会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDですか…!でもGDが15分間だとして、残りの25分は一体何をするのか気になるところです。
「皆で協力し合っていいディスカッションにしたいです。」
の一文に感動しました。
就活とはいえ、皆さんで良い時間と雰囲気を作れたらいいですね。
1枠でGDを1回だとして、6~8人/1枠と考えると、9枠だから、54~72人ってことかな~
結構絞られた!
ただの感想ですいません…
例年GDみたいです。15分の討論!
短い時間ですがお互い力を出せるといいですね。
皆で協力し合っていいディスカッションにしたいです。
コミュニケーションをとって盛り上がってただけではダメだったんですね。。
しばらくショックを受け入れます・・・。みなさん頑張ってください!
そんなに少ないんですねっ(T ^ T)
6人前後だと思ってますがどうなんですかね(笑
例年のレポートから見るとGDだと思います…
9枠ありました。
だいすきです!
みんなで願おうって書いてくださった方ありがとうございます!
元気でました!
みなさんの分まで
がんばってきます!
自分も気になりました!でも40分でGDありますかね?
慌てて予約してしまったんですが、何枠くらいありましたっけ??
二次面接ではなにをするのでしょう(>_<)
2次以降は全て東京で行われるのに選択肢1日だけでしかもこの枠数ってめっちゃ絞ったんですかね
それとも人によって複数日程あるのか
2次もまた2コマ目で頑張ります!
皆さんも来ましたか?
次はGDですかね?頑張りましょう!
お祈りされてしまいました。泣
ショックですが仕方ないです。
選考進まれる方がんばってください。
通過されたみなさん、頑張ってください!
頑張りましょー!
緊張しすぎてあまりうまくいった感じがなく、ペアの方に圧倒されていたような面接でしたが通過して良かったですヽ(;▽;)ノ
一次選考通過しました\(^o^)/
通った方頑張ってください!
おちた\(^o^)/
通過しました!2次選考は17日のようです!
ほんと怖い・・・どっちでもいいから早く連絡を!!!!!
こないですねー(°_°)
そわそわしちゃうー(°_°)
まだまだ今日も始まったばかりですし気長に待ちましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ドキドキ…
どなたか連絡来た方いますかー?
ありがとうございます><!
助かりました!!
面接官も笑顔だったんでマヂ受かっててほしいっす!泣
みんなで一次選考祈りましょー! 受かれー!!!
いいですね!私もここで祈らせていただきます^_^
みんな受かりますよーに(^O^)/
17日(日)東京ですよ!
みんなで情報交換するのも良いですがみんなで祈ってみませんか?笑
1次選考通りますよーに!
仰ってることが私すぎて、笑いましたww
質問はESから、志望動機、したいことをどう展開するか、気になること、あなたを雇うメリットなどでした。
ブースによって違うと思いますが、これからの方は参考までに。
同じくです...もう私のつたない話を笑顔で聞いて下さってありがとうございますという感じです。。
これから面接(あるのかな?)という方、頑張って下さい!!!
志望動機すらしどろもどろで、
何ひとつ具体的なことを言えなかったのでわたしも爆死です。面接官の方は普通でした。だいたいESに沿って質問されたのに…
どうでしたか?
柔らかい面接官だったのにも関わらず、最強に緊張しました。ペアの子すごく上手に喋れていたので...出直しマス
今日面接いってきました。爆死しました。笑
わwたwwしwもwwでwwすwwww
がんばりましょう!!!
ぶっつけ本番です(笑)
こわいです、、
ありがとうございました!!