会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
筆記が心配です・・・・・
私も5日に受けましたが、5日の人は今日までに合否の連絡がくるっておっしゃっていましたよ>_<
ありがとうございます♪もう一度よく見てみます(*^_^*)
9日までに合否に関わらずリクナビにメールがくるみたいですよ^^☆私も6日に受けて結果待ちなんですが・・・ずっとリクナビ見っぱなしで落ち着きませんーー><
まだ、何の連絡も無くてとても不安なのですが、誰か教えてくれませんか?(>_<)
webESの他に、一次面接当日に持参する紙のESがありますよ☆
『自由に表現してください』系のESです。
一次面接の案内の時に送られてきますよ~。
そのほかに、高見のオリジナル履歴書(?)の一次で提出です。
>きーこさんへ
20分という少ない時間で5・6人を面接すると聞いていたので、
気を抜けないなと緊張しながら向かいましたが、
結構まったりな感じで進行していった気がします。
安心して行ってきてください。
そして、私は昨日2次面接を終えました。
最初の5分位で面接官の紹介&10分でグループワーク。
その後、グループワークの公評を人事以外の方々から頂いて、
職種・勤務地の面談の後、質疑とかアピールとかの時間?でした。
心配なのはわかりますが、
他の方に失礼なので、マルチはやめてください。
たぶんですが…バイト先に確認の電話なんていれないと思いますよ(^^)
そういう企業なんてあるのかなぁ?
私が人事だったら時間の無駄でしかないと思うのですが。。。
来週、1次面接に行ってきます!!しかも初面接です。今までESでダメだったので、高見は全員に面接のチャンスをくれるからいい会社だなって思っています。今からすっごく緊張しているのですが、どんな感じで一次面接は進んでいきましたか?
ありがとぉございます.+.(♥´ω`♥)゜+.
2次のGWは、就職活動に必要なものをグループのみんなと話し合って3つ決めるというものでした。
面談は、自分が希望する職種と勤務地を聞かれただけですよ。
突然すぃません!!この前Webエントリーシートをだしたんですが、普通のエントリーシート提出もあるのですか??
お返事ありがとうございます。
なんとなく自分の中で構想を練ることができたので書けそうです!
今日2次面接がんばってくださいね♪
私は証明写真大の写真と文章で表現しました。
その上結構抽象的な文章で、言葉遣いも…。
でも、本当に自由に書かせて貰いましたよ☆
そんなでも1次パス出来たんで、kyonさんも自由に書いて大丈夫だと思います。
>みるくさんへ
私はどちらかというとお仕事の方面ではなく、
人としてどんな人になっていたいかみたいな目標を書きました。
あ、入社して3年目の自分を描きました。
さて、私は今日が2次面接です。
緊張以上に楽しみだという気持ちの方が大きいです。
帰ったら報告しますね☆
私も黒色、文字だけで書きました☆
でも見やすさ読みやすさを意識して、
字の大きさや太さを変えるなどの工夫はしましたよ!
がんばってください^^
無理に絵を書くことはないと思いますよ!!
私はパーソナルシートに文字しか書いていませんし
黒ペンしか使ってませんけど、二次に進めました。
やはり絵とか色よりも、面接やシートの中身だと思います。
私は入社3年目を書きましたよ◎
きっと3年って離職率の話とかでよく比較されるので高見サンでの自分の働く姿を描けてるかどうかを見てるんぢゃないですかね☆
明日2次を控えているのですが、1次で提出したパーソナルシートには触れられないんですか??
2次ではなく今後利用されるのでしょうか??
キャッチフレーズとかケッコー恥ずかしいですよね(笑)
返信ありがとうございます☆
私絵心がホントなくて(;∩;)
色使いが下手すぎておばちゃんみたいな色使いって言われたくらいダメなんですよ↓↓
それでも具体的にどうなりたいかっていうのを書けば大丈夫ですかね??
