会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
一枚目は、希望職種を第三希望まで、理由ありで、得意な事不得意な事、免許資格、趣味、アルバイト経験、大事にしているもの、こと
好きな映画、アーティスト、テレビ、よく見るサイトを三位までです!
東京組は3/8までにマイページでお知らせがくるそうですよ!
8日より前に出そうな予感がします
ありがとうございますっ!!
自己PRはありましたが、志望動機はありませんでした!!
はい、大阪です~
恥ずかしながらまだ面接を受けたことが無くてここが初めてなんです。
緊張してパニックになりそうで…
なんだかみなさん色々質問されててほんとそれぞれですね…
何はともあれありがとうざいます!
5日ということは大阪ですか?
質問内容は自己PRやESからでした。
ありがとうございます!!
やっぱり礼式的な自己PRや志望動機もありますか?
ブースごとでだいぶ雰囲気も質問内容も違うっぼいです!
私のところは印象に残ったエンタメとか自分の学部についてなどを聞かれました。雰囲気は和やかでよかったです!
そうなんですね!
安心しました…
ありがとうございます(^∇^)
受付の方が予約表は回収しないと言っていたので問題無いですよ。
ただ今日何も言われなかったな…
提出してないや💦
皆さん出しました?
特別持ち物ってあったっけ?
明日受けます。同じ方頑張りましょう!
例年一次面接は学生2人の集団面接の様ですが、
今年も同じでしょうか?
面接官の方によると思います、本当に。
1階で案内の方にだいぶリラックスさせていただいて面接でも楽しくお話したい、と甘く考えていました。
しかし実際は片方の面接官の方は笑顔もほとんどなく業界の質問ばかりで自分のことや好きな音楽などの話はほとんどありませんでした。
どんな利益をあげられるか、自分を入社させるメリットといった質問中心で、
業界研究が全く足りていなかった私は
すでにある販促方法を提案してしまったりして否定されてばかりでした(>人<;)
あくまで私のブースはです(>人<;)
楽しかったという所も多かったみたいですよ!!
明日受ける方がんばってください!!
○フォローして下さいましたが
×フォローしてしまいましたが
私もです(>_<)
面接官の方は詰まってしまった私をフォローしてしまいましたが、
それをきっかけにしどろもどろになり、言いたいことの半分も言えませんでした…
でも、今回の件がいい経験になったと思って次に活かします。
お互い頑張りましょう!
同じ気持ちです。会社や人の雰囲気はとてもよくて、 ここで働きたいなって思ったけど意識しずきたせいか土緊張してしまいました(T_T)悔しい、落ちても受かっても次お互い頑張りましょう
わたしもあした受けるのですが、何問くらい質問ありましたか?
自己PRと自分の学校の学部について聞かれました。情報処理科なんまっすけど、たまたま面接官がIT関係担当だったんでつつっこまれましたね(笑)
面接官の年齢は私の所は40~50歳くらいでしたね。
ESとそれ以外の質問半分ずつくらいでした。
面接のブースでとても左右されると思うので参考までに。
今日受けてきましたが、ほんとにみんな普通服でした!
逆にビジネスカジュアルで行くと浮いちゃうかもしれません!
迷彩の方、ほんとに緊張ほぐしてくださいましたよね!ヽ(*^ω^*)ノ♡
うれしかったですー!
おつかれさまでした(^ω^)!
私はESについて色々聞かれましたが
楽しく会話できましたよ^^
私はESについて色々聞かれましたが
楽しく会話できましたよ^^
ESに関する質問はあまりなかったのでしょうか?
また、面接官の年齢はどのくらいでしたか?
とりあえず熱意を!!!
面接官は優しくフォローするから、ポニーキャニオンに対する熱意とやりたいことをガンガン言ってください!!
自分のことは自己PRを1分した以外はほとんど聞かれず、聞かれたことは業界の話だけでした。
エンタテインメントをビジネス的な視点で捉えることが求められていると思いました。
しかし面接受ける方も面接官の方も面白くて楽しくてリラックスした素敵な時間が過ごせました。
一緒の時間帯の皆さん、ありがとうございました!
一次面接お疲れ様です。
どのようなこと、聞かれたのでしょうか?
私も頭が真っ白になって、上手く伝えられませんでした…力を出しきれないまま終わるのが悔しいです…
私もさっき受けました!
社員の方みんないい人でした!
今日受けた方、差し支えなければ面接の雰囲気など教えていただけませんか(>_<)?
答えやすい雰囲気でしたか?
実は私もそういった系統の服は持っていなくて普通の服にしようかと考えてたので少し安心です!笑
ホームページで色々見ていたら社員の方のコメント内に「面接時の服装等、周りを気にしすぎず自分が一番良く見えるスタイルでいいと思う」というようなことが書かれていたので、大丈夫かと思います…!!
名古屋から来ましたが、何も考えず普通の服を持って来てしまいました…(/ _ ; )
やっぱりビジネスカジュアルの方がよかったんですかね(/ _ ; )?
女性の方々はオフィスカジュアルのようなスタイルにしますか?
今更お役に立たないかもしれないですが、みなさんフランクな感じで、どんな質問にも優しく丁寧に答えて下さいました。
人事のトップの方?は元気よく挨拶することが大切だってことを言ってましたよ!
私はESでお祈りされちゃったので頑張って下さい(^^)