会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通った皆さんがんばってください!
選考とおったかた頑張って下さい。
通った方頑張ってください!
「合否の通知は2月中旬を目処にこちらのマイページ内でご案内いたします。
マイページに案内を出しましたら、登録メールアドレスにその旨ご連絡いたします。」
との事ですよ~
メールですかね?
私もまだ届いてないです。
ちなみに受領通知は私も来てないです 笑
来てないです。連絡は来ないものなんですかね…
昨日の夜中に提出しましたが、3枚目と清書に11時間ぐらいかかってしまいました…
おかげで大学のテストが酷かったです。
私もです!!
今から書いて出しますー!!
私もです!!朝一郵便局に駆け込みましょう。
ESの合否通知っていつごろくるんでしょうかね、
記載なかったのでちょっともやもやします。
今回のESの結果はいつ頃くるかご存知ですか?
書類を送る住所は人事部でいいのでしょうか?
私もESの、職種内容よくわからなくて悩んでます(>_<)
映像制作とか映画とかもよくわかりません💦
あと、三枚目って何か実際の作品をあげる形でしょうか?
私もそこで悩んでいます!!
私もそこで困ってます!!
HP見ると○○事業部となっているので、どの部署がどの職種に当てはまるのか全くわかりません><
何とか三枚目は書けたのですが、一枚目の希望職種について質問なんですが音楽制作と音楽宣伝は具体的に何をするのでしょうか?サイトを見ても内容がなかったので。どなたかわかる方いませんか?
こんなこと聞くのもなんですが、他の企業は
企業指定のES+履歴書提出というイメージがあるのですが、
ポニーキャニオンは指定のESだけでいいんですよね?
ESのことで質問です。
希望業種の欄に様々な職種があるのですが、「アニメ・キッズ」はクロスメディア事業本部の仕事を表しているのでしょうか。
また「海外事業」とは第1映像事業本部の仕事も含まれるのでしょうか。
もしもわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
宜しくお願いいたします。
別に所属アーティストでなくても問題はないですよ
現に私はPC所属のアーティストに関しては何一つ明記しませんでしたがES通りましたw
すごいくだらない質問だと思うのですが、好きなアーティストはやはりポニーキャニオン出身のアーティストを選ぶべきなのでしょうか?
わたしも今そこで苦しんでます(>_<)
難しいですよね。
あと期限までもう少しですが、お互いがんばりましょう!
わたしも今そこで苦しんでます(>_<)
難しいですよね。
あと期限までもう少しですが、お互いがんばりましょう!
私も今かいてますよー!
ただ、ラストのお題?に関しては人それぞれでは(^^)?
rky666さんが思ったことを思うがままに表現したらいいと思います( ^ω^ )!
私も今そこで苦しんでますが(笑)
まあ、一応期限は守られてますから、しょうがないすよ…
自分も祈られましたが、当日翌日に電話無かった時点で察しました。
会社にその旨お伝えになったんでしょうか?意見を聞いてもらえたら親切な会社ですね。
内定者の方々、おめでとうございます!自分も今後頑張ります!
だからというわけではないですが、あえて来年の就活生のために書かせていただきます。
連絡が遅すぎます。どんな気持ちで就活生が選考の結果を待っているか、もう少しよく考えて下さい。
やっとかー長かった長かった!頑張ろーう
きましたよー!5/2の18時頃にメールでした!
きました!!がんばります!!
来ました!なんか書き込みなかったので様子見してしまいました!10日がんばりましょう!
結果来ましたか?