入社3年目だとあまりに近くて難しいと思ったのですが、みなさんはどうですか?
文章だけでなく、色鉛筆を使ったり、チャートにしたり、絵を書いたり…と本当に自由に使っていいと思いますよ★具体的にプランを書けばいいので、見やすく、わかりやすくと心がければ問題ないかとo(^-^)o
特に何か考えておいた方がいい。。ってゆうのはないと思います★
私のときは、GDの後、そのまま簡単な質問に答えましたよ!
すごく短いようですね・・(>_<)
グループディスカッションはやはりテーマがあって、
役割分担して、・・・発表っていう一般的なものなのでしょうか?
それと、面談は個人面談でしょうか?
次こそ志望動機・自己PRなど用意していった方がいいですよね・・
すでに受けた方いらっしゃいましたらお願いします(>_<。)
皆さんの中でもう二次受けた方っていらゃっしゃいますか??
もしいらしたらどんな状況だったか教えていただけたら幸いですお願いいたします。
グループディスカッションなんですかね!?
((;゜Д゜))
そーですか・・。
ご丁寧にありがとうございます。明日がんばりまっす☆
闇でというか、TAKAMIの就活スクールに通っている人は、
1次面接は免除だと聞きましたよ。
でも2次からは全く優遇はされないらしいです。
まわされたひとは、闇で、2月の面接パスできていそうじゃないですか?
リクナビからのお知らせには、全体で30分と書いてありましたが、時間配分はどのような感じだったのか教えていただけたらありがたいです☆
どういうグループディスかションだったんですかヾ(・ω・`;)ノ・・・ ??そして面談とは何人で行うのですか??♪
面接におびえまくりなんですけど。o゜(p´□`q)゜o。
面談はグループですか??
もしよければどんなこと聞かれたか
教えて欲しいです(*´ェ`*)☆☆
そのあと面談です★
多分面接だと思いますよ☆
毎年選考フローが異なるみたいなので◎
緊張しますね━(≧∇≦)
これからのことやから分からないかもしれないんですけど、分かる人いたら教えてください
これからの事だから、分からないかもしれないんですけど誰か分かる人いたら教えてください
1次面接はほんまに何気ない質問でしたよ。
私のグループは?ストレス発散方法
?最近感動したことは何?
でした☆あとは書いていった履歴書の勤務地や希望職種などの確認でした。
質問に対する答えの内容よりも、どういう風に答えるか、他の人が答えている時にどの様に聴いているかなどを見られているんじゃないでしょうか?
私は正直ぐだぐだやったと思いますけど。。。。でも私らしさが伝わったのか??一次は通過できました☆
ほんまの自分らしくで行くのがいいんじゃないでしょうか♪
頑張ってください!
エントリーしてから3日経っても選考の連絡が無かったら聞いてみるのはどうでしょう?☆
私もまだ来てません!!
うちだけじゃなくてちょっと安心しました☆笑
もぉそろそろ届くと思うので待ってみます♪
受け取ってもらえたか聞いてみたほうがいいですかね?
私も来てません!でもエントリーしてから3日以内に選考についてのメールを送るって書いてあったので、あと2日待ってみますp(^-^)q
そこまで思うのならやめたほうがいいと思います。
どんだけ人がよくても、そこまでイヤに思ったらやっていけないと思います。
ここでそのようなことを話して、そうだよねって言ってくれる人がいると思いますか?
申し訳ないですがあなたの書き込みからは相談や情報を提供するという感じは伝わってきません。
会社で働くということは企業からお金をもらう代わりに自分は労働力を提供することです。
あなたは人がいいからとこの会社に快く労働力を提供することができますか?
あなたの人生です。
よく考えてください。
それともし選考を辞退する場合、勝手に欠席するのはやめたほうがいいです。
この会社うんぬんの前に、それが大人のマナーであると思います。
私は先月にWEBエントリーしたのですが、エントリー受け付けましたというメールがたしかすぐ来た気がします(;゜O゜)