会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました。参考になりました。
何はともあれ、とにかく頑張るしかないですね。
私もきてないのですが、なっつんさんは連絡しましたか?
ますますやる気出てきました!
今年も面接4回だったら、内定までの道のりは長いですね。
スーツで行っても私服で行ってもいいと思います。
私が受けていたマスコミは「服装自由」でしたが、ほとんどの人がスーツでした。しかし、普段着で次の選考に進んでいる人もいました。ので服装はあまり重要ではないのかなと思います。
アパレルじゃないし。
やっぱり自分らしい格好でいったほうがいいと思いますよ。
私服でも、スーツでも。
>はらさんへ
日時変更したぐらいで悪い印象を持つようなちっちゃい会社じゃないでしょう!!!
私はそう信じてます。
>みいさんへ
去年は4回面接があったようです(マス読によると)。
まだまだ先は長いですね。
俺も通りました。昨日連絡いただいたんですけど、びっくりです。通った皆さんがんばりましょう!!!
私は去年SMEの面接受けたものです。普段着でって指定があったけど、他の面接とか行かなくちゃ行けない人はスーツでしたよ。
服装って、多分そんなに考え込まなくても大丈夫だと思います。
こんな私は去年SMEの1次面接で落ちました。音楽業界あきらめきれずに今年2回目の就活です。4日に面接いきまーす。
筆記ってやっぱ重要な選考だったのかな。
通ってる方、みなさん頑張りましょう!!
ところで、服装はやっぱり普段着ってことは、
私服でいいということなのでしょうか?
逆にスーツで行くと「どうしたの?」って聴かれる
という噂を聞いたことがあるのですが…
俺は非言語が全然できなかったのに通過したから、
性格が重要視されてるんじゃないかと思うんだが・・・。
よくわかんね。
私は大学でどうしてもはずせない用事があるので、さっき日程変更のメールを送りました!
迷って直前に連絡するくらいなら、なるべく早く連絡したほうがいいと思います。
残念ながら通過することができませんでした。5行のメールで終わってしまいました。思いを伝えられないまま、去るのはとても無念です。
通過された方、落ちていまった私たちの分も頑張ってください!!
結果はどうあれ、どうなんでしょう。
今日中に来なかったらメールしなきゃ。
ホットメールって時々こなんですよね。エントリーシートもメールを送ってやっと手に入れたのに。
しかし、実は指定された日に用事があって、面接の日時を変更したいのです。
そこで不安なのが、変更依頼したことによって印象が悪くなったりはしませんでしょうか?
やはり本当に行きたいのであれば、にしさんのようにこちらを優先すべきでしょうか?
みなさんの意見を聞かせてください。
不合格の方にも連絡行くみたいです。
次は面接ですね、頑張りましょう!!
合格されたみなさん、私の分までがんばってください☆未来のポニーキャニオンを背負ってくださいね☆ファイトー♪
やっぱりダメだったよ。。。
本命だったからすごい落ち込んでます。。。
受かった人たちはこれからも頑張ってくださいね!
私は他を受けなおします(*_*)
とほほ~。
まだ一度も本社の人に触れていないので、非常にバーチャルな感覚で選考が進んでいる感じが・・・
無事通過。面接がんばります。
俺はもち普段着で行きます!
スーツにはウンザリしていたので!
いつも通り、リングとかつけまくりで乗り込みます。
みなさんも自由な格好で行きましょうね!
その方がいつもの自分が出ると思いますし。
面接で素のキャラを思いっきりぶちかましてやりましょうね!
しかし、朝日の筆記とかぶるじゃないか・・・。
地方から出てくるので両方受けるのは無理だ・・・。
しかたない、ポニーを取るぞ
テストセンターでの筆記は、非言語全然出来なかったのになぁ。
やったぁぁぁ!!!通った方頑張りましょう!!
とりあえず。
メールをチェックしましょう。
4月4日面接でっす(^▽^*)★
私かぁなりテストできなかったので(初筆記だったし)、みなさんも安心してOKだと思います!
そんなに適性重視されたのかなぁ?
焦ったけどそこまでできなかったことはなかったのにな・・・
残念・・・
受かった方、頑張ってください!
これからのポニーキャニオンに期待してます☆
皆さんもチェックしてみて下さい!
諦めてただけにうれしい☆
みなさんも良い結果お祈りします!
テストセンターできなかっただけにちょっとびっくりしてます。
次は面接なんですね。個人なのかなグループなのかな・・・?服装も気軽な服装でって・・・またまた不安だらけです(-_☆)
結果来ましたよ~!!!
今日の12時頃です。
みなさんもチェックしてみて下さい。
ちょうどここの掲示板を見ていたのでびっくりしました。
テストセンターでのテストは初めてだったので
合格できてうれしいです。
4月の3、4日に行われるそうですが
あらかじめ日時は指定されていました。
いつくるかわかんないのに、合格者だけの連絡だったりしたら
気付かぬうちに終わって悲しいですよね…
あ~いつくるんでしょうか…
結果を待つのって本当に心臓に悪いですよね。
私は初めてテストセンターを受けたのですが、あれって人によって問題が違うんですよね?問題が不正解だとどんどん簡単な問題になってゆくとか・・・ってことは、そこそこ勉強している人で難しかったなあと感じた人ほど出来てたとゆう事なのでしょうかね??(ん?なんかわかりずらいなあ+。+;)
とりあえず、全員受け終わったのが21日だから、まだでしょうね☆
でも、他社でテストセンターの時はすぐだった気がしますが。。。
時間のゲージに惑わされて僕は慌ててしまいましたが、
ゆっくり落ち着いて取り組めば大丈夫だと思います。
これから受検する人は頑張って下さい。
今日試験受けてきたけど、勉強不足で全然問題解けなかった...
あんまり緊張はしなかったけど、もっと前からSPI対策しておけば良かったなぁ☆これで通ったらホント奇跡かも!!
最後まで夢見てよっと...(^_^;)ははは...。
メールには「受検票またはテストセンターIDの控えと、顔写真付きの身分証明書をお持ちください。」ってかいてあるけど、
テストセンターのページでは持ち物に受験票って書いてありますよね。
どっちなんだろう・・・。
私も全然勉強してません(>_<)!!
SPIの参考書を買ったんですけどちっとも頭に入らなくて...
WEB試験を受けるの初めてなので、さっきテストセンターの練習問題をやってみたんです☆
どんどん進んでくからあせりそうだなぁ~。
何だかんだでこんな時間まで起きてるし...
でもお互い頑張りましょうね!!ファイトですよ(^Θ^)
自分一応女なのに今日は電車乗る10分前に起きたハーコーっぷり。なんとか竹橋行ってきました。
般若すきだから昨日ブエノス遊びに行ってしまい、ギリギリまで寝てしまいました。あぶないあぶない。
就活もたまには息抜きしなきゃだめですよね。えへへ。