会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日二次面接してきましたが、結果連絡は今までより遅くなるとおっしゃっていましたよ。また、最終は4月の上旬になるとも言われました。
人によって違うかもしれませんが、気長に待ってて良いと思います。
昨日に二次個人面接されて連絡きた方いますか??
一次の時は当日連絡だったんで一日たったし、ダメだったかなぁと思って(>_<)
他社さんで聞いた話ですが、テスト業者に渡した次の日に結果が企業に来るらしいです。なので、19日に受けた人の結果は3連休挟んで23日に信金中金に来たと思います。
その上で、性格検査などを人事の方が考慮して結果出すと思うので早くて明日、遅くても26日頃には来るのでは推測してます。
僕も第一志望なので気持ちわかります!
お互いに連絡くることを祈りましょう(^o^)
来てないですよね
でも来てる人もいるのかな?
来てる方いらっしゃいましたら報告していただけるとありがたいです。
何度もお返事ありがとうございます!
ここ第一志望なんで、不安になります。
他に来ていない人いますか?
貰ってません。一次の二次面接や筆記とたくさんやってるので遅れてるのかもしれませんね。
的確な意見ありがとうございます
リクナビから「本エントリー」するとGDの案内が来ます。
今日受けましたが、今までは即日で連絡してましたが、今回はどんなに早くても明日、遅くても3月末までに連絡すると言われましたよ。
やはり落ちたのでしょうか?
・・・「ご縁があれば」って言われたら落ちるっていう説は本当なんでしょうかね。。。。
私も18日に受けましたがまだ連絡を頂いていません。第一志望なだけに心配です…!
筆記自体は結構出来たので、単に面接が詰まっているだけだと思いますよ。
不安です。。
もぉ望みはないのでしょうか。
18日に受けてまだ連絡いていない人いらっしゃいますか?
わざわざ返信ありがとうございます。
私は18に受けたのですが、今日連絡来ました。
これで一安心です。次も頑張りましょう!
私は16日に筆記受けて、18日の22時頃連絡いただきました。
次が重要だから頑張ってね、といわれました。
ちなみに番号は050発信でした。
オープンセミナーで内定者の方に伺ったところ、4月1日、3月31日に内定が出たみたいです。
だから早い人はその辺りですね。
最終面接で大分バッサリ落とすと聞いたことありますが、今年もそうなのかはわかりません(^_^;)あり得るとだけは言えます。
うわー泣。そーなんですか。。
最近すごく志望度上がってきたので怖いです。
3月中に内定出ますかね?
>NBさんへ
以前懇談会で人事部長の方にお話を伺ったところ、最終面接は
・意思確認ではなくしっかり面接をする
・変わった質問もある(例:他にどこ受けるのか?受けるところとうちとの共通点は?など)
・面接官(人事部長も含む)3:1学生で、面接官3人全員が合格出さなければ合格しない。
でした。最終面接が一番大変そうですね(^_^;)
時間は50分と長丁場だとか…人に寄ると思いますが。
まだまだ全然最終じゃないんですが、気になって・・
あれで落とすとは到底思えないのですが。
ここの最終って意思確認だけですか?
私は来てないんですが…。
僕も結果はまだ来ていません。明日は休みですし、もしかしたら来週の月曜から連絡かもしれませんね。
私は出来るだけ早く受けて欲しいといわれたので21日に指定されました。その時間は他企業の面接が入っていましたが、信金中金が第一志望なので切りました。
筆記試験はいつですか?
私は昨日中堅社員の方と1回目の面接を行いましたが、今日の夕方に通過のお電話頂きましたよ
>カタツムリさんへ
ありがとうございます!!参考になります!!
国語は簡単でしたよ。文章も2題しかなく時間的に余裕ありました。ただ漢字だけが難しかったです(汗)
数学は時間が短いのに問題数あって私は終わりませんでした。難問とかはなかった気がしますけど・・・
あまり参考にならなかったらごめんなさい。
次は筆記なのですが、受けた方SPIの難しさはどうだったでしょうか?
私は17日に受けて連絡来ません!!筆記の通過連絡で忙しいのでしょうかねぇ…
そう祈りたいです(*_*)
書き込み内容と若干の違いはありましたが、質問内容はほぼ一緒でした!
熱心にメモを取ってらしてとても和やかで雰囲気のいい面談でした。通過してることを祈ります。
必要ですよ!!
連絡が来ずとても心配です…だめだったかな…
人によってまちまちということでしょうか??
常に携帯の着信に注意しておきます。
即日じゃないのかな。
それとも落ちたのかな。
今日筆記受けて連絡きたひといますか?