますし、そういった事を考慮に入れて発言できないはなまるさんも自分を見直す必要があると思います。
偉そうに書いてしまいましたが、はなまるさんの発言はあまりにもデリカシーに欠けています。
他頑張りましょう!
結果がどうなってしまうのか…緊張ですね。。
採用を見送らせていただくこととなりましただそうです。
はぁ~。。。わかってはいたけどショック。
というわけで皆さん、全員にちゃんとメールきますよー。
今の時代、企業が求めているのは他と違うことをしている人や、くだらないことにも視野を広げ、理論的に述べられる人だと思いますよ。社員全員が同じバックグラウンドを持っていても、新しいものなんて創れないでしょう?
長くなってすいません~。書いちゃいました☆
てっきり私服の人しかいないと思い込んでました。
でもあたしは私服でいこうかな。
スーツだとやっぱなんかやりにくそうな気がするので。。。
大学など学歴もESにポニーキャニオンのアーティストを書く書かないは関係ないと思っています。
私は都内の無名の短大1年ですし、自分としては4年生大学生と
変わりなく活動してますから、あまり意識していませんし・・。
ショウビスについてもまぁ~ったく関係のない
東芝EMIの好きなアーティストの
ことを書きましたし、関係ないと思いますよ。
とにかく、自分が納得するように書きました~
私は全ての項目で他社のアーティストや映画名を書きました。ショービズの部分も昔の映画です。大学名も決して誇れる大学ではありません。けど熱い思いを語り、ちゃんと分析したら通過することが出来ましたよ。
大学コンプレックスを持つことや偽りの自分を作って自分の価値を下げてしまわないように、皆さん頑張りましょう☆
偉そうに言ってゴメンナサイm(__)m
私は、受ける前に、服装とか気になりましたが、結局スーツでいきました。私が受けた会場では、大半がスーツでしたが、スーツでなくても平気だと思います。
あと、筆記用具は必要ありませんでした。机にプリンター用紙のような紙(A4)2枚と鉛筆2本が用意されています。(最後回収されます。)それ以外は使用禁止でした。
参考になりますかね?!これから受ける方、頑張って下さい。
ところで・・・・このテストって、受けた時点で自動的にポニーキャニオンへ配信されるんですか?ちなみに結果はいつ頃、発表されるか分かる方いらっしゃいますか?
おう!フジロック!!
毎年ごみゼロしてます★わかります?