会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
第一志望でしたがもう諦めていたので、感動しました。
皆さんもまだ全然大丈夫だとと思います。
第一志望でしたがもう諦めていたので、感動しました。
皆さんもまだ全然大丈夫だとと思います。
もう終わりかな…。
皆さん頑張ってくださいね…。
きょうの午後五時半ぐらいに非通知で電話があったので、
信金中金さんからであることを願います・・・。
3日に受けて今日連絡きました。
翌日にくる人が多いようなので少しあきらめてたんですが全員が全員そうとも限らないようです。
なのでまだ全然いけると思います。がんばりましょう♪
みなさんのGDの時のメンバーどんな感じでしたか?
私のテ-ブルは楽しく話すことができました。
私も2日にうけて今日通過のお電話をいただきました!まだわかりませんよっ(>_<)祈!
今日は土曜って会社は休みだからって携帯チェック気を抜いていました。今の時期は採用担当の方には土日もないですよね(>_<)
ありがとうございます。昨日の午後受けたのですが、まだ結果きてません。これからくるのかな?ふあん…
連絡は、通過した人のみですよね?
お題は20個近くあって面接官が自由に選べるようになっているから、その場で対応するしかないと思います。。頑張れっ!
ここの連絡は電話ですよ。
でも電話でれなくても、ここが採用に進んでほしいという気持ちがあるならしぶとく電話してくるはずですよ。
私のグループでは、商店街を活性化するためにはどういったことが必要か?でした。トッピクが複数あるようで、面接官の方がで「何にしよっかな~?」って言ってその場で決めてました。堅苦しい雰囲気ではなかったので、結構発言できると思いますよ!でも、そのメンバー次第だとは思いますが…。
ありがとうございます!!
よろしければ、どんなことについて話し合ったか教えていただけませんか??他の方もお願いします。図々しくてすいません。
後続のグループ次第、って感じであれば嬉しいん
ですがね。
2日に受けた方は3日に連絡がきたようですね。
だめだったんでしょうか。へこみます。。。
今年は違うのかな?
僕も、今日の午後に通過の連絡が来てほっとしました(^_^)
次の2次面接も全力で頑張りましょう!!
昨日(2日)にGD受けて、今日の午前中に通過の連絡が来ました。対応の早さに少々驚きましたが・・・。ちなみに非通知でした。
>三太郎さん、MORUさん
全部で1時間ぐらいだと思います。討論していると結構30分はすぐに経ちますよ。
>kouさん
GDの後に、討論中に言えなかったことや反省みたいなことをA4のプリントに書きました。これも選考に使われているのかは謎ですが。
ちなみにお題は高齢化問題についてでした。他のグループからはスポーツについての話が聞こえてので、いくつか用意してるみたいです。最後にまたひとりずつ意見を求められ、議論についてのレポートを書いて提出で終了です。
最後に意見を言うので、紙にメモなんかをしながらがいいと思います。
周りの人たちのテンポの速さについていけず、あまり発言できない自分がいた。
結構志望高かったんだけどな~はぁ
これから受ける方、頑張って下さいね!
レポートって何についてですか
会があって、そのあとGDを三十分ほど。GDのあとにレポート
みたいなの書かせます。それで終わりです。
あー、おれ全然ダメだったな。受かる気せんわ。
私、エントリーシートでしかたなく修正液使ってしまいましたが、一次選考に参加できるようです。ホントならよくありませんが、あまり気にしなくてもいいかも。面接で挽回すればいいと思いますが・・・甘いかな?
どのくらいの時間でした?
いよいよですね。面接頑張ってください!!
GDって、何についてやるんだろう・・・?
知っている方おられましたらお願いします_(._.)_
やっぱり、マズイっすよね
その通りですよ。エントリー選考で通った方のみ一次選考のグループディスカッション5~6人で自己紹介の時間込みの70分で行うとおっしゃってました。
誰か行かれた方いらっしゃいませんか。
僕も人事の方に、何か選考の際に気をつけておいたらいいことはないですかと聞いたら「誤字脱字ないように気を
つけてくださったらいいですよ」とおっしゃりました。
名人さんが言うように、本当に関係があるのかもしれませんね…
いやー学内セミナーに来てくれた人事の方から聞いたんで間違いないかと。どちらにしろ誤字脱字は無くて当たり前では?人事の方は字に自信が無いのならパソコンでもいいとおっしゃってたので。
でも手書きの方が熱意が伝わる気がするので・・・難しいところです
誤字脱字が理由で落とされてる訳ではないと思います。学内セミナーが開かれなかった大学の学生が書類選考の対象になっているんじゃないでしょうか?
どうなんでしょうね。やっぱ手書きは怖いなぁ
私は字が汚いのでwordで打ってますが・・・。
私は3月に1次面接予約しました
ES(書類)選考なんて
ここはしていませんよね?
1次面接は
ES出せば、誰でも参加させて貰えるんですよね?