会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
HPなどを見ても分からなくて…
教えていただけませんか?
30日の消印有効でした。
失礼いたしました。
本エントリーと説明会の予約を19日に行ったのですが、
ESがまだ届きません(>-<)
皆様はエントリーからどのくらいの期間でESが来ましたか?
事務職の締め切りが30日必着なので不安です。
ご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
お返事ありがとうございます。
そうなんですか、総合は受けてないので通るといいなぁ・・・
ありがとうございました^^
四大より女子大、短大が多いのかな??
当日、履歴書など持っていくものはありますか?
リクナビやメールにも書かれていないので心配です><
ご存知の方教えていただけませんか?
参考程度に、
少し前までは学閥はあったと庫員の方から伺いました。
ただ、今もそうなのかは分からないとおっしゃっていましたよ!
また、学閥以上に総合職を受けてから、事務職にエントリーする方のほうが内定は難しいともおっしゃっていましたよ。
最終面接の連絡は来ましたでしょうか。
私はもうすぐ人事面接から一週間経ちます。第一志望なのですが、他社がもうすぐ最終…。
ハァ~
お疲れ様でした。 私はまだ連絡を待っている状態です。 カフェモカさんなら大丈夫ですょ!!
何度も質問に答えて頂いてありがとぅございます♪
就活、不安なことばかりですが、信念を持って行けるところまで行きたいと思います!!
カフェモカさんは、結構ポジティブなかんじで終わったんですかー?私は、結局どこが第一志望かもきかれてないです・・・。涙。 だめだったかもしれません。。
聞かれた内容は全然普通の内容でした!
しかいs・・・
その日のうちには内定まで行きませんでした><
「来週の初めくらいにご縁が」
との事でした!
・・・どうなることやらですw
明日から、携帯電話の前で座り込みますww
ありがとうございます。
信じて待ちます!!
何度もすいませんでしたが、教えていただきありがとうございました。
そうですよ。特に難しい質問はなかったです。
最終面接頑張ってください!また4日に受けられましたら、状況なんかを教えていただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。
人事面接は、3月22日にやりました!
最終連絡は、3月31日の夜10:30です!
人事面接の時期と最終面接の連絡を頂いた時期を教えて頂いてもいいですか?
ずっと連絡を待っている状態で、辛いです…><
最終面接、頑張ってください♪♪
お返事ありがとうございました♪
単独第一志望だったので、かなり緊張していますw
あさってに備えて、しっかり話す内容考えますw
内々定が出た方は、単独第一志望って言われました??
どうやら、そうではないかぎり、通らない雰囲気なので・・・。
ちなみに、人事面接ですが、
私は、結構大学の勉強内容も詳しく聞かれました!
しっかり勉強してるかどうかみられてるのかなぁ・・?
どうして、他の業界ではなく、金融で、さらにここの会社なのかってとこは、かなり詳しく聞かれました!
みなさん、がんばりましょう!
全部でどのくらい時間かかりましたか?
すいません、追加で質問なんですが人事面接と同じというのは、志望理由、学生時代頑張ったこと、就職活動の状況なんかでしょうか?お手数ですがご回答よろしくお願いいたします。
ありがとうございます。
次が最終なんですが、困った質問なんかはなかったのでしょうか?
内々定はその場でいただきました。
最終面接は、1対3で、質問内容は人事面接とほとんど同じで、雰囲気も和やかでした。
ところで、最初の連絡ってどうやってくるんですか。
私は、3月の初めに説明会に行ったんですが、それっきりです。本エントリーはリクナビで、クリックすればいいんですよね。締め切りが6月になっているけど、これから、まだまだ選考あるのかしら。不安です。焦ります。
貴重なご意見ありがとうございました!
何かよく分かりませんが、たぶん3月終わっちゃったんで自分はもう連絡なしと取ります。
万が一、共に最終に残る事があればその時は宜しくです!
自分は22日に面接受けましたよ~
すみません。26日に人事面接受けたのですが、ポットさんはいつ頃受けて最終のチケットを貰いましたか??
参考までに宜しくお願い致します。
最終面接の雰囲気や、質問内容を教えていただませんか??よろしくお願いいたします。
内々定はその場でいただけましたか?
かなりあがっていくんですか?
初任給が低いので気になります
自分にきた電話は080からでしたよ~
こんな時間帯なので、SMBCのリクかここ以外考えられないのですが・・・。
人事受けたみなさん来ましたか?
先ほど連絡いただけました♪
ところで、人事面接ってどういうこと聞かれましたか??
おめでとうございます!ところで私は先週の土日に人事面接を受けたんですが、どなたか連絡来た方いますか?胸がはりさけそうな気持ちで待ってます(>_<)
私も24日ですけど、まだ来ませんよ~
まだまだあきらめず頑張りましょう^^
来たひといますか??
1日近くって言われましたし、希望を捨てず携帯鳴るの待ちます!
ありがとうございました!
みなさんにも連絡きますように!☆
おんなじですw
でも、あと二日あるので二日間にかけたいと思います!!
携帯の前で、まちましょ^^
>あさんさんへ
分かりました。
ありがとぅございます♪
私は、緊張してしまい、人事面接の際に、入り口はAの話だったのに、途中からBの話が混じって全体として矛盾が生じるというミスを犯してしまい大反省中です(><)
気持ちが強いほど空回りするものですが、そこできちんと冷静さを保てるよう精進します!
私もです。
もう半分諦めてますが、同じ状態の方が多いようなので
ちょっとだけ希望を残してみます。。