会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとう!
私も2次だよ~
筆記ですよね?頑張りましょう
ちなみにTAKAMIについてのテストは、具体的に言っちゃうと前に受けてる人と不平等になっちゃうから簡単にだけど…
とりあえずリクナビとかの企業ページにある範囲の問題だからしっかり熟読しておけばいいんじゃないかな。
今までの面接の自分をそのまま出せれば大丈夫だと思うょ。
最終も雰囲気が今までと変わることはないし、「TAKAMIに行きたい」っていう強い気持ちを出せればいいんじゃないかなぁ。
去年の場合だと本当に中学受験みたいな感じだったょ!
漢字は読み書きがあったけど「難しい」とは感じなかったかなぁ。
私は福岡で選考受けてて次2次を受けるものですよー♪
あまりの早さに驚きました!!
ですが、私の時は、
何を根拠に合否を出すのかが
あまり想像つかない面接内容でした…
勤務地以外には1問しか聞かれませんでしたし笑
決め手は多々あるのでしょうが、質問内容的に、
ユーモアのある発言…とかも求めているのでしょうか↓
教えて下されば嬉しいです。
筆記試験についての質問です!!
簡単な数学、と国語とTAKAMI独自の問題がでると聞いたのですが、具体的にどういうものなのでしょうか?
簡単とはどの程度なのでしょうか??
TAKAMI独自とは??
分かる人がいたら教えください。。。
頭が良くないので今から勉強しなくてわっ。
第一志望なので、筆記で落ちるわけにわっ。。。
どうかよろしくお願いしますm(><)m
筆記試験についての質問があります!!
簡単な数学、と国語とTAKAMI独自の問題がでると聞いたのですが、具体的にどういった感じなのでしょうか?
TAKAMI独自の問題とは??
分かる人がいたら教えください。。。
頭が良くないので、今から勉強しなければ。。。
第一志望なので、筆記で落ちたくありません。。。
どうかよろしくお願いしますm(><)m
今度最終面接受けるものです。
最終は役員面接とはまた雰囲気が変わるのでしょうか?
それとも意思確認のようなものなのでしょうか?
志望度高いだけに不安で仕方ありません(;_:)
どなたか知っている方、言える範囲で結構ですので教えていただけますか(><)?!
最終面接は3次の役員面接とはまた雰囲気が違うのでしょうか?それとも意思確認のようなものなのでしょうか?
所要時間5分とあり不安で仕方ありません(;_:)
どなたか知っているかた、言える範囲でいいので教えていただけないでしょうか(>_<)?お願いします!
返信ありがとうございます!!
よかった!男性もいらっしゃって(><)
以前他社さんで男性がいなくて・・・。
お返事ありがとうございます!
やはりスーツの方が多いのですね。
でも、あえて自由と書いてくださるこの会社の気遣いは嬉しいですね。
私らしく参加してきます!
私はスーツで行きました!私が参加したセミナーでは圧倒的にスーツの方が多かったです。でも私服の方もいらっしゃいましたし、かにょんさんが自分らしくいれるのが私服ならまったく構わないと思います☆
男ですが、16時半からの営業部門で参加しますよ☆
私は男なのですが他に男性で明日参加される方いらっしゃいますかね??
こちらには初めて書き込ませていただきます。
私は明日、第3クールの人向け(?)のセミナーに参加するのですが、来たメールには「服装:自由」と書かれており、悩んでいます。
みなさんセミナーにはスーツで行かれましたか?それとも私服?
こんな時間で申し訳ないのですが、教えていただけるとありがたいです(><)
選考すすんでいる方は頑張ってください!
私も追いつけるよう頑張ります!
写真はったり、色をつけるなど工夫を
こらしているみたいですね汗
さすがです☆!!
写真だと、キャリアプランに関係あるものを、
みなさん選ばれているのでしょうか…??
(私は遊んでいるときのものしかありません…)
今までキャリアプランというと、20秒程でいい終わる
ものしか考えたことがなかったので
とても不安です…m(__)m
明日本番ですが、まだ書いておりません汗
今日もバイトなので、夜中に頑張って書き上げるつもりです!!
みなさん、がんばりましょうね!!!!
明日面接受ける方、ヨロシクお願いします☆☆
いよいよ今日ですね!!数時間後にはもう…!!!後悔だけはしたくない!!ぉ互い精一杯頑張りましょう!!!
ありがとうございます☆
今日一時からだけど未だに緊張感がなく逆になんかやばいです。。。笑
楽しんできます
ありがとうございます。写真たくさん貼ったようですね☆絵は得意というわけではないので私も写真の方向でがんばります。+゜(*´∀`*)。+゜でも3年後のキャリアプランで使う写真か…難しいですね。知恵を振り絞らなければ!!内定を頂いたなんてうらやましい限りです。私も早く追いつきたいです。おめでとうございます!!
面接初めてなんですか!私は今まで2回ほど面接しましたが、どれも玉砕しました・・・。
恐怖心沸きつつあります!でも高見の面接は楽しいってよく言いますよね!楽しんだもん勝ちだと思います♪
文字の羅列だけよりむしろ写真とか絵とか沢山入れといた方が良いかと思います。
とにかく丁寧に時間をたっぷり掛けて作った感じを出せれば大丈夫です。
ちなみに私はペタペタ写真貼って、かなり頑張りました。
無事内定も頂きました。
ま、この会社はできるだけ多く事前のセミナーに参加しといて、そのときに人事の方々と仲良くなっといたら勝ちです。
ayuzabiさん、がんばってください!
わぁー!!なんだかちょっと安心感が…(笑)
短い時間だけど一緒に楽しい時間にしましょう☆☆
私初めての面接で緊張してるはずがなんか高見の面接はおもしろそうでなんか緊張感がなく逆に心配。。。。何をきかれるのかな~
参考までに!!
5月13日がエントリー締め切りで、もし最終まで行けたら6月15日が最終面接で結果は20日までに連絡らしいです!!
セミナーでもらった資料に書いてありました!!
私も同じ時間に一次です!!!もう本当に大好きな会社なので、今から緊張しまくりで…頑張りましょうね!!!
1次選考から最終選考まで、何日間くらいかかりましたでしょうか?
6月どうしても選考が受けられない状況にありまして…
どなたか教えてください(><)
ありがとうございます(:_;)今日も家にこもってようかと思ったのですが。。。それではダメだと思い今日から気持ち切り替えて再スタートしました!私はまだ行きたい会社がいくつかあるので、この悔しさをバネに前進します☆
まだ結果が来ないということはまだ可能性があるということですよ♪気長に待ちましょp(^^)qわっこさんが通ってること祈ってます☆
私も27日の16時からですが、福岡での一次選考に参戦します!
第一志望で、予約したときから足がすくみっぱなしですが、頑張ります!!笑
なんだか待ち遠しいですね。。
お互い精一杯頑張りましょう!
私はまだ結果が来てなくて、ずっと落ち着きません。。
はるちゃんさんにとって、もっと素敵な会社は絶対にあると思うので、これからも就職活動がんばってください!!
アドバイスありがとうございました!自分のビジョンを固めて挑んだのですが、結果どうか分かりません↓↓本当に発表の日が怖いです・・・。でも、お互い通過してることを願っています!
お祈りされました~(;O;)
かなりショックで一杯泣いちゃいました。
でも良い会社だったなと思います!!!最終に進まれた方、
これから受ける方、ぜひ私の分も頑張ってください!!
気合いと笑顔でがんばりましょう☆
緊張するけどなんか楽しみ☆
がんばりましょうね
緊張しますが、楽しみたいと思います☆
受けられる方、一緒に頑張りましょうね!!
27日の17時20分から受けます!!
今からドキドキです。。
あまりうまく喋れなかったので
結果がすごく気になります(><)
一次、二次とその日中に返信来たのに今回はまだなので、とてもはらはらしています。
もし三次の結果が来た方が既にいらっしゃったら、教えてください!
関西ですよ!
明日です><
ありがとうございます!!
5分ということなので、やはり簡潔にのべた方が印象は良いのでしょうか??
ちなみに私は関西で明日です。
がんばって下さいね!!
応援してます(^O^)/
>ココ☆さんへ
そぉです♪東京ですよ(・∀・)
ココさんは関西ですか?
あまりにスピードが速く…話したいことがたくさんあったけど全部は伝えきれなかったです↓;
でもすごく温かい雰囲気であまり緊張せずに臨めました☆これから受ける方、そんなに緊張せず頑張ってください!!!