会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
就活って本当ストレス溜まりますね。。
そうですよね。周りが終わりだしているとちょっとモチベーションが下がりますよね。
でも悩んだ分だけ成長できると信じてます。周りよりも長い時間あれこれ迷って考えたら、社会人になってからもきっとその経験が活かせるのだ。と言い聞かせて日々企業周りをしています。
お互い頑張りましょう♪
そして、ココを第一としてる人もいっぱいいますよね?
なんか遅い採用試験って複雑ですね…
その頃には、この掲示板も少しかわってくるんだろうな。
企業に入ったら、自己の利と会社の利を追求し、自己の生活をするために、仕事をすることになるでしょう…
公務員だって、奉仕ではなく、自己の生活のために働いています。よく、集団面接等で社会貢献という言葉を使っている方を見かけますが、きれい事にしか聞こえませんよ。
我々は40年という長い道のりのスタート台に立とうとしております。将来を見据えた就職活動をがんばりましょう!
ゴールゴールゴールー
あなたが一番正しいです。結局誰が受かるかなんてここにいる人にわかるわけがないんですから。
バカな質問するやつはほっておけばいい。絡みだしたらきりがない。
正しいと思う!
でも笑顔で人の機嫌を取ることはあんましたくないなー。受かるまでライバルなんやし。
同感です。それが普通だと思います。
>100円さん
あんた完璧だ!
インターネッツのおかげですね(><)
実に同感です。
ただ単に他人を蹴落とすことのみを全面に考えてる人って、人間的魅力に疑問を感じる。
人事もその辺見抜くと思うよ。
売るものが音楽とかアーティスト(人)とか曖昧でグレーなものだからね。
本気で「みんなで一緒に受かろうね★」とか思ってる人間は
問題外。
あなたが少しかわいそうです。 でもがんばってください。
言ってみれば自分が採用されるためには倍率から考えて
ここの全員蹴落とすくらいだろ?
それを「高めあっていきましょう♪」って…
自分からライバル増やしたいとは思わないね。
ESの段階で一人でも落ちてくれたほうが助かる。
ビジネスもそんなもんだ。私はそういう考えの人間です。
集まる良いお店。
内容には自信ないけど、show bizについては熱く書けたと思う。せめてESくらいは通って欲しいな~。風邪引いた意味も無くなっちゃうし、なにより気力が無くなっちゃう。
私も賛成です。ここで他人蹴落としてもしょうがないやん?って思います。もっとポジティブにいきましょう!
でも結果気になりますよね。。
いちいち突っ込まなくても…
それはネット上だけのことじゃなくて、普段の生活からしてそうだと思うし…
そう思うのは私だけ??
人に迷惑掛けなければなんでもいいんじゃない??
賛成!励ましあう掲示板にしましょう!
それのがよっぽど意味あるよ!
そ、そんなに…!?さすがポニーキャニオンですね。
不安はつのるばかりですが…。
早く結果来ないかなぁ。結果受け取った方はぜひご一報を!
もっとお互い励まし合うための掲示板にしませんか?
えっ?そうなの?初めてだからよく分からないんだけど、
あの注意書きって関係ないの?
そうなのかー。参考になりました。どうもありがとうございました。
特にそんな指定なかったから大丈夫だと思いますよー
そんなの、関係ないよ!!
他人に頼りきってる人のカキコミも微妙でしょう。
ポニーキャニオンの倍率、モーニング娘オーディションと
どっちが高いかな…
ご注意:この日記ページに記載されるメッセージの詳細事項・真偽に関して,当方では一切責任を負いかねます。 他人の意見は参考程度にとどめ,情報に振り回されず各自の責任において行動するように下さい。
【ご注意】「~を教えてください」という書き込みはNGです。情報は「自分から提供するところに集まる」ということを忘れないで下さい。質問をする場合、必ず「自分でどこまで知っていて、具体的に何を知りたいのか」を詳細にお書きください。
縁故採用や学歴問題といった不毛な議論につきましては、ノンジャンル掲示板にてお願いいたします。
すぐに結果でわかることだよ!君みたいなのが落ちるって
全員が敵じゃん
初めは、ホームページ上でリクナビIDを書き込むという説明がされていました。後から、リクナビを通じて変更された模様です。
でも、それを掲示板などで書くべきではないと思います。
思うのは自由ですが、書き込むことによって誰かがいやな思いをしたりするのは、ちょっとどうかと思います。
なんか他の人をライバル視しすぎでは・・・。