会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うまくいかなかったGDの時は2日後にきたので
遅くても通ってることはあると思います
そうですか。だめだったのかな~。気長に待ってみます。
2次の場合も即日連絡なのでしょうか??
ありがとうございます♪
合格者は即日、連絡なのですか?
今日受けて、今日の9時ごろ着ました。
自分は京橋別館のはずですが、下の書き込みを見て自信がなくなりました。
本店と京橋両方の場所を把握して、当日は出来る限り早い時間に聞いた覚えがあるほうに行くしかないのでは?
終わった・・・
明日の午前中なんですが・・・
合格した人がんばって下さい!
二次面接は本店ですよ~
次の筆記が京橋だそうです
でれませんでしたが(笑)
21時ちょっと過ぎに連絡来ました!ESを提出するときに、カバンのファスナーにES引っ掛けてちょっと千切れちゃったから、印象悪いんだろうな~と思っていましたが、人物を見てくれていたようです。
2次頑張ります!
まだ連絡は来てませんが、期待しすぎず、気楽にまとうと思いまし
皆さんに幸多からんことを!
まだ連絡は来てませんがあまり期待せずに待ってみることにします
皆さんに幸多からんことを!
二次面接の場所って本店と京橋別館どっちでやるんですか?
多分午後からは本店・・・だと思うんですけど不安で
やっぱり当日連絡こないと不安で…
来ましたよ♪
1:1の個人面接でESにそった内容です!だいたい50分くらいですよ☆
昨日受けて結果待ちですが、自分はだめだったぽいです(>_<)
個人面接でしたか?
ESに沿ったものでしたか?
宜しくお願い致します。
こない(泣)
先ほど連絡来ましたよー
若手に採用決められるとかなんだか悔しい
>ネタロウさん
昨日の21時過ぎに来ましたm(__)m
志望度高かったんで、嬉しいです(>_<)
みゅーさんは来ましたか!?
私も同じ境遇です。9日の午後に地区は違いますがGD受けまして連絡来てません。連絡は一週間以内とは聞きましたが、即日、翌日に来ないとやはり不安ですよね。少し期待しながらも、次に向けてお互い頑張りましょう!
私も同じ時間で受けて、その日の9時過ぎに電話来ましたよ
飲んでたのにびびった
おれの分まで....
先ほど二次通過の連絡が来ました。
確かにGDに比べるとタイムラグがあるようですね…
同じ境遇の人がいて救われました。。
うちもGDボロボロにたたかれて
しかも的確すぎるほどのフィードバックで…。
正直見込みはないのかなと思っています。
そうですね。
今日のところはゆっくりお風呂につかって、たくさん寝ようと思います。
ありがとうございました。
私も17時の回に参加しました!
連絡きましたか?私はまだ‥。
17時前後で連絡きた方いますか??
やっぱ1次同様、即日連絡なんですかね…
だとしたら私アウトだなー・・・
無事通過できてうれしく思います。
私も9日に受けてまだ連絡きてないです。
正直もうあきらめてます。GDはうまくいったと思ったんですが求められる人材ではなかったのかもしれません。
第一志望だったので、志望動機等を聞いてもらう前のGDで落とされるのは納得がいかないですが気持ちを切り替えて次に望もうとしているところです。
ここ見てると即日or翌日っぽいからモヤモヤ。
同じような人いますか?
業務が面白そうだっただけに落ちたらショックだなぁ。
「二次で会いましょう!」と誓ったグループの人達はどうなんだろう??
ちなみに私は17時の回に参加したんですけど、さすがにまだですかね?(>_<)
次は筆記の様ですね。結構落とすのかな?
大阪は携帯からみたぃですが、東京は携帯でしたか?
>あさんさんへ
>whiteさんへ
私も昨日2次の面接の結果が来ていません。
恐らく次は筆記なので、ある程度の人数が集まってからの
連絡なのではないでしょうか?
私はGDの時にそう聞きましたよ。
通過者のみ連絡と。
って形でしたっけ??
一次はGDらしいですが、その日は何分くらいで終わるのでしょうか?
また、当日はESを出すだけで、一対一の面談や集団面接などは行われないのですか?教えてください
即日で来ないってことは希望なしか
てか次の選考を東京で行うことって可能なのでしょうか??