会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
建前ではないことになってますが。
説明会に出られなかった特定学校の人には
連絡がいって2人ほどリクにあったあと3次で合流です。
ま、就活はいろいろな噂に惑わされるので気をつけましょう。
皆さんごめんなさい
まだ、誰も来ていない事を祈ります。
そうだね!!恐らく待つ時間とか考慮してとの事だと思うよ。実際待たされて1時間弱かかったし。話してたのは30分くらいだと思うけど。
聞かれた内容はESに書いたことなど一般的なことだったよ!!
短かったからよくないとかそんなことはないと思います。
面接の質問は普通の内容でしたか?
ちょっと意味深な~~
どういうことですか~~??
そんなに突っ込まれた質問を受けるのですか?
個人面接は和やかに始まりましたか?
僕も今日受けてきました!三十分確かにかからなかったです。。。俺もこんなに早くていいのかって感じで。。。
>なべやかんさん
ますます実情がわかってきました。
みなさん自分の情報が全てではないことを覚悟しておいたほうがいいです。
私はこれ以上は何も言えません。
皆さん頑張りましょう!
二次は1対1の個人面接ですよ。
リクではなく個人面接だと思いますよ。
リクなら喫茶店とかになると思います。
かなりつっこまれるってことですかね?
すごい長いですね
2次でそこまで長いのであれば、かなり絞ってるのですね
次回の面接時間を聞いた方いますか?開始時間しか伝えられなかったのですが一時間くらいでしょうか?
他の政府系と同じで、リクとかでもう決まっているということ。
やっぱ学歴なんだなぁ・・
↑
これ私ではないので、みなさん注意してください。
こういう悪い人もいるんですね。
やっぱ学歴なんだなぁ・・
激励のお言葉ありがとうございます。あの後結構早めに連絡きました。きっと私は下の方でギリギリひっかかったのでしょう。でもよかったです。次で挽回できるように頑張ります。ちなみに商中には私も毎回焦らされています。
何がわかったんですか??
どういうことですか===??
本店の近くでお会いするという話でしたが、リク面でしょうか。
僕も3日に受けましたが、本日通過の連絡を頂きました。
まだまだ気長に待っても平気と思いますよ!
やはり、そういうことでしたか!
その場で聞いて余裕で考えられるお題ですよ。
3日に受けたなら、まだ大丈夫なんじゃないんですか?
私は、ここはすぐきたけど、商中なんか2週間放置されてます2~3日の放置で凹んでたらきりがないよ!
それともまったく別のことについて???
ショック!
大学名は言えませんが学歴は関係ないと思われます。
エントリーシート出す前の説明会も二回参加しましたが連絡ありません。
相当何かに失敗したらしいです。しゃべりすぎたかな。
ここ、正直第一志望だったのにな。残念。
でも一週間生殺しは辛いですね。わずかな希望を持ってしまう。他にもリク面の準備したりES書いたりしなきゃいけないのになんか手につかないです。
なんか説明会とかにきちんと参加していることも重要視されているのかもしれないね
ここって学歴関係ないって聞きましたよ?
MARCHなんですが学歴のせいかな?GDが上手くなかったせいかもしれないし。
まだあきらめる必要はないと思いますよ!
他の方々も既に連絡きてるんですか?
私にはまだ連絡がないです。。。落ちたのかなぁ。
テンポ速くていいですね!
大変失礼しました。ふひはさん他、不快に思った方申し訳ありませんでした。
ご丁寧に回答ありがとうございます。お互いに頑張りましょうね。
さっききました☆やはりいろいろあるのですね^^
どーもです!!
参加票ないですよ。筆記用具だけでいいみたいです。
あと、質問もいくつか考えて行った方がいいと思われます。
私は、GDをやった夜に人事の小池さんからお電話をいただきました。面接官の方は、一週間以内に連絡するとおっしゃってたんで、まだチャンスはあると思いますよ!!一緒にがんばりましょう!!!
とりあえず私は、GDをやった夜に人事の小池さんからお電話をいただきました。確か面接官の方が一週間以内とおっしゃってたと思いますよ。