会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6879件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定のご連絡は平日だったでしょうか?
自分も結果来ません。。。というかおちたかなーと思って半分あきらめです(泣)
こっちの短所をあの短時間でズバリ指摘してくるあたりは
さすが人事だなと思いました。
グッバイ信中
結果はだいぶ前ですが来ましたよ。
最終の次の日に内定いただきました。
面接官ですが思ってる事を正直に話すストレートな人ですよね。「今どう騙そうか考えてるんだろう?」とか言われてかなりびびりました。
むしろ圧迫ぎみの方が期待されてるみたいなので
自信は失っても希望は失う必要ないっすよー。
もう結果来ました?私は人事の人に、信用金庫支援業務がしたいと言ったらボロボロにいわれ自信を失いました。
HPに顔までのってるよーー
支店は少ないですが分室が多いですよ。
荻野さんも鹿児島分室にいらっしゃたそうです。
ちなみに2人だけだったとか。
詳しくはディスクロ誌を。
荻野さんはいい方やったなー。俺もさよなら~っと。
前から思ってたんだけど
間違いなく特定されると思うよ
情報くれるのはありがたいんですが。
おめでとうございます。
ちなみにumeさんは関東地方で選考を進まれましたか?
私は地方で選考を進んでいますが、umeさんが筆記を
受けた日にようやく一次面接でした。
また筆記試験の出来はいかがでしたか?
地方の場合、先日受けた筆記を通過したら本店最終ですで、
何とか突破したい所です。
「人事部長にどれだけボロカスに罵られるか」ですかね(爆)。
罵倒された方が評価は良いらしい。よく分かりませんけれど。
それにしても、ここは支店数が少ないのが嬉しいですね。
一番地方の支店が高松と熊本というのだから、贅沢な悩みです。
第一志望だったので、非常に嬉しく思っています。
選考スケジュールは以下の通りです。(筆記試験以降)
3/17 筆記試験
3/24 人事面接(三次面接)
3/31 最終面接
4/1 内定の連絡
筆記試験以降の連絡は、全て翌日にありました。
ちなみに東京での選考です。
これからも選考を続けていくようなので、まだ途中の方も
諦めずに頑張ってください。
>ぽちょきむさん
ぽちさん
これから最終ということですが、今まで通りの思いを主張できれば大丈夫だと思います。みんながんばれ!さんが言っているように、人事部長はかなり熱い人なので。頑張ってください。応援しています。
合否に関係なく連絡くれるそうです。たぶん私は落ちました。
第一志望だったのにな~。「あと1回だから頑張ってね」って言われたのにな~。もう完全に人間不信だわ。
さようなら荻野さん。
来ないんですよねー連絡が。。。第一志望なのに連絡が。。。もうあきらめていますけど 最後に悪足掻きさせてください
2,3日は様子を見た方がが良いのかもしれませんよ。
まだ連絡がきません。筆記は数学が二問できなかった
以外はそれなりにできたとは思いますが、
筆記でもある程度絞るのでしょうか?
ここは最終でも結構絞りますよ
意思確認とかではなく普通に選考です
今回は面接をうけてから3日後にきました。
だからまだ連絡がきてない人もあきらめることないと
思います。今の時期つらいけどがんばりましょう!!
そこで気になるのはやはり採用人数ですかね、当然自分を信じて突き進むしかない訳ですが、最終でもかなり絞るのか、わりと多めに内定を出すのか、ウーム、気になりますのぅ
って独り言になっちゃいましたが、皆さんがんばりましょー!
ありがとうございます!!頑張ってきます!
私たちの代では女性は三人です。最終面接がんばって下さいね☆
来ました。いよいよ最後ですね。落ち着いて、今まで通り話すことができれば大丈夫でしょう。お互いに頑張りましょうね。それでは、みなさんGOOD LUCK
お答え頂きありがとうございます☆とても参考になりました!!最終面接ぜひ頑張ってください!!(^_^)/~~
なぜそんなに細かく知りたいのですか?
。。人事の方も見ているかもしれないし、細かいことは教えかねますが。。
最終は4月前半、今まで選考通過の知らせは5日以内で来ています。
私は東京で選考を受けています。大阪とは選考スタイルが違うようですねー。
もう最終の連絡が来たのですね!!おめでとうございます☆最終はいつ受けられるのですか?また、ぽちさんは大阪で支店長面接と適正試験を受けられましたか?受けられたなら、それはいつですか?そして、何日後の何時ごろに通過の連絡が来ましたか?いっぱい聞いてしまってごめんなさい。。。ぜひ教えてください!!よろしくお願いします!!m(_ _)m
忘れた頃に面接の結果の連絡来ました。次が最後ですよね。ゴンザレスさんももう少し待ってみるといいですよ。
ありがとうございます!!今度最終面接を受けてきます。
ところで、みんながんばれさんの代の方は女性は何人くらい内定していますか?
いつ本店で筆記受けましたか??
金曜に受けてまだ連絡ないので・・・。
ここって、全然人数を絞りきれてないんじゃないでしょうか。
最終面接でも7割方落とすつもりではないかと
とても心配ですね…
採用数が少ないだけに、なんとも。
わたしもまだです。面接は先週の木曜日に受けました。
来週支店にて、履歴書持参で三次面接です。
そうなんですか!ありがとうございます。とりあえず希望を胸に待つことにします。
土日とか間に入っちゃうとむだに待つ時間が増えて心臓に悪いですよね・・・
でも、かなりの方が通過していらっしゃるようですね。
人事面接や最終面接ではそれぞれ何人に1人くらいまで絞るのでしょうか?
うーん、採用が35人程度なので最終に進めても3人に1人くらいしか内定はもらえないのかな・・・
具体的に言うと特定されてしまうかもしれませんので、3~5日後です。
忘れかけてた頃にというのは具体的に何日ぐらいですか???
教えていただけると参考になります(・_・)…あきらめの。。。
関東ってまだ全然絞ってない気がする…
採用数はたいして多くないのに。
ぼくも筆記全然できませんでした。完全に空欄でだしたセクションもありました。しかし、忘れかけてた頃に電話がかかってきたので、これまでの面接やGD次第だと思います。
人事のメモがチラッと見えたとき、筆記がおもいっきり×でした・・・・だから気長に待つべし!!待っててもしょうがないから、つぎつぎ行くしかないよ! 頑張ろう!!
お答えどうもありがとうございます。
愛知の選考ではもう大体、筆記と支店長面接は終わっているんでしょうかね?
どなたか進んでいらっしゃるのでしょうか・・?
連絡が来ないので早いところ諦めをつけたい。