会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況で来てないです。
4月上旬以降に最終面接で、3月末までに連絡と言われたので、
明後日までに電話が来る事を祈るしかないです。
で最終の連絡来た人いますか?もう一週間たったけどなかなか諦めがつかない…
返事ありがとうございます。私も落ちたと思います。私も、フォアザカントリーさんと全く同じことをやった記憶があります。
もうしょうがないですね…ありがとうございました。
国語算数ができてなくても大丈夫らしいです。
筆記試験の結果について
私自身、数学は16問中10問しか問題を見ておらず、落ちているだろうという自覚がありました。
また、電話でも面談でも、「性格で通した。ぶっちゃけテストについての評価ではない。」と言われました。
質問に応えられているでしょうか。
返事遅くなりましたが自分はここの選考は筆記で落ちました。はっきり言って出来は悪くないと思いますが…
人事の試験官の方が性格検査試験中に部屋から出て行かれたんですが、性格検査が早く終わったため言語、非言語の塗りつぶしの整形をしてたんです。もしかしたら人事の方がカメラでチェックしててカンニングと扱われてしまったということもあるかもしれません…
前を向いて頑張ります
度々すみません。
ひとつ伺いたいのですが、筆記試験については、人事の方から直接、点数ついてご指摘があったのですか?
ありがとぅございます♪
>よぴこさん
ありがとぅございます!
もう内々定頂いている方っていらっしゃるんですか?
僕も同じ状況ですねー。。。
正直3月中に一個ほしかったorz
>カフェモカさんへ
第一志望だと言わずじまいで選考が終わってしまった自分に気づき、後悔の嵐で気が狂いそうです。。
かだ皆さんの反応からすると、まだ電話がかかってきていないような気がしますね。
(それか単に受かった方々が哀れんで書き込んでらっしゃらないか・・w)
私はもし総合職で受からなくでも、一般職で受けようかと思うくらい大好きな会社なので、皆さんに受かって欲しいです!!(まぁ、受かっていない私が言うのもなんですが)
選考中にお会いした学生の方々もとってもいい方々ばかりでした!!頑張りましょう~!!
人事の方との面接内容ですが、
1.選考状況~会社名、選考中の会社については何次面接まで進んでいるのか。また、どういう軸で会社選びをしているのか等も言いました
2.適正試験の結果~私は国語と数学がよくなくて、適正試験でぎりぎり合格したくらいだったので、性格について確認されました
3.履歴書の内容~軽く触れられた感じです
4.こちらからの質問
という感じです。面接という感じではなく、ラフに進んだ感じです☆参考までにどうぞ。
あと1時間で、1週間…。
お願いしますから、信金中金様、
連絡ください。
あぁ~><
人事面接うけてから・・・
一週間まであと一時間・・・
私もよぴこさんと全く同じ日程、選考フローなんですが、人事面接はESには触れず、他にどこ受けてるか、いつこの会社を知ったか、長所短所、経歴やゼミについてなど志望度や人物像を見るような質問が多かった気がします。
よぴこさんへ
私も全く同じとこで止まってます。時間かかると言われても、年度内に最終はやっているようですし…。ただ、私たちは選考フローとしては早いようなので、すぐ内定を出したい人材ではなかったとしても、これから人事面接をする人との比較によっては可能性あるかなと、淡い希望を持って待ってます笑
にしても早く連絡きてほしいけどなー
諦めたほういいですかね。。。
>よぴこさん
教えていただきありがとうございます。
連絡頂けるのは、基本的には一週間以内でしたっけ??今日来なかったら、諦めですよね!?(>_<)
人事面接について雰囲気や質問内容等、教えて頂けると嬉しいです!!
同じ状況で来てないです…ほんと第一志望だから来て欲しい…
昨夜です。諦めかけていたところにようやく…
たしか1週間とかなんとか
ただ、例年即日来てたみたいなので・・・どうなんでしょうね
合格者以外、連絡が来ないって不安ですよね・・・
参考になればと思いますが、
私は16日に筆記受けて、23日に面接を受けました。
18、19日ではないですが、とりあえず・・
そうですか!
いつ来たんですか!?
そうですか!
いつ来たんですか!?
その日程で受けましたが、来ましたよ。
もう諦めたほうがいいですかね??
まだ来てないっすよ。いつまでに連絡くれるんでしたっけ?
もう最終受けて内定出てますよ。
30日、31日、1日との噂ですが・・・
最後の面接(GD・筆記・面接2回?)から
どのくらいで連絡来ましたか?
来てない…
不安でいっぱいです。。。
連絡きて欲しいです
連絡きて欲しいです
明日が勝負でしょうか......
同じく21日に筆記受けて連絡来ません。心配すぎます…
まだ来てなくて不安です
支店長面接を終えて通過の連絡を頂いた方はいらっしゃいますでしょうか?
ありがとうございます!
もう少し待ってみます(^u^)
テスト自体はかなり感触が良かったので、腑に落ちない感じです。選考結果はいつまでに知らせるといっていたか覚えている人いますか?たぶん1週間以内か、2週間以内だと思うんですが・・・。
最終の連絡ということはハゲさんにきた連絡は筆記合格の通知ではないのでは?
こんばんわ。筆記の連絡分析ありがとうございました。ところでフォザカントリーさんは連絡頂いたのでしょうか?直近の書き込みがもう連絡もらったような印象をいだいたので…
19日にテストを受けて連絡がありません。
ようやく、諦める決心がつきました。
みなさんがんばってくださいね!!
筆記テストいつ受けたか教えてもらっても良いですか?
私18日に受けたのですが。。。
最終は意思確認という話もありますが…
筆記いつ受けて、昨日連絡きたんですか?
僕は18日に受けたのにこないです…
昨日の夜、連絡ありました。