会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ShowBiz=show business
>これってどういう意味なんでしょう??
そのまんまだと思いますよ
>何をすればいいのかなー?
それを人それぞれに考えるのが就活じゃないですか?
>そもそもShowBizってどういう意味なんですか?
>わかる人いますか?CoolBizのパクりかな?
CoolBizよりもずっと前からある言葉です。
誰か教えて下さい(>_<)
これってどういう意味なんでしょう??
何をすればいいのかなー?
そもそもShowBizってどういう意味なんですか?わかる人いますか?CoolBizのパクりかな?
特に明記してないので、どっちでもいいのではないでしょうか。でも。たいていどこのESも「手書きで」と指定しているのがほとんどだし、ここも手書きで書いたほうが無難かとは思います。
野球つーかプロ野球ならShowBizでも全然OKじゃないですかね?
お客さんからお金取って何かを見せるという点では舞台と一緒ですし。
表現が自由なのだからいいと思いますよ。
えぇ~と。ESのところにも書いてあるんですけど、
一応書きますね。
「ShowBiz:音楽、アーティスト、映画、TV番組、本、マンガ、舞台、絵画など種類は自由です」
です。
頑張りましょう~。
前に質問していたアルバイト募集の件、
HPにでてますよ。6/6まで受付だそうです。
新卒採用も気になるけどアルバイトもしてみよっかなぁ。。
show business
リクナビのIDをかくんですよ!!
リクナビのIDを書くってポニーキャニオンのHPに書いてありましたよ!!
何を書こうかなぁ。『表現は自由に…』ってあると結構こだわりたくなっちゃいますよね。頑張って書かなくては!!
今、ポニーキャニオンのサイト見たら確かに書いてありましたね><自分のうかつさを呪います・・・
まぁベストを尽したいと思います
・・でもリクナビにメール欲しいですね。・・・甘えですね↓
え?HPのどこですか?見あたらないのですが・・。
まあ頑張るしかないっすね!
6/20必着みたいです。
早く返信来いこ~い☆
ちなみにみなさん職種は何希望ですか??
私は映像に携わりたいと思ってます♪
エントリー後、連絡きませんね。ぶるる
まだ来ないですね…。気になるけど辛抱します!頑張りましょう♪
優しいお言葉本当にありがとうございます☆
そんな風に言っていただけて嬉しいです☆☆☆
これからお互い頑張っていきましょう!!!
みなさん、一緒に頑張りましょうね!
いえいえ、とんでもないです☆
きっと、企業から何の返答もないので不安になってしまっているのですよね?
でも、わたしにもまだ何の返答もないので、?度エントリーしてしまったことについては何の問題もないと思いますよ☆
この掲示板上で、情報交換しながら不安をなくして頑張っていきましょう☆
初めまして☆わたしもポニーキャニオンのエントリー受け付けが始まってすぐにエントリーし、いまも、リクナビ・メールを確認しましたが、いまのところ何の返答もないようなので安心して下さい。志望度が高い企業だと、そのようなちょっとしたことで気になってしまいますよね。でも、まだエントリーシートの提出もしていませんし、リクナビ上でエントリーして、今後何の返答もない、なんてことはないと思うのでこまめにリクナビ・メール・HPをチェックしながら待ちましょう!
お返事ありがとうございます。おまけシスターさんの
一言でとても安心しました。問題ないといいんですが。
きっと大丈夫ですよね!!
お互い頑張りましょう☆
私もエントリーしたんですけど、その後連絡ありましたか?
なんだか音沙汰なくてちょっと心配。
みなさん、どんな感じなのか教えてください。
わたしは以前、全然別の企業ですが?度エントリーしてしまったことがありますが、全く問題なかったので大丈夫だと思いますよ☆?度目のエントリーで送信されたのかされなかったのか心配しているよりは、?度エントリーしていて確実な方が安心ですよね。
と思い、今日二回目のエントリーをしてしまったのです
が、平気でしょうか?二回してしまうと何か問題あり
ますかね~??
さっきリクナビでエントリーしてきました♪
お互いがんばりましょぅ!!
アルバイト採用じゃなくて?
どこに載ってるんですか?
すみませんが教えていただきたいです。
アルバイトの募集が載ってたのは3月の下旬から4月の上旬だったと思いますよ。たしか7日か8日に締め切ってたと思います。
アルバイト情報まだのってますか?HP内を探したのですが
記載ページがみつかりませんでした。
教えていただけないでしょうか。。