会員登録すると掲示板が見放題!
信金中金には6873件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの137件の本選考体験記、101件の志望動機、49件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日面接でしたが、まだ連絡来ません;
いつ頃来るのか気になりますね…
宝町A3口からすぐのところが京橋別館ではないでしょうか?
私は説明会も筆記もそこでしたよ!
不安なようでしたら宝町という駅で降りると目の前が京橋別館ですよ(^^)v
東京駅
八重洲北口
徒歩3分
ってとこで
よいのですか??
初歩的な質問で
すみません(/_;)
いえいえ(*^_^*)
わたしも電話かかってくると願ってます!!
とりあえず筆記がんばってきます。
ありがとうございますっm(_ _)m
だめだったかなぁ‥っ待ってみよ(>_<)
ありがとうございました!!
今日までGWなので、明日行こう電話かかってくる事を願って
待ってみます☆
筆記頑張ってくださいね♪
もう駄目でしょうか!?↓
また明日も掛けてみます!!
ありがとうございます!私は080からでした。19時にかかってきたのに出れなくて20時に再度かかってきました。
行きたい企業のため悔しいです(οдО;)
ありがとうございます!京橋別館でしたか・・危なかったです;
試験、なに出るんでしょうねー。。図形とか算数を復習しておくべきですね!
30日の23:30過ぎに世田谷から出して1日の夜電話きましたよ!
京橋ですよ!14:00からです!
私ばかで、メモなくしてしまったのですが、午後の筆記は14時からで合ってますか??;
場所は、信金中金の八重洲の本店でいいんですよね??;
誰かわかる方いたらお願いします;
筆記おめでとうございます☆
質問なのですが、電話って携帯もしくは050から始まる番号でしたか?
5月1日の20時と21時くらいに着信あったのですが、出られず&メッセージも残っていなかったので信金中金さんからだったらと思うと不安で・・・。
よろしければ教えていただきたいです。
私も30日の夕方に出して、1日の夜には筆記の連絡来ましたよ!連絡早くてびっくりしました。ちなみに7日に筆記受けます。
テストの内容まではフェアじゃなくなるので、書き込みません。
頑張って下さい。
あと時事問題って結構出題されましたか?
筆記試験の所要時間はどのくらいかご存知の方、教えていただけるとうれしいです。
私は30日にESを郵送したのですがまだ連絡がきていません。
これからの日程で連絡が来た方はいらっしゃいませんか?
返信ありがとうございました!
私アルバイト中で出られなくて(T_T)また掛けて下さるのを信じて待ちます(>_<)
通知ですよ☆
携帯からでした!
すみません!番号通知でしたでしょうか?
自信なくしてたのでうれしいです(T_T)
私の受けた時は15日までとおっしゃってました。
ちなみに、次は個人面接だそうです★
あら?回によって違うのでしょうか・・・わたしは今日の朝10時からの回だったのですが;
でもなんにせよ連絡の速そうな会社ですからそれ以前にはくるのでしょうね・・・
私は22日って聞いた気がするのですが(*_*)
筆記の連絡は15日までとおっしゃってましたよ!
通過者のみというのは怖いですよね…
電話で来る連絡は普通にうれしいのですが。
ところで、ここの事務職の面接は何次まであるのかみなさん御存じですか?よかったら教えてください!!
ほんとに手作り感満載でした!笑
私は算数、図形はわりと自信あるのですが、自分が情けなくなるくらい時事、一般常識が解けなくて悔やみ切れずです。
みなさんどうですか?
また、もう連絡来た!という方はいるのでしょうか?
spiというか、なんだか手づくり感満載なテストって感じでしたよ!笑
途中、事務処理っぽいものもありましたが付け焼刃じゃボロが出るようなものでした…。
あまりに出来なくて思いっきりボロ出しました。。
問題のレベル的には恐らく難しくないです。
普段から筆記対策等をしてる方は全然問題ない程度だと思います!
この業界でニュースや漢字わからないとか最低ですよね(*_*)
悲しいです
図形もあるんですか!
一般常識まで…
私はこれからですが苦手すぎるのでやばいです(T_T)
ここの雰囲気大好きなので通りたいのですが、どのくらい重視されるんでしょう…
一般常識すら危うかったので望みが薄そうです(T-T)
あまりの出来なさに落ち込んでいたら聞き逃してしまったのですが、何日までにかかってこなければ駄目なんでしたっけ?
すべて記述式ですか?
うわーやばいです(T_T)
足きりはかなりされるんですかね…
SPIのような感じでしたか?
事務処理だと勝手に思い込んでいたので、かなり焦りました…。泣
今日連絡いただきました☆
ひーこさんはもう筆記受けましたか?
私は明日なのですが、SPIなんですかね?内定者日記等を見ても事務職の書き込みがなくまったく対策が出来ないです・・・
事務処理適性とかだといいなぁ
私は2日後に電話でESの通過と、筆記試験のの連絡が来ました。
学内セミナーの際必須と言われたので、私は女子大だったのでてっきり一般職もかと勘違いしていました!
紛らわしいことしてしまってすみませんでした(/_;)
私はESと履歴書を昨日送ったのですが、みなさん送ってからどの程度で連絡来ましたか?
また、連絡は電話ですか?
必須じゃなくて安心しました。良かったです!
丁寧に教えてくださりあがとうございました!!
そうでしたか!安心しました(^^)
教えてくださってありがとうございます。
筆記頑張りましょうね★
わたしも今日筆記の連絡きました!
説明会必須だったのは総合職で一般職は必要ないですよ!
総合職には説明会必須ですって書いてましたけど
リクナビの画面も一般職に切り替わって説明会必須とは書いてないですし。
横から失礼します。
確かリクナビに説明会必須と書いてあったと思いますよ!
私も参加してないですけど、ES出したら筆記の連絡来ましたね…
どうなってるんでしょうかね?
必須ではないと思いますよ!
私いきなり応募書類送ったけど
さっき筆記試験に進んでくださいって電話きました。
説明会自体あるのかよくわからないです・・・
見落としてるだけかもしれませんが。
お返事ありがとうございます!
私は説明会参加していないですね…
必須だとしたら…
こちらの事務職も説明会参加は必須なんですか?
総合職応募の際は必須だったとのことですが、私に送られてきたメールには、必須とは書いていなかったと思うのですが・・・?
窓口業務などはこちらはありませんよ!
また、こちらは説明会参加必須ですが、以前に参加されていますか?