会員登録すると掲示板が見放題!
あとらす二十一には7427件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの190件の本選考体験記、145件の志望動機、37件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どうでした・・・?
わたしも2次に進めると連絡きましたが予約できましたよ!
どうしたんでしょうかね??
そういうのって心配になっちゃいますよね。
正直1次面接で落ちた方いないんじゃないかと・・・
あくまで私見ですけど。
2次という名の再1次だったりして。。。汗
それでも2次のお知らせ来ました。
ちょっと信じられなかったよ。
落ちた人って居るのかな・・・?
「合否はリクナビを通してお知らせします」とは
仰っていたけど・・・
もしかしたら、両方見てから判断するのかな?
私も同じ意見です。
でもツインパインアカデミーさん(おもしろい名前だ!)の言うとおり全部終わってる日程ですね~^^;
手違いでしょうね。
ほんとに選考したのかな??
そうですよね。予約できないですよね。
インターネットを扱う会社なのにね?
けど…
リンク先「1次選考」に載ってるのは
全て終わった試験日程だゾ…?
2次も面接なのでしょうか?選考会日程を見ますとそうみたいですが。
ちなみに一次で大地震が起きて天井が落ちてきた時何を考えますか?っていう質問でありきたりに今までの人生が良かったのかとか、部屋から出られなくなるからドアを開けたいとかたいしたこといってないので、これから一次を受ける方も突拍子もない質問でも変わった答えではなくて答え方に気をつけて話をされるといいと思います。
私も1日に説明会へ参加しました。
今リクナビをチェックしたら届いてましたよ(^^)
もっと早い段階で来ると思ってましたよね;
お互いに1次選考を頑張りましょうね!
あとここって筆記試験って、ないんですか?
選考を希望する人には4日(今日)までにリクナビを通じてメールが来るとのことでしたが未だに届いていません。
同じ日に説明会出席した人、メール来ましたか?
過去ログにいろいろ気になる記事もありますが、
あれだけの人数に対して選考を行う会社側の姿勢は
良いんじゃないかなーって気がしました。
まあ
社長さんにはビックリでしたけど。
結果っていつ頃どうやって来るんでしたっけ??
馬鹿な自分。。。
なぜ男女別なのかはちょっと疑問ですが、
事業内容、実績は素晴らしいんじゃないかと思います。
何をもって決めるかはやっぱり個人の問題ですからね。
今日一次選考に行きました。履歴書は封筒から出して提出です。封がしてあるものは人事の方が、あけていました。
私の場合は、封筒に入れて封を閉じない状態で、受付で渡しました。
受付で「まず履歴書をお願いします。」といわれたので。
面接の時にはクリアファイルに入って面接官の前に並べてありましたよ。
というか、どういう風に提出しましたか?
1次選考受けた方返答宜しくお願いします!
軽い気持ちでエントリーしたのですが、昨日の説明会を聞いてて志望度高まりました。第一志望群として頑張ります!
よろしく☆
>わんさん
いつ頃受けましたか?あと連絡はメール?電話?
>ひろぽんさんへ
説明会のアンケートに「選考希望する・しない」という項目があり、
「希望する」を選んだ人に選考案内のメールが来ます。
私はこの方式で選考に進みましたよ。
WEB選考ついてはよくわかりませんが・・・。
>にゃんさんへ
私が参加した回は5人中3人パンツでしたよ。
(私自身もパンツで参加しました)
>わんさん
男女別なんですか!?今、知りました。
どうりで周りに女性しか居なかった訳だ(苦笑)
ありがとうございます!参考になりましたぁ☆
スカートで行くことにします!
男女別なんですか?えぇ~びっくり!
何か「にゃん」に「わん」で返ってきたのにちょっとウケました☆^^☆
私、パンツスーツでしたよ!!
確か、学生が7人ぐらいだったんですけど、もう一人パンツスーツの方がいたような気もします。
あんまり気にしなくていいんじゃないかと思いますよ☆
>わんさん
男女別だったんですか!?
だから一次面接、女性しかいなかったんだ…。
この業界なのに全員女性ってありえるのかな~って思ってたんですよ(笑)
私の前に面接したと思われる人たちが出て来た時も、全員女性だったし。
女性が多いんだ~ってちょっと嬉しかったんですけどね…(笑)
そうだったんですか! 気づきませんでした。
言われてみれば一次面接、6人全員女だった・・・。
パンツスーツの人は私も見かけませんでした。
パンツだから不利になるなんてことないと、
個人的には思いますが・・・
Web選考ってどうやって申し込んだ?やった人いる?
質問ばっかでごめん・・・
とりあえず私が行った回とその前後はパンツスーツの人はいなかったです!
ここの一次面接男女別みたいですね。男と女で案内される部屋が違うのでびっくりしました。私は社長のお話は聞いてないけど、さらさんと同じく男女差別じゃない!?って思っちゃいました。
>いんこさん
私も変な質問されて全然うまくしゃべれなかったし頭悪いの丸出しで絶対無理だ!と思ってたけど受かってました。目をそらさずに必死にしゃべってたのがよかったのかなぁ。頑張ってください!
あの、面接でパンツスーツ着ていった女性の方いますか??
またはパンツの女性の方どれくらいの割合でいたか…わかる人いませんかぁ!?パンツの方が履きなれてるからものすごく迷ってるんです…どなたかお願いします!
でもたぶん1次はコミュニケーション能力見るだけだから、たとえ変な問いを引いちゃっていい答え言えなくても、普通にちゃんとコミュニケーションとれてれば平気だと思います。・・・と面接が終わった後、自分に言い聞かせました。
1次はもうすぐですか?頑張ってくださいね!
みなさん社長のお話に幻滅してる方多いみたいですね。あたしの参加した説明会には社長は出てこなかったのでそんなこと分からなかった。面接していく中でこっちも社員を面接するぐらいの気持ちでいきます。
あの司会の方は社員なのですか?社員であるのならあの進行はヤラセみたいで私は変な感じがしました。ちょっと気になったので・・・。
内容は楽しそうな会社だなという感じです。倍率高いのもうなずけますね。私はムリだと思うので辞退です。
で、社長の最後の言葉。男子学生は最終面接でお会いしましょう、女子は別の人事の方なので、って・・・思いっきり男女差別じゃないですか。会社自体は内容もおもしろそうで今後も期待できると思いますが、社長は私も方向性全く違う気がしました。
返事ありがとうございます!!しかし、不思議な質問をひきましたね( w ;)ドライブするなら・・ですか。
というか、私はいきなりの質問に答えられる自信がない!!不安だぁ。。
私も最後の社長の話を聞いて選考を辞退しました。
私は男ですが「女の総合職なんてみかけだけで実際採用していない会社ばかりだ。」といった発言は前時代的で女性に対して非常に失礼ではないでしょうか。もし仮にそうであったとしてもあのようなオフィシャルな場で発言する内容とは思えません。
また「新卒で入社したら定年までいなさい、途中で辞めるのは絶対に間違いだ。」という発言ですがでは御社の派遣ビジネスって何?中途採用者は負け組みなの?と思います。
パネリストの方々がとても魅力的だったので大きな違和感を感じました。
1次選考の面接の時間は30分強とかだったと思います。(1:6で) 質問用紙に書かれてた内容は「あなたのマイブームについて」とか「好きなWEBページについて」とか「理想の上司とは?」とか答え易いようなものが中心でした・しかし・・・あたしが引いた紙にはなぜか「ドライブに行くとしたらどこの席に座りますか?その理由は?」とかゆう心理テストちっくな問いが書いてあり、かなり困りました。
どなたか1次の結果もう来た方いませんか?ここって合否に関わらず連絡来るんでしたっけ?
1次選考の時間はたしか30分強位だったような。。。
紙に書いてある内容は、大体が「自分の興味のあること」「理想の上司は?」「あなたの好きなWEBページについて」とか答えやすそうなものでした。
しかしっ なぜかあたしの引いた紙は、「ドライブするとしたらどこの席に座りますか?またその理由は?」とかいう心理テストチックな質問でかなり困りました。。。
どなたか1次の結果来た方いませんか?あれって合否にかかわらず連絡来るのでしたっけ?
ですよね、それなりに絞らないと一次選考の意味ありませんもんね。。
個人じゃないかも、って書き込みがありましたが、グループだとしても人数絞られてるんでしょうね。
ふぅ~、次も頑張りましょう~!
一次の人も頑張りましょう~~!
>ひろさん
一次選考にかかった時間は、待ち時間等も含めて1時間ぐらい、だったかな?ちょっと忘れちゃったんですけど。でも2時間はかかりませんでしたよ~~。
自分も今日行ってきました。確かに社長のお話長くて社員の人達も苦笑いでしたね。あともうひとつ気になったのは、人事の人の自己紹介が無かったこと。会社全体としてのまとまりが気になる所ですが、仕事内容は非常に興味をそそられたのでとりあえず選考会には参加します。
かかりましたか?教えていただきたいのですが。
1次面接では箱から紙を引いて質問に答えるとありますが、難しい内容なんでしょうか??心配です・・・。
2分間しゃべるのはそのときの質問によって決まると思います。しゃべれなくても、コミュニケーション能力を見ているだけらしいので大丈夫です!!
2月3日に一時選考会いってきます。
書き込み見る限りでは面接のようですね・・・
難しいこときかれるんでしょうか・・
かなり不安です><
3月2日に1次選考会なのですが、掲示板を見る限りでは
面接なんでしょうか・・・?30秒考えて2分話すというのは難しいこと聞かれるのでしょうか・・・
かなり心配です><
最後の社長のお話聞いててつらかった。。。
選考には進まないことにした。
極端に偏ってるトップだなと思いました。
みなさんどうでした?
選考に進まれる方がんばってください。
後日派遣社員の登録を勧められているようで、
始めから制作は採用する気がなさそうな気がしてます。
優秀な人材はきっと派遣から引き抜かれるんだろーな。
派遣コーディネーターに方向転換しようかと思っています。
コーディネーターなら引き抜きなさそうですし…。