会員登録すると掲示板が見放題!
高見[TAKAMI BRIDAL]には21287件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの294件の本選考体験記、182件の志望動機、97件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
初めての面接で今からとても緊張しています(>_<)緊張しいなので不安なのですが、なにかアドバイスお願いしますm(._.)m
そうなんですか!
ということは落とされるとしたら最終面接ってことですね><
Q&Aセミナ―の人数を見ても、まだ半分は落とされるのではないかと思い不安です。
全然解けませんでした(;_;)
やっぱり筆記通過された方は空欄などほとんどないのですよね?(><)
受かっていることを願います。。
本日受けた方、お疲れ様です★
アドバイスありがとうございます♪
ご意見を参考に見やすく、楽しいもの
できたらと思います!!
Q&Aセミナー、面談、面接すべて参加できると言っていました(^^)
気がはやいですかね???
まだ落とされる可能性も結構あるんですかねー・・・><
3次選考合格された方、次回の人事面談も選考ですよね?どなたか教えて頂けますか?><
「面談」と「面接」の違いがよくわからなくて・・><
ココさん>私は写真を4枚ほど貼って見て楽しい・読みやすいものを心掛けながらつくりましたよ☆★
写真を使って多少見やすく気を配ったくらいでしょうか…?
すみませんアドバイスになってませんね(゜∀゜;
一次でPS忘れた人は二次に持ってきてくれたらいいからと言われたくらいなので本当にそんなに重視されないのかな?と思います(^_^;)
私の思い違いでしたら申し訳ないですが、自分の聞いてほしいポイントを書けたらOKじゃないかな?と
通過された方、最後まで頑張って下さいねっ!!
私は8日に受けて昨日の夜、通過のメールを頂きました(>_<)
でも人事の方は結果は11日までに送るとおっしゃっていたのでまだ分からないんじゃないですか!?
合格されてることをお祈りしてます(^人^)
お返事ありがとうございます!
やはりお祈りメールが最後に来るパターンですよね。泣
最後まで望みを捨てないで、吉報を待ちましょう♪
私も9日に受けましたが、まだ連絡きてません…
合否関わらず連絡は頂けると思いますが、今までの状況を見ると通過した方には先に連絡をして、お祈りの方は最後の最後に連絡くると思います。
諦めてはいますが、連絡こないとまだ少し希望を持ってしまいますよね…
miniさんにも良い結果が来ることを祈ってます☆★
私は役員面接を9日に受けさせて頂いたのですが、まだ連絡頂けてません、、、、。
11日までに連絡とのことでしたがダメでも連絡は頂けるのでしょうか?
本当に落ち込んでいます、、、。
全然良いと思いますよ♪
無神経な書き込みをし、みなさまに不快な思いをさせてしまい
本当に申し訳ありませんでした。
気をつけます。
8日に面接受けて連絡きませんでした、、、
だめなのかなぁー?
かなり落ち込みます、、、
落ちた方は連絡がないから書けないんだと思いますよ。かくいう私もきてませんが…
書き込みがすべてじゃないです(泣)
通過された方、最後まで頑張ってください!!!応援します!
私は本心でそう思ったので素直にそのまま答えたのですが…
私は10日に受けて、10日に通過連絡いただきました。
やはり通過者から連絡してるんですかね・・。
私も8日に受けたのですがまだ連絡が来ていません・・
不安でしょうがないです。。
通過者の皆さん、ここまできたら絶対に内定頂いてくださいね。
私も不安でしょうがないですがもう少し待ってみます。。
やはりそうなのですかね☆
trumpetさんの予想通りになることを願います♪♪
面談の日にちが追加されたことを考えると
今回の3次面接はだいぶ通過率高そうですね!
書き込みも、通過された方ばかりですね☆
ダメだったってことなのかな…
ちょっと手ごたえあっただけに悔しいです。
一応明日まで待とうと思います
私も全く手ごたえなかったのでびっくりです(゜-゜)
人事面談は選考にはいるのでしょうか....最終ではどのくらい落ちるのでしょうか...
ここまできたら内定とりましょう!
8日に受けて先ほど連絡頂きました☆
「面接」ではなく「面談」なので、3次の際の役員面接の前に面談をやったと思うのですが、それのもう少し踏み込んだ形のものではないかと勝手に予想しています。
最終面接も今回通過した人は受けるみたいですしね♪
2時間後に結果がきたので
最初は何かの間違いかと思いました(゜д゜)!
嬉しすぎます!
人事面談が選考にはいるのかすごく気になりますね。
面接で真っ白になってしまい終わった後かなり落ち込みましたが、なんとか残していただけました☆
ほんっっとに嬉しすぎます!!
次進まれる方,一緒に最後まで気を抜かずに頑張りましょう(^^)♪
手応えがまったくなかったので、びっくりです…
次は人事面談ということですが、これも選考なのでしょうか…?
通過しました~!!
今回は自分で予約してセミナーに行けるみたいですね(^^)
通過された方、よろしくお願いします!
今日のQ&Aの時に書類について説明を頂き、無事解決いたしました!!
お答えくださった方、ご指摘くださった方、流れを戻してくださった方、皆様ありがとうございました!!
また何かあったら書き込ませてください^^
あまりにもスピーディーで圧倒されてしまいました。
だいたい今回でどのくらいに絞るかご存知のかたいますか?
じょんさんはshiiiさんにはすでに面接の日時や提出書類の確認メールがきてると思ってそうおっしゃったんですよね!そうだったら、じょんさんのおっしゃることももっともです!
でもshiiiさんにはまだメールがきてなくて書類のことはご存知なかったので聞かれたんだと思います。
ただの勘違いのようなものですよ!!!
せっかくの場なのにこういうのは悲しいです。
みんな仲良くがんばりましょう!!!
関係ないのに長々と申し訳ありませんでした。
大丈夫ですよ^^
返事遅れましたが、健康診断書、卒業見込み種、成績証明書ですよ♪
まだ出せない方は揃い次第で大丈夫のようです^^
〉じょんさんへ
ここは情報交換の場なので問題ないと思います。
わからなかったから聞いたと思いますし;;
もう少し思いやりを持てるといいですね。
あなた、ずいぶんと心狭いですね。。。
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。ご指摘ありがとうございます!
メールは確認済です。ですが、本日Q&Aを控えており、まだ面接の時間の連絡も来ていないので、書類について記載された詳細メール自体が来ていないのかもしれません。
早まった質問申し訳ありませんでした(;_;)
人に聞く前に自分で企業からのメールとか見てから質問するべきではないですか?
いきなりすみません(;_;)私も今度個人面接を控えているのですが…書類ってなんですか(>_<)!?
面談では書類の提出と緊張を取るために聞かれそうな質問を教えてくださいました^^
受付で順番待ちで受付の方や他の就活生と話してリラックスできるから大丈夫ですよ^^
頑張ってくださいねっ!
役員さんとの面接、緊張します(´Д`)
30分くらい前に行ってまず人事の方と面談をして、そのあと予定時間に面接が始まり5分で終了でしたよ★なので少しずれ込んだとしても予定時間+15分くらいをみておけば大丈夫だと思います。
頑張ってください☆!
皆さん同様、結果が気になって仕方ないです><
ありがとぉございます!
初面接なので緊張と不安でいっぱいです(^_^;)
やっぱりそうなんですねー!
ありがとうございました!!
待ちます☆