会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
予約はしたのですが、完了メールがまだ届きません。
みなさんは自分のメールアドレスに直接メールがきましたか?
また、まだ届いていない方はおられますか?
書いてるのですが裏に結構映るんですねー
ありがとうございます!
私もメール来ました☆
私も20日に面接です。東京ですが・・
場所は違いますが、次に繋がるよう頑張りましょうね!
お返事ありがとうございます
webエントリーの時点で東京にしたので
東京の案内しかきてないんです;残念です・・・
お返事ありがとうございます
webエントリーの時点で東京にしたので
東京の案内しかきてないんです;残念です・・・
関西地区の方でしたらまだ、空きがありますよー
東京の方だったら、わかんないですけど・・・
ということは、一次面接に参加できないということなんでしょうか?
昨日お昼過ぎにメールで問い合わせたのですが、返事がありません。。
管理本部と検索すれば出てきますよ。
20日に京都で面接受けるものですm(__)m
質問です。
会場は、どのように探せば住所など見つかるでしょうか;;;;
地図しか開かなくて焦ってます(-_-;)
予約完了しました、というメールにエントリーシートの様なものが添付されていました☆
それと、黒のサインペン
と表記してありました♪
お互い頑張りましょうねo(^o^)o
私も予約完了のメール届いてません!
あと履歴書って必要ですよね?
何も記載がないので不安なのですが(・・;)
すでに選考受けた方いらしたら教えていただけないでしょうか?
私も第3クールに参加させていただきます。
私も一次選考のメールが来ていないので問い合わせしたいと思っているのですが、電話は何時まで可能なのでしょうか?
そして、日曜日はお休みなのでしょうか?
どのような面接だったか
詳しくなくても結構なんで
教えていただけませんか?
もちろん詳しく教えて頂けたら
うれしいです(笑)
17日まで申し込みしなかったら面接辞退とみなされてしまので・・・
ちゃんと、エントリーシート受領のメールもあるのですが、心配です。
他にもメール着てない方いらっしゃるのでしょうか?
問い合わせた方がいいのでしょうか?
ただ、いくつか満席があるので早めの予約をお勧めします。
返信、ありがとうございます!!
そうなんですかー><面接ではなく筆記で落ちたことが悔しくて…素敵な企業はたくさんあるのに、高見と比べてしまって。。高見はとっても素晴らしい会社ですよね。
一人一回なのは本当に残念ですが、キッパリ諦めます。わざわざ書き込みありがとうございました!!!
はじめまして!!
私も同じ第1クールの筆記で落ちました...。
あたしも諦めきれず連絡してみたところ、やっぱりチャンスゎ一人一回みたぃですょぉ↓↓
本当にありがとうございます。
しっかりとイメージ出来るように熟読して行こうと思います。
エントリーから絞らずに、全員に一次面接の機会を与えて下さる人物重視の会社に良さを感じます。
選考に進まれている方はみなさん素晴らしい方なんでしょうね。
私も同期になれるように頑張ります!
いえいえ。
付けたしですが、セミナー参加の利点は「TAKAMIで働く時の自分をイメージ」をしやすくなるところだと思います。あくまでも私の意見です。。。
そこでTAKAMIは、採用ページが充実しているので、熟読して「タルトさんなりの働くイメージ・職種」などを考えていけば大丈夫だと思います。
ぜひぜひ、面接がんばってくださぃ♪
お返事感謝します。
不安でしたが少し解消しました。
きちんと自分を見てもらえるように、当日は頑張りたいです。
内定者です。
セミナーへの参加の有無は関係ないと思います。ちなみに私は2つほど参加しましたが、周りのはセミナーに参加したことない方も結構いましたよ。
それよりも面接でのタルトさんを見てくださると思います。
どうか気に病まないで、タルトさんらしく受けてきてくださぃ♪
私は第一クールの筆記で通過できなかったのですが、どうしても高見に行きたくて、諦めがつかず…
第一クールで通過できなかったにも関わらず第三クールでまた選考を受けることは可能なのでしょうか?
ご存じの方いらっしゃいましたら、是非書き込みをお願いいたします!!
授業とかぶってしまって、説明会等に一度も参加することが出来なかったのですが、やはり参加・不参加は大きく影響しますか?
とっても不安です・・・
筆記でどれぐらい落とされるんですかねぇ・・
私頭悪いんで心配。
頑張りましょう♪
アドバイスありがとうございます(>_<)!!
ありのままの自分を出そうと思い、行きましたが、
意思確認だったので無事内定をいただけました!!
ありがとうございました(*^▽^)!