会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めちゃめちゃ京都です!(笑)
よくわかりませんが、とりあえず22日と24日にあるってことですねf^_^;
>オレンジさんへ
電話で私も嬉しくてテンパっていたので、詳しくは聞けなかったのですが、「経営WORKSには参加してた?」と聞かれたのできっとそぅいったものなんだなと思いました!ってことは2日とも内容は同じよぅな感じですね(゜_゜??
24日にもセミナーあるんですね!関東の方ですか(・・?
「22日」と案内メールが来たので逆に私も不安になってきました。。きっと二日間あるんですよね(^_^;)?!
私は特に筆記ができた気はしませんでしたよ。あとクレペリンは、ほとんどくじけそうになりながらやってる感じでした(笑)筆記はそんなに重視されないんじゃないでしょうか。。。
>あっちゃんさんへ
セミナーが2種類あることなんてあるんですか?!とっても気になっちゃいます!あっちゃんさんたちはどんなセミナーって言われましたか?私は、経営WORKSみたいな感じのものだと連絡をいただきました。
私も結果きません。
どっちでも(もちろん通っててほしいけれど)
早くきてほしーーーーーーーー!><
私も結果きません。
どっちでも(もちろん通っててほしいけれど)
早くきてほしーーーーーーーー!><
安心しました(笑)♪
楽しみな気持ちと同時になぜだか緊張もしてきましたが…!!
でも、またTAKAMI BRIDALの社員の方、そして同じ場所を目指す皆さんに会えることがただただ嬉しいです!!
私も昨日お電話を頂いて、そのとき24日にセミナーだと伺いました☆
お返事ありがとうございます。そぅなんですか?!あたし合格がメールじゃなくてお電話で、しかも確かに24日にセミナーと言われたのですが、二回(もしくは二種類)あるんでしょうかね??不安になってきました…笑
誰か24日の人はおられませんか??
22日のセミナーです!
ありがとうございます!!
自分らしく笑顔で頑張ってきます♪
オレンジさん☆
おめでとうございます♪私もあいこさんと同じく17日に筆記うけてきました;
かなりひどいデキだったのですごく不安です(泣)
らららさんとオレンジさんは筆記とクレペリンできたと感じましたか??
適正よりクレペリンと筆記を重視されているならかなり危ないです。。。
毎日お祈りしときます☆笑
ありがとうございます。
GDなんですか!?
ありのままの自分をぶつけてきます☆
>いちごさん(東海)
>ひぃさんさん
18日に東京で二次受けましたぁ、私は二次面接という連絡だったのですが、GDでした☆
一次と同じくとても和やかな雰囲気で楽しかったです♪
ただ時間が少ない上に人数が多かったのでまとめるのは大変でしたっっ
最後に面接官の方が全体に対してフィードバックをしてくださったので、とても為になる時間でしたよ☆★
緊張せずに自分らしさを存分に発揮できる選考だと思うので、がんばってきてください(゜∀゜)♪
返信ありがとうございます♪
オレンジさんも通過おめでとうございます!!
本当に楽しみです(*^O^*)
>あいこさん
ありがとうございます!
私は10日に受けましたよ♪
機械で採点ではなさそうなので、もう少し時間かかるのかもしれませんね☆★☆
私は今週の金曜日に2次面接なのですが、どんな内容だったのか知っている方教えていただけませんか??
宜しくお願いします!!
おめでとうございます!!私は17日に筆記受けたのですが、らららさんは10日組ですか??
私も明日2次選考です。
緊張してしまって眠れません!!
GDはどんな感じなのでしょうか??
1次同様和やかな感じだといいな…
スペシャルセミナーは、多分予約しなくていいんだと思います。楽しみですね~☆
明日の所要時間30分なのですが、
過去のGDの所要時間は75分らしいので…
明日の選考はGDではない感じなのですかね。。
それ24日のやつですか(?_?)ノ
このセミナーは、「都合がつかない方はこのメールから返信をしていただきたいと思います」ということは、予約とかしなくても平気なのでしょうか??
勝手に行ってしまって良いのか不安で><笑
スペシャルセミナー楽しみですね!(^^)!
ありがとうございます!とても自信がありませんが・・・今から筆記試験行ってきます!算数・・・苦手なんですよね(ーー;)
私も面接→面接→筆記試験だと思っていたのですが、筆記試験を先にうけてくれとの事でした!!でも私の友達は面接が先みたいなのです・・・・
選考の人数合わせかなにかでしょうか??
お役に立ててよかったです☆私は一次で落ちてしまったので頑張ってくださいね!!
返信ありがとうございます!!ないですか。。。今度二次面接なんで、二次って志望動機や自分の考えている事とか、大学で学んできたこと等、深い所まで突っ込まれるんではないかとかなり不安です。まあ、やれるだけの事はやって、本番頑張るしかないですね☆
はい男性です!
そうなんですか月曜日筆記なんですが何か間違えでもあったのかと思いました!ありがとうございます☆助かりました!
既に高見の筆記試験(三次選考)を受けられた方にお伺いしたいのですが、会場に入られてから、試験が終わって外に出られるまでのだいたいの所要時間を教えていただけますか(@_@;)
お忙しい中、申し訳ないですがどうか宜しくお願いしますm(__)m
お返事おそくなりました。
教えてくれてありがとうございます★
なんかだいぶ大変そうな感じですね・・・
とりあえず足し算だと思えばいいのでしょう?笑
根気強く頑張ればいいのかな。
頑張ってきます!!!
ありがとうございます★
お互いこれからも就活頑張りましょうね★
yutaさんはもしかして男性ですか?聞いた話によると高見は男性と女性、はじめ別々に面接をしていて、男性は一次免除だという話を聞きました。本当か分かりませんが・・
先日1次面接受けたんですが合格の通知で
2次面接合格と通知が来て次筆記と来たんですがなんかの間違えなんですかね??
私は12日に一次面接を受けて、先ほどリクナビに合格メールいただきました☆
12日に一次を受けた者です。
昨晩一次通過のメールを頂きました☆
過去の書き込みを見ると二次はGWのようですね…
初めてなのでどきどきです。。
検索してみましたが私も見つけられませんでした。
しかしたら作られてないのかもしれませんね↓
鉛筆って5本も必要でしたか?
はじめまして。
私はまだ1次の結果待ちなのですが、他社でクレペリンを受けたのでコメントさせていただきました。
クレペリンというのは隣同士の数字を足していくものです。
横に何列も数字が並んでいて、決められた時間で1列、時間になったら続きだろうと下の段に移ります。
ちなみにコレは多く足せばいいというものではありません。
クレペリンは精神の安定感をみるテストで、各列の最後に書いた数字を縦に見たときにS字になっていると精神が安定しているということらしいです。
説明が下手な上に長文でごめんなさい。
試験頑張って下さい!!
筆記試験を受けた方に質問です。
『クレペリン』って何ですか??
教えてくださーぃ!!
17日に試験なんですー(>_<)
失礼しました。
>ジャスミンさん
>samechanさん
ご回答有難うございます。
17日まで待ってみます☆+。
筆記受けられた方に質問させてください◎
17日に筆記を受けるものなんですが、全科目をぶっとおしで休憩なしなのでしょうか??
私は12日に大阪で受けたのですが、その分については合否に関わらず、全員に17日までに返事がメールで来るとのことです。ですので恐らく17日までに来るのではないでしょうか。
ちなみに次回の選考が京都にて19日20日21日だったと思います。
私は昨日面接を受けました。
通過者のみ17日までにリクナビでメールがきます。
二次は18・19・21日だそうです
本日面接を受けてきました。
バスが事故ってしまい、ぎりぎりに着いたので
合否の連絡について、わかりません↓↓
全員にメールが来るのか、
大体何日くらいで来るのか、教えてください。
実際面接行って向いてないかなって思いました。でも高見は私にとって憧れなんでいつか結婚する時に高見に頼みたいです(^^)
選考進んだ方、頑張ってください☆☆
本日面接を受けたのですが、
事故ってぎりぎりに着いたため
合否の連絡について何も分からないまま
帰ってきてしまいました。
全員にメールが来るのでしょうか?
大体何日で来るのか、教えてください!!
ありこさんも行けなかったんですね(><)でもそのお話が聞けて安心しました♪説明会に行けた人の方が少ないみたいですし、私もがんばります!!ありがとうございました☆
すんごくショックです。。。
>ありこさん
返信ありがとうございます!それを聞いて少し気持ちが楽になりました☆
楽しめそうです!!