会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話連絡きた人はいますか?
2次面接頑張ろう(^3^)
お願いですから留守録入れてください><
さて、ネタ考え直すかな~
覚悟しながら連絡待ちたいと思います。
ホッ
良かった~、ギリギリひっかかったのかな
と自分でも感じていますが、気にしないでいきたいと思います。
私のように遅めにくる方もいるかもしれません。
4日に受けて8日からずっと非通知の電話取れなくって。やっと今電話に出れました。
みんな翌日に電話きたと言っていたので、あきらめていたのですが…。
翌日に電話来ない人もあきらめずに待ってれば大丈夫ですよ!!
どうもありがとうございます!!!
助かりました!
GDの結果は3日後に電話がきました。
で、2次面接の結果はさっき電話きました。
次の日じゃなくても何とかなるみたいです。
2次面接は次に向けてのアドバイスとかもらえます。
いい人で話も弾みましたよ。
連絡来ないから落ちたのかな。。
返信お願いします!!
私は8日にGDを受けましたが、今電話が来ました。昨日にも今日も非通知が1件来ていたので、ここかもしれないです。非通知&留守電にメッセージを入れてくれないので、携帯を常にチェックしておいたほうがいいですよ。日時を指定されて「この時間空いてますか?」って聞かれました。次がんばるぞ!
たった今来ました!!
受けたのは8日ですけど…
昨日非通知が1件、今日も昼に1件来てて、出れないどうしようと思ってそわそわしてましたが、今電話に出れました。
非通知&留守電にメッセージを残してくれないので携帯は常にチェックしておいた方がいいかも。
いりませんよ☆筆記用具のみで大丈夫です。
>みなさん
私は次の次の日の朝にGD通過連絡来ました。次の日来なかったから諦めてたけど、次の日来ないともうダメってわけじゃないみたいです。。
ログを読んでいると、最初に質問会30分、
GD30分というような形でしょうか?
質問会30分て結構長いですよね。。
次点の人は次々かけていって人数に達したら打ち切る
感じなのかな。だとしたらうかつに説明会は出れないな…
ちなみに僕は18時過ぎだったので出れました(>_<)
2次で陥落。さようなら。
ちなみに、2次の連絡来た時取れなかったけど、留守電にメッセージが残されてたよ。
今日、着信履歴があったので電話をしてみたら信金につながりました。でも出られた方はかけた覚えはない、といわれてしまいました(涙)。
皆さん非通知できてるのに、、っていうかこの電話の意図はなんなんでしょうか。
私は8日の朝にGDだったのですが、8日に受けた方で連絡もらった方いらっしゃいますか??
ここ、第一希望なのでどきどきです。。
おれも迷ってるんだけど。ここしか考えられないのよね。留守電にメッセージ位入れて欲しいよね。電話していいのかな?
だれか 4日以降に受けてきたからいますか?
>>r33
まだ諦めないでおきましょうー、まだ日にちはある。
4日受けてまだこない・・・・・
非通知は何回かあったけど、すべて他社の説明会で出れてない・・・・・
もうダメだ・・・・・
皆がんばれ~
本当にありがとうございます。こういう情報が交換できると本当に助かりますし、この掲示板のありがたみが分かってくるのですね。今後ともよろしくです!もちろん私も分かることは提供していくつもりですが!
有難うございます☆一次面談お疲れさまでしたぁ!大変参考になりました。最後まで頑張ろうネ!私も頑張ります!!
50分くらいかかったと思います。学生時代がんばってきたことを中心に聞かれましたよ。しっかり自己PRしてきてください!
>トムさん
大丈夫ですよ。僕も朝かかってきたけど出られませんでしたが、そのあと午後にもう一度かかってきたので。
ここの選考は連絡が非常に早くて、有り難いですね。
>気合いさん
面接は30分程度だったと思います。待ち時間もありませんでしたし、1時間ほど見ておけば問題ないのではないでしょうか?
>ヤスさん
2次面接は志望理由など、基本的なことを中心に聞かれるかと思います。
>うどんさん
GDの受かる要素は正直よく分かりませんが、自分の意見をしっかり言う、人の話をきちんと聞くなど、基本的なことを心がければ良いのでないでしょうか?
2次面接の連絡のときに聞いた方でも実際にもう受けた方でもでも大体でいいんで教えてください!
こんにちは。はじめて書き込みします。よろしくお願いします。
私も9日に二次を受けるのですが、アーキーさんは二次面接どんなかんじでしたか?
一時面談と言う風にリクナビでは表示されますが普通に選考過程でGDします。
5,6人で人事の人に質問をする時間が最初に30分くらいあって、その後テーマを与えられてGDです。
GDは特に結論を出すことも求められないのでリラックスして望めると思いますよー。
私は今日、大阪で1次面談受けてきましたが、GDではなく、普通に集団面接でした。基本は学生3:職員1です。私の組は一人欠席だったので2:1でしたけど・・・。けっこう厳しかったです・・・(>_<)
ズバリ受かった要因はどんなとこだったたと思いますか?
よろしくお願いします。
>よっぴぃさん
必要なのはとくにありませんが、筆記用具は必要かな(あたりまえ)
ちなみにGDでやった内容を終わった後に文章にまとめるのでGDの最後のほうでちゃんとまとめたほうがいいですね(面接官からは特に指示はないですが)
私も連絡来た~!!
二次試験へ進める~
GDは関東だけです
他は最初から面接ですよ
けっこう緊張しますね…
もう受けた方とかいらっしゃいますか?
関東ではGDなんですね。
関西でも同じなんでしょうか・・・?
どなたか関東以外の方教えてください!
書類選考は、書類を出した日にメールで連絡来ました。
対応早いですよね、すごい。