会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そしてフジサンケイグループから離れないでね~
現状維持で!堀江なんてタダの出たがりやりたがりじゃんよー
・・と、つぶやいてみる。。
めっこさんの言う通り今年は危ういですね(:;)
できれば5月くらいにでもいいから募集してくれ~!!
矢面に立たされてるから、今は新卒どころではないでしょうね。
ヘタすれば会社存続の危機だものね。
こんな事態になってしまっては、今年のポニーキャニオンにおける
新卒採用の可能性は少ないかと思われるー。
去年の書き込みを見た限りでは2月中には募集要項は発表されていたようですが…
なんか遅いような気がするんですけど…
みなさんは何で応募しました?
私は映像制作です。やっぱ音楽制作志望の人が一番多い印象を受けましたが、、どうなんでしょうね。
今度はもっと具体的につっこんだ話になるんでしょうね。面接官はもっと増えるんでしょうか?お互い頑張りましょう!
まだの人いますか?
私も落ちました・・・
いやぁ~納得がいかないですね。
すごいショックです。
でも、通った人は頑張って下さい。
はやくとどめを刺してくれ!!
>うめさんへ
二次試験までとは言わず、採用まで突っ走りましょう!(お願いだから通過してて欲しい…!)
撃沈・・
即戦力即戦力ばかりいわれるわ、時計ばかりみられてもう
だめですね・・
これほど手ごたえのない面接もひさびさでした・・
まあ、わかりやすくていいんですが・・
それにしても台風の中、たくさん人いらっしゃいましたね・・こりゃきびしいですね・・
他に受けた方どうでしたか?
私も連絡を頂きました。面接にはスーツで行こうと思っています。
個人かグループかは分かりませんが、どちらであっても上手く自分の考えを伝えられると良いですね。
ちなみに私は関西からなのですが、皆さん結構全国各地からやって来られるのでしょうか?
ところで服装はやっぱりスーツですかね?カジュアルスマート(セミフォーマルみたいな感じ)で良いのでしょうか?皆さんどうします?
個人ですかね?お互いがんばりましょう。
中途なので、個人が多いとは思うのですが、分かりませんね・・・。
前日夜に他社の適正検査もあるわ、仕事もあるわ、しんどいスケジュールになってしまいました・・・。
まだきません・・
あんまり経験もないし、ちょっとつらいかなあ・・・
と思っていますが、人生一回しかないので、できることはやってみようと思います。
私も中途採用応募しました。
私はまだ連絡きてませんが、連絡きました?
不用意な書き込みすみませんでした。
ついに今年度音楽業界初の内定がでましたね。
私はここの会社を就職活動で一番初めに受けました。
明らかに開始するのが遅かったと今更ながら後悔しているのですが。
まだまだ私は就職活動終わりそうにないですが
とにかくおめでとうございます!
健康診断の結果がでて正式に内定するまで全員で顔合わせをする機会はなさそうですねえ。
早ければその日のうちに・・なんて人もいるのでは
と踏んでいたんですけど。
今週末か来週頭に健康診断と聞いたので今週中には
来ますよね><
一週間と言われたけれど今週中っぽいよね。
今日くるんですかね。
落ちたっぽいです。もうだめだぁ。
空回り。失敗でした。言葉に表せないこの思い…
結構自信あったのにな~・・・
でも落ちたことを悔いるよりこれからのことを考えて頑張ります!!!
通過した方頑張ってください!!!
受かった方、がんばってくださいね!
今回、かなり絞られたと思うので、通った皆さんおそらく最終だと思われる次回役員面接頑張って下さい!
もともと音楽業界というか、こういう業界はここだけでしたので、潔く他業界で夢の実現に励みます。
落ちてみて、初めて名残惜しいですけど(笑)
自分は音楽で志望していたので、良質の音楽、感動を与える音楽を是非広めて頂きたいです。これからもポニー商品とアーティストを応援してます。
第一志望だったので悔しい限りです。
あらゆる事が後悔の的と化しています。
しかし、この会社は面接を受けてみて
本当に良いなと思ったので、
最終に残った方、頑張ってくださいね。
次は、役員に会える♪
最終だといいなぁ☆
この業界というか、ここは休みとかどんな感じなのでしょうか?残業とか、正直あまり詳細を知りません。給料面(平均年収)も気になります。
やっぱりやりたい仕事が出来るなら寝る間を惜しんででも働きたい!
女だけど。
知り合いの音楽業界の人は本当に本当に本当に忙しそうだけど。。。
あーぁ。人生観が最近またもやもやしてきた。
とにかく次が最終(?!)ということで、今宵も神様にお祈りして眠ります。