会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終の後連絡方法についてなんか言われましたか?今日受けてきたのですが、ほとんど何もいわれなかったので心配です。
専門知識は問われませんが、自分のやりたいことは深く突っ込まれますよ。
後から受ける人が有利になるような事を書き込むと自分が苦しみますよ。
ヤバイですー。
最終面接は怖いですねー。よければ、もう少し具体的に教えていただけませんか?専門知識なども問われるのでしょうか?
私もまだです。
そうですね、吉報を待ちましょう。
こちらもまだきていません(>_<)
日程の調整で、遅くなるんじゃないでしょうか・・・
お互い連絡くると良いですね!!
吉報を待ちましょう。
これってやっぱ落ちたんでしょうか。
関東でどなたかいらっしゃった方おられますか?
2次面接は1次と場所が変わるだけで聞かれることは1次と
ほとんどかぶってますよ。拍子抜けするくらい。
普通にやれば大丈夫ですよ、いつもの自分でがんばって!
まだ期限まで時間があるじゃないですか!希望を持ちましょうよ!
私も今電話まちです・・・。
面接では自己PRや志望動機等、普通のことを聞かれますよ。あまり専門知識や金融業界のことなどは聞かれないみたいです。
筆記の前の面接は何聞かれますか?
2回目の面接はどんなこと聞かれますか?
もう、最終あったんですか?!早いですね~
最終って東京ですよね。
期待していたのですが連絡は来ず。
残念な気持ちでいっぱいです。
この会社に入りたかったな~。
面接官はみんな良い人でした。
他の方の健闘を祈ります。
私は火曜日に受けたんですが鳴りませんね・・・面接官の方が「1週間とか言ってるけど、実際2~3日でかけると思うよ」ってましたから・・・次は筆記らしいのでその日程調整に時間がかかっていると思い込んでいます。ちなみに私は東京で受けました。
俺も月曜に2次受けてまだ電話鳴らず。
だめなのかなあ・・・
ありがとうございます!なるほど、やはり緊急で必要なんですね。
よっしゃ、がんばるぞ!ぷ~さんもがんばって!
私は2回目の面接の連絡を頂いた時に、持ってきてください!といわれました。
履歴書、成績証明書、卒見証明書、健康診断証明書のいつものセットを要求されましたよ。
早めに用意した方がいいですね、きっと。
今まで連絡の遅かったのが急にペースが早くなります。
その日連絡とか、明日来いとか。
>カズさん
私は明後日二次面接です。お互いがんばりましょ~!やっぱり業界のこと聞かれるのかな?今から不安でいっぱいです・・・。
>ぷ~さん
筆記まで進んだんですか?すごいですね。頑張ってきてください。
こんにちは!!僕は一次面受けたその日の夕方に電話で連絡きましたよ!二次面も受けました。
結構時間たってるから心配です。
ありがとう!私は明日が2次面接です。
お互いがんばりましょう。
もう一つ質問なのですが、証明書関係はいつ必要になるのでしょう?
そろそろ準備しといた方がいいのかな?
私はGD後面接を2回やって、筆記に呼ばれました。
ちなみに明日受けてきます!!
頑張りましょう★
ありがとうございます!教えてくださる方がいらして感激です!正直あきらめてましたから、本当に感激です。。。
実際、あまり出来がよくないほうなので、筆記までこれたのも信じられないくらいで、なのに欲が出てきちゃってどうしても入りたくなってます。。。
本当に助かりました。ありがとうございます!!!
そこまで難しくないと思うので、安心して頑張って下さい。
そっか関西でも筆記の連絡来てるんですね(TT)
あきらめて次へ行くとします・・・ありがとうございましたm(__)m
次の日に筆記試験の連絡をいただきました。
筆記の日程にどうしても行けなくて・・・・(涙)
最近、日程調整が難しいです。遠方からの就職活動している身としてはつらいです。
わかりずらい書き方ですみません。
自分は東京ですよ。面接自体は朝に30分くらいやって、
連絡が来たのはその日の夜でしたね。だから遅番でやった人とかは
日にちがずれたりするのも 当然ありうるのではないでしょうか。
タカさんは関西の方ですかね??
・・・3次で「落選」か・・・
次は面談とのことです。筆記じゃないみたい。
次の面接が終わったら筆記なのかな?それともまた面接かな?
少々不透明ですな。関東の方どうです?
筆記の連絡は電話であったのですか?
それとも3次で直接言われたのですか?
もし電話ならいつごろ3次受けて電話連絡あったのでしょうか?
ありがとうございます!!あと3日間、じっくり待ってみます。でも私は非通知着信がその一件のみで、それから全くこないんですよね…(;_;)ここじゃなかったのかな。。その件の確認としてでも、答えてもらえないですよね(><)通過された皆様、頑張ってください☆私もがんばります~!!
何度でも電話くれますよぉ~♪
私も連絡来る前の日4回も非通知来て
なんだろう・・・と思ってたからね☆
ゆっくり待つよ良いんでないかなっ♪
と言っていましたが…
質問なのですが、筆記試験もう受験されたかたいらっしゃいますか?
SPIかどうか、英語はあったかなど書ける範囲で良いので教えて下さい。
私も5日に東京でGD受けて、おとといのバイト中、21時半頃に非通知でかかって来てたんですが、複数社から連絡待ちの状態で、しかも企業なのかも分からなくて、でもとりあえず1週間待ってみようと思ってみてたんですが、電話出れなかった場合、もう一度電話くれるってことはないんでしょうかね…?
早いとこ確認の電話したほうがいいんでしょうか…。。
どなたか同じ立場に遭遇した経験のある方、もしくは意見をお聞かせいただける方、いらっしゃいましたらお願いします!!
非通知だったので取れなかったからかも知れませんが・・・