会員登録すると掲示板が見放題!
ポニーキャニオンには8882件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの33件の本選考体験記、22件の志望動機、17件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
遅くなってすみません!!
私も結局留めずに出しました!
少し不安になってじって…
お返事ありがとうございました!
教えてくれてありがとうございます!
今日速達で出せば問題なさそうなので出してきます!笑
ありがとうございました!(;_;)
自分は他の企業と同じでホチキスどめはせずにクリアファイルに入れて出しました!
どちらが正しいのでしょう…
確か、ESには31日必着と書いてあったと思いますよ!
とめないでバラバラのらまま提出しましたか?
しかし、例えお祈りでもこんな量と癖のあるESを作成したのは初めてなので、自分を褒めてあげようと思ってます。笑
3枚目はかなりアバウトな内容で仕上げました笑
結果出るのはいつ頃ですかね・・
想う事はあるのですが、こんな事でいいのかと思って進めないです。。
私これから書くんですが普段から音楽ライブへ行くので実際に行っている時の事を書こうと思っています!
ちなみにですが、私は「誰かに必要とされている時」と書きました!人の期待を上回ろうと考えている時が一番生き生きしているっていう風に(^O^)
二枚目のその他特記したい事項の欄って何を書けばいいんですか?( i _ i )
明確な理由があるなら、ありませんでも良いかもしれませんね!
グラフですかー!全く思いつきませんでしたが良い案ですね^^
私は下手くそながら絵と文字で説明を加えて3枚目は書きました。
もう提出したので、後は結果を待つのみです!
キャッチフレーズって去年もありましたか?
一言でよいのでしょうか?理由も添えるべきなのでしょうか?
わたしは普通のコピー用紙にしています。普通用紙と書かれている以上、普通ので大丈夫だと思いますよ!
2枚目のキャッチフレーズについて、
キャッチフレーズを一言で書いて
その理由を書き添えるという形ですか?
それとも3行全て使って自己PRするというものですか?
みなさんの意見教えてください。
お願いします。
ES用のちょっと厚い紙も普通用紙ってあるのでどれにしたらいいのか悩みます(ー ー;)
ありがとうございます!
私、なしにしちゃったんですけど、まずいですかねー(;_;)
なしの理由は、もちろん、ちゃんと書きました!
ありがとうございます!
結局ワーストはありません、にしました。まずいでしょうか?
三枚目はまだ途中ですが、グラフなど利用して「現状はこうだから、こういうエンターテイメントで攻めて見たい」って感じで書きます。そんなに力は入れていないです!
ちなみに1枚目は面接の雑談用だから自由でおk
ESの通過率は5%だけど、3枚目スカスカで意味不明なこと書いても通りました
私は正直にこりゃダメだと思ったものを書きました。
でもアーティストは難しかったです。
考えてみると否定できるほどアーティストを深く知らないような気がしてきて書くまでにかなり時間がかかりました。
>ごまちゃんさんへ
他社でも大丈夫だと思いますよ。ベスト、ワーストの理由付けさえはっきりしてれば。
お疲れさまです。ES2枚目までは書いてみました。
ワーストの映画とアーティストは散々迷った挙げ句未だに納得の行く答えが出ません。
主観で選んで良いのでしょうか。悩むところです。
答えになってなくてごめんなさい。
3枚目はどのような感じの構成にしますか?
ところでみなさん、ワーストアーティストの欄って何て書いてますか?
私はポニーキャニオンという会社を遅く知ったので、説明会にいけなかったのですが、説明会ってやっぱり参加必須だったのですかね、、
無事、受付できました^^
服装も、みなさん私服で安心しました。
説明会、和やかな感じでとても楽しかったですね。引き続きESの記入頑張りましょう!
私も同じ状況です…受付の紙など、印刷するのか分からなくて困ってます
ポニーキャニオンは
面接とか私服でということがあるみたい?なので
私は私服で行こうかと思っています…
突然失礼しました
私も明日参加予定です。うろ覚えで申し訳ないのですが、メールのプリントアウトとあった気がします(^_^;)それから服装はスーツではなくて大丈夫だと思います!
私も明日参加予定でまったく同じ状況です。。(TT)
予約したときはまだ画面があった気がします(TT)他の説明会の時は、地図が予約表になっていたので、とりあえずレターボックスのメールの説明会予約完了の紙をプリントアウトして持っていく予定です。
私もまさに同じ状況です!
注意事項が何なのか気になりますよね...
「普段の服装で」との記載があるのでスーツでなくて良いんですよね?
私も明日参加予定なのですが、メールに載っている「会社説明会予約画面」がマイメニュー内に存在しません……。
その他注意事項等ありますので、とメールにあるんですが、その内容を知っている人がいたらぜひ教えていただきたいと思います。
受かってましたか?
電話ですか?それともメールですか?
連絡きましたー
自分は悔いが残るような面接になってしまいました....
もう連絡こられたかたいらっしゃいますか?
調子どう?
就活の軸とか決まってる?
やっぱり順次みたいです(°_°)19日までに順次と書いてありました!!間違えて書き込みしてしまいましたが19日まで書き込みご遠慮とも書いてあり注意不足で失礼しました(°_°)自分はテスセン受けたのが早かったからだと思われます!
自分たぶん6割も取れてません笑
テスセン6割とれなくて仕事できるとは思えない…
順次なのかもしれませんね(°_°)時間は後程連絡しますときたので